А ще золоті слова, не важливо який прибор, було б хороше не бите місце з достойними знахідками. Хоча себе вважаю асьководом і не збираюся її міняти.
И я добавлю свои 3 копейки из последних находок - ищется империя а лезут как всегда Советы ! Что обратил внимание что они 2 коп оччень большие какие то в сравнении с обычной двушкой . Размером чуть больше 3 коп и чуть меньше 5 коп . Копаю Асей 250 плюс катушка 30 на 32 см . Хотел бы узнать у владельцев катушки марс Голиаф -- скажите какой ее точный вес ? И удается ли ходить с Голиафом на полной чуйке прибора ? Или ходите на минус один или минус 2 ? Заранее спасибо за ответы .
Як яструб серед голубив!АсЬка - детский пляжный прибор.Вырос из него как из коротких штанцив и повертатись не збираюсь.
Точну вагу Голіафа не пам`ятаю, але не так важко це дізнатися у них на сайті. Спочатку досить важко було до нього звикнути, рука затерпала. Завжди ходив на повній чуйці, бували іноді фантоми, а цієї зими збив на одну поділку досить комфортніше стало.
Вчера пикал на месте распашки кошелька акче . Компания наткнувшаяся на него нашла там более 200 штук сразу , и потом несколько раз выбирали . Уж и минилабами и теженами и всяким модным искали ..... Вынесли вердикт что место выбито под ноль .....и вот после них я АСЕчкой с голиафом еще добрал за 1.5 часа , и еще бы было ,но пришлось уезжать по времени .
На полной хожу . На засоленных грунтах тоже снижаю чуйку . Голиаф реагирует сильно на линии электропередач и даже на мобильник .
Нашел фото на весах ... Только почему то для Терки легче чем для Аси ? Разный вес получается из за заливки или количества провода ? Моя 30/32 весит 688 гр - хожу с ней на полной чуйке . Голиаф потяжелее будет и если сбавить допустим чуйку минус 2 на нем - так мне кажется будет тоже самое что я с 30/ 32 на полной ! Видел видео,что Голиаф на 5 коп ссср в грунте(чуйку правда не показывали на приборе ) видела монету практически также как катушка 30 /32 . Вот я и думаю стоит ли ее брать - мало того что тяжелее на 60 гр так еще и монету видит практически также (если верить видео ) Доводилось ли вам сравнивать Голиаф с Торнадо в грунте на монеты ? Кто был победитель ? Может чуть сьезжаю с темы основной - звыняйте, больше не буду
В мого напарника Торнадо. Як таких спеціальних порівнювань не влаштовували, але під час копу даєм слухати один одному глубокі сигнали, і покищо я великої різниці між котушками не побачив.
Сделайте если не трудно на мелкую копейку 1 и большую 5 в грунте до исчезновения сигнала чтоб увидеть разницу по мелкой и большой монете . Кстати я думаю нужно сравнивать две катушки на одном приборе а не на разных . На больший предмет по идее чуть дальше будет видеть . А мелочь видеть тут под вопросом ? На чистые поля или места не замусоренные больше она читал .Жаловался один что на мусорке наслоенке сбавлял чуйку сильно -много целей одновременно лезло . Копаете ли вы Асей черные сигналы ? Что туда забрасует ? У меня оттуда бывает алюминий проволка лезет правда с переливом цветным 4 или 5 делением . Мелкая копейка может лезть совдеп или Украины . Бывает думаеш- прошол махнул, а там черным звенит и пошел дальше . Потом думаеш че не проверил не снял грунта чуть может слабый сигнал был хорошего .
Якщо на коп виіжджає змішана команда з різних приборів, то не факт що більше знахідок буде саме у дорожчого прибора вище класом. Не раз Аська взувала деуси і терки, а саме тому що в нашій справі головне не прибор, а оператор. І мені також доводилося неодноразово по слідах конкурентів знаходити класні знахідки.
якщо хороше місце то з любим прибором будуть знахідки. А то виходить, що якщо нічого не знаходиш - то вихід тільки прибор дорощий купити і знахідки полізуть самі
А якщо ще на коп немає часу, і виходиш інколи чисто відпочити, то навіщо той дорогий кінь який буде лише стояти. Люди які займаються копом професійно і більшість свого часу проводять на копі, звісно прибор вище класом буде доречним. Удача в нашій справі також важлива річ, я навіть впевнений що важливіша за модель МД. В мене товариш Аською з стандартною катушкою знайшов за рік більше золота, ніж я за п'ять.