Подскажите, что сейчас путного взять из РСР винтовок ?

Тема у розділі 'Пневматична зброя', створена користувачем labeanchik, 20 тра 2025.

1. Jenianov

Jenianov Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Тракторостроителей 85в
    Тут жеж як, зараз отримати дозвіл на будь-яку зброю великих проблем нема. А ось користуватись пневмой значно простіше, е таке. Але очікувати від пневми як від вогнепала нема потреби, ну не буде вона "зіркою смерті". Треба трохи знизити свої високі стандарти, влучае "із коробки" на 50 метрів і це дуже гарно. Я так рахую. Постріляв як є, почуваешь в себе хист великого псп майстра, крути, точи , роби що завгодно. Я коли прідбав, думав, начітавсь інтернетів, зараз все перероблю, буде "стінгер", постріляв, покачав насос, постріляв, та і так норм дубасить, нічого не потрібно, вгамувавсь.

Останнє редагування: 25 чер 2025 у 21:27
    Kill_The_Cat подобається це.
    1. Умарекс томпсон, б/у, все работает, ничего не травит, изделию 2 месяца.
      9000 грн.
    2. Продаю всё вместе - Пневматический пистолет Baikal ИЖ 53-М - Паспорт - Шомпол - Пули для Пневматичес...
      4500 грн.
    3. PCP гвинтівка калібру 4,5мм робилась на базі Crosman 1377. Резервуар +-180 кубів. Ложе горіх. Ствол...
      27000 грн.
    4. Воздушка В2-4 НОВА Ствол - нарізний Калібр - 5.5 мм Заряджання - перелом ствола Приклад - дерево Ста...
      2850 грн.
    5. Стан нової, настріл 50 куль, оптика 3-9х40.
      4500 грн.
  2. Kill_The_Cat

Kill_The_Cat Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    470
    Камрад, респект, оживил тему)
    Вставлю и свои 5 копеек.
    Не Олимпийские виды спорта - не равно отстой. Погуглите фридайвинг - там такие люди-монстры, что олимпийцы жалостливо скулят в сторонке.
    Или стрельбу из блочного лука - цена эквипа равна элитной пухе+навороченный прицел, плюс требования к физухе.
    Ну а так да - вы правы, пневма более безгеморная, чем огнестрел.
    Но всем ли он нужен?
    Например, в Харькове, городе-миллионике, официальное самое длинное стрельбище - 300 метров. Из 223 на такую дистанцию стрелять вообще не смешно. Я молчу про более крупные калибры.
    Ближайшее норм стрельбище - Полтава. Часто не покатаешься.
    Вот и получается, огнестрел - чисто под охоту.
    Я например к классической охоте прохладно отношусь. Ну и возникает вопрос - нахиба огнестрел в таких условиях нужен?

3. Kill_The_Cat

Kill_The_Cat Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    470
    100% !
    Как там - не льсти себе - подойди поближе)
    Америкосы это прекрасно понимают, и таких диких холиваров, как у нас, там нет.
    Пневма, огнестрел гладкий, нарезной и короткий - хоть и внешне похожи, но вообще с разным потенциалом и под разные задачи

Останнє редагування: 25 чер 2025 у 22:45
    Jenianov подобається це.
  4. Jenianov

Jenianov Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Тракторостроителей 85в
    Да, я ж только за, мы же козаки, зброя у нас в крови. Я как вояка просто набрал шоб було. Бо дело шло к комисации, потерял один глаз, калаш отберут, с чем я буду. Ну и пневму до кучи, бо акция на нее была. Надо стрелять учится, время такое.
    И соревнования само собой нужны конечно, олимпийские, не олимпийские, без разницы, абы народ втягивался.

Kill_The_Cat подобається це.
  5. Jenianov

Jenianov Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Тракторостроителей 85в
    Я своим так и говорю, что если ты за 50 метров попадаешь хотя бы в ведро то это уже ого го и значит есть потенциал.

6. xxx17184

xxx17184 Oberschütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Украина