подрыв в Ростове

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Огнемир, 31 тра 2010.

1. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Да, но название, в том числе и техническое, его никак не обтюрирующее кольцо :)

Касательно ссылки на патент - он 1996-го года. Так это в 96-ом ведущий поясок патентовали? Или на снарядах ВОВ появилась эта "шняга", запатентованная только в 90-е?

2. Цікаві лоти

1. Бронза . Вес без кольца = 16 грамм . Диаметр = 23 мм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!!...
      250 грн.
    2. Войсковая часть пп 02399 Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оп...
      2900 грн.
    3. Выдан в 1966 году на Бабинина Антона Тихоновича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты...
      160 грн.
    4. все на фото одним лотом укрпочта + 40 грн
      550 грн.
    5. 150 грн.
  3. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Сообщение от 02.08.2010, 21:07 Вот тут более упрощённо(даже я понял) http://zhurnal.lib.ru/s/schade_m/bulle.shtml
    Вторая часть статьм называется-"Но в деле создания сверхпушек у доктора Бюлля были предшественики." именно об этом.Кстати 42-43 год.
    Номер строчки надо?

4. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Строчки с 18 по 21.

5. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    " В обычных орудиях снаряд снабжен медным ведущим пояском, который, будучи относительно мягким по сравнению со стальным снарядом, при выстреле врезался в нарезы ствола, одновременно герметизируя ствол от прорыва пороховых газов вперед снаряда и передавая снаряду вращение от движения по нарезам."

Или бедняга из Ростова(или кто-то там в кузне) ломали болванки "Коллосаля" или ещё чего-то готово-нарезного?
    Понятие обтюрирующее кольцо с натяжкой применимо только для гладкоствольных миномётных выстрелов. И то - по правильному, техническому, там - обтюрирующие канавки.
    В аттаче - "Боеприпасы артиллерии", 1947 год. По сути - учебник.

P.S. Вы автомобиль называете "перемещателем"?

Images:

1.jpg
  6. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Как правильно подмечено и главное в корень!Раньше называли "Нигилистом", потом"вольтерянец"(могу скан из книги Галая выложить),потом "инфантильный ,потом"пофигист",теперь ...Да какая разница.Возьми просто скажи как правильно и на том табань.У капитана наверно учителя были ещё царские офицеры.Так что им виднее,что как называлось.Но речь то ведь никак не об этом,а о том ,что капитан был молодец-Хорошо запомнил "курс молодого бойца" ,и донёс его до молодёжи -тем самым сохранил жизнь ,возможно,твоему отцу или брату.Имеем ли мы после зтого право "наставлять его на путь истинный?"

7. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Ответ на вопрос по поводу кольца Вавасора(звучит то как) надо искать в истории артиллерии 60х-70х годов 19в...

Значит всё правильно!?И словосочетание "обтюратор-кольца Вавасора просто устаревшее.НУ по крайней мере за безграмотность капитана не надо извиняться(было бы очень обидно.).

8. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    По поводу саперов и подрывов. Люди прошедшие войну и знавшие что такое минно-диверсионная опасность помнили об этом на рефлекторном уровне. Моя бабушка,воевавшая на Волховском и Ленфронте обьясняла,что нельзя трогать вещи вроде как случайно лежащие возле дороги или в лесу. Если так уж надо-зацепить веревкой или палкой подлинее. Это в 80е годы... Помню нашел малым на огороде большой патрон(как мне тогда показалось) принес деду показать... Получил по шее жутко... С назиданием не брать в руки и обходить десятой дорогой...

1 людині також подобається це.
  9. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Ещё раз, в том же Третьякове, да и где бы я не читал ранее - ни слова о "кольцах Вавасора и обтюраторах", которые на самом деле ведущие пояски. Даже применительно к началу эпохи нарезной артиллерии, а не обсуждаемому темой периоду Войны.
    Ни слова.
    Почитайте Третьякова что ли на досуге.

10. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Порылся по своим книгам, что бы "наверняка".
    Н.Лангеншёльдъ "ОРУДИЯ НЫНЕШНЕЙ ОСАДНОЙ АРТИЛЛЕРИИ", 1885г.
    Заказчик - ГАУ. Ведущие пояски. И шнурки.:D

Images:

Безимени-3.jpg
  11. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    По поводу подрывов.По роду своей работы(был мастером леса) ,после ветровала 87 года,пришлось облазать почти все квартала лесничества.Сколько же ветровал пооткрывал складов и блиндажей ,траншей и солдат не захороненых...Ну так вот по наивности 3 раза водил копателей по их заказам.Первые из склада кортонки тягали даже не глядя на мины-просто их откидывали.Я думал так и надо,но назад когда шли,сделал зигзаг по лесу(а потом удалил их затёски).Они были заняты добычей и не заметии ни чего.И вот правильно сделал-они хотели мины после взорвать.
    Вторые ,ВОПы холили и лелеяли(а потом их топили в болоте).Ну а третие также как первые ВОПы раскидывали и я их тоже повёл зигзагом с удалением меток.
    С тех пор (научили) никого не вожу и на хвост не беру.
    А вот когда ходил,87г.,и карта была и бусоль-а ума не хватило всё на карту занести.Теперь всё везде заросло стало не узнаваемо-три дня черничник найти не мог,а был там в прошлом году.

12. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    - ни слова о "кольцах Вавасора и обтюраторах"-"НЕ важно какого цвета кошка-главное,что она ловит мышей".Или я не прав?
    А у капитана небыло времени чтобы Почитайть Третьякова ,что ли ,на досуге.Что ему сказал его учитель (кстати ,возможно узучавший предмет именно по этой книге),то он и запомнил,тому и научил своих подчинёных,как результат-в его взводе НИОДНОГО УБИТОГО и один легко раненый!!!.А которого учили"- ни слова о "кольцах Вавасора и обтюраторах",у того во взводе ,наверно,и были те самые убитые и раненые.

13. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Давайте я вместо сокращения ВОП буду употреблять ОЖХ (опасная для жизни хрень), и скажу - её не трогать под угрозой губы лишения "шайбы" на завтрак, а то "чревато повреждениями органов и летальным исходом". И потом утверждать - что так и надо. Бойцы перестанут превращаться в 200-х. Пойдет?
    Есть технические термины и правила, которые принято соблюдать. В том числе, и в тематических беседах, пусть даже и "форумного" уровня. Это прежде всего уважение к предмету и собеседнику.

А то, как кто что называет - личное дело каждого.
    Надеюсь. смысл моего сообщения и вообще моих разъяснений станет наконец-то понятен.

14. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

По теме, будучи мальцом притащил со свалки в/ч запал и "похвастался"
    перед дедом, мдя...Дед вначале онемел, побелел и потом та-а-ак тио-о-о-онечко у меня его забрал. А потом провёл показательный урок : в лесопосадке привязал к дубку запал и к нему кусок лески. Тот звук стоит в ушах до сих пор, хотя и не особо громкий был, так хлопок но довуольно специфический, а дубок упал...
    Тут вчера придурка по телику показывали, но 76мм бронебой нашел и пару дней дома держал, а потом целый день по городу на машине возил - типа хотел воякам отдать, те не взяли. Так он на другой конец города попёрся и ментам таки сдал. Вот так вот ходишь по улице и не догадываешся, что рядом может смерть твоя...

1 людині також подобається це.
  15. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Как правильно подмечено и главное в корень!Раньше называли "Нигилистом", потом"вольтерянец"...
    Ну нет у меня документального подтверждения моих слов-Толуёв уже помер спросить не у кого о происхождении этих названий.А услышал я их в году 90ом,может чуть позже.Так что самое большое уважение с моей стороны ,к собеседнику,это дословное цитирование первоисточника(а он говорил:кольцо Вавасора и обтюратор)

16. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Молодец дед!Велик всё таки педагогический дар русското народа.За один раз, раз и навсегда.Побольше бы таких дедов-скольких бы от увечий спасли.

17. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Как оказалось просто-зашёл в "историю артилерии" и вот он Вавасор.Правда не кольцо,а поясок.
    Но мне дилитанту,человеку знающему об артилерии с чужих слов,такое наверное простительно,спутать поясок с кольцом.А вот вам,цитирующему Третьякова,не знать элементарно Вавассера,наверное по меньшей мере позорно.
    Почитайте на досуге,так сказать для расширения кругозора:
    http://talks.guns.ru/forum_light_message/42/561027-m13606912.html
    http://www.bibliotekar.ru/CentrOruzh/10.htm -глава "СНАРЯДЫ"

18. Vladimir-vrn

Vladimir-vrn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Russia
    Синдром даунито хромосом...

Естественный отбор...