Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Первый это патогон страна брабант (испанские нидерланды) у меня тоже такой есть .Остальные надо по каталогам смотреть .Первый лицевик это помоему пол экю франция (но могу и ошибится)
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Спасибо. А что можете посоветовать по чистке? Я то их варил в соде, но пятна и потемнения остаются.
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. По чистке ,если серебрянная монета лежала рядом с железом и на ней есть ржавчина ,опускаем в раствор ортофосфорной кислоты 1/3 с водой мнут на пять ,чистим зубной щеткой промываем водой нейтрализуем питьевой содой перемешанной с зубной пастой(трем щеткой)смываем водой. если остался черный нвлет то кидаем на 5-10 минут в нашвтырь и опятьчистим зубной щеткой промываем водой нейтрализуем питьевой содой перемешанной с зубной пастой(трем щеткой)смываем водой .Если хочется чтобы вещь блистела как котовы яйца берем жесткую стирашку и удаляем оставшийся налет (но мне после этого говорят что я сам эти монеты чеканю) Так что непереусердствуй
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. андерсон, а какой район если не секрет ?) Запад области к границе с РБ ?
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Пауль Зиберт несекрет Руднянский район ,но я поднимал не один а люди офиши в Смоленске нехотят пока не продадет свои доли.
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. ЛЕВОК не от производной ЛЕВАК , а от ЛЕВ изображенный на реверсе монеты , по простонародному ЛЬВИНЫЙ ТАЛЛЕР. ( школа нумизматики - примерно 2-й 3-й классы )