Подлодка "КУРСК"

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем dimich, 12 сер 2008.

1. Hamster`

Hamster` Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Moscow never sleep
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності шт.)
      Ни для кого не секрет, что уровень уличной преступности в нашей стране, к сожалению растет. Защита...
      245 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Флаг «Герма́нской Демократи́ческой Респу́блики » Flagge Deutsche Demokratische Republik Флаг изгото...
      350 грн.
    3. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    4. (в наявності 23 шт.)
      Sniper fabric tape Снайперская тканевая лента Британия Скотч на тканевой основе. Для маскировки, фик...
      300 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Невеликий компактний червоний ЛЦВ. Зроблений з авіаційного алюмінію. Кріпиться на 11 або 20 мм Pic...
      199 грн.
  3. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Re: Ответ: Подлодка "КУРСК"

Можно, выпустив буй с антенной (но к Курску это отношения не имеет).

Возможно не лажа а "профессиональные журналисты" передавали все сплетни которые смогли найти.

Мамонтов там вроде как пытался имя сделать, но с тех пор я его не видел на экране. Так много вранья передал, что решили убрать чтобы не нервировал публику. Или все еще мелькает?

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU

Прямая атака вряд ли, а вот столкновение в процессе "игр" друг с другом могло произойти. А дальше обе стороны пытались скрыть, т.к. скандал был невыгоден ри амерам ни Путину. Был слух что амеры списали пару миллиардов российских долгов в последующие дни.

5. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU

Через искореженный металл слишком опасно. И далеко. Если что случится - то до водолаза добраться крайне тяжело. Прорезать отверстие проще и безопаснее. Возможно что чуть дольше, но пара дней роли не играла.

6. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса

Лодка что из жести?? Помялась от столкновения, да так, что аварийная капсула не смогла выйти с людьми из за деформации. Огромное давление воды выдерживает, а столкновения нет. Это же не самолеты, что там огромные скорости и тонкий металл. Лодка покрыта 10 см слоем резины.

7. гауптмен

гауптмен Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    ростов

В том фильме кстати уточняется что америкосы бомбанули новой торпедой с БЧ из обедненного урана она как раз и проламывает оболочку а наводится на командный мостик где и была ДЫРОЧКА!!!! Я не спец, 13 лет по суше топаю но про взрывотехнику талмуды учил и звучит правдоподобно все....
    Вечная память морякам

8. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь
    Вечная память погибшим ребятам..

9. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Я уже писала в этой теме, что когда только все произошло - через неделю из России ехал какой -то дядька - он и сказал, что свои лодку замочили, торпедой, с корабля командного - вообщем простите ни хрена я В ВМФ не соображаю.

10. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
  11. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Хорошая песня, душевная.

12. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU

Один из сценариев таков: амеры и Курск "игрались" в игру "я тебя вижу а ты меня нет" и амеры СЛУЧАЙНО ткнули Курск в район торпедного отсека. Именно это и было причиной пожара и последующего взрыва. В Белом Доме схватились за голову, в Кремле тоже т.к. эти проблемы были НИКОМУ не нужны. Амеры тихо списали РФ пару миллиардов долгов, Кремль тихо (ну тихо как смогли) замял дело. Это одна из версий, её правдивость могут подтвердить/опровергнуть немногие и они пока не дошли до состояния написания мемуаров (но и это не значит что они ее подтвердят).

Аварийный люк - в корпус вварено кольцо, в котором находится люк. Делать форму для штамповки всего пары колец крайне дорого. Потому кольцо сделали сварным - из 3-х дуг. При взрыве швы треснули, кольцо стало овалом и крышку заклинило. Это как я читал и похоже на правду с точки зрения машиностроения.

Не путайте давление воды (т.е. статику) и взрыв - т.е. динамику, шок. Они дают совсем разные эффекты и конструкции ведут себя по-разному. Слой резины в случае внутреннего взрыва ничего не менял.

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU

Никакого правдоподобия в вашей инфе я не вижу.

Если попадание в район командного отсека то почему взорвались торпеды в носовом?

Обедненный уран для скоростей при которых движутся торпеды? Бред редкостный.

Наконец - зачем амерам это надо? Вы представьте что будет если торпеда ПРОМАХНЕТСЯ или не сработает или противоторпедные системы Курска ее перехватят.

14. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Ребята. Ну что за фигня все эти версии западных каналов. Ведь четко есть данные о том, что МЕМФИС хромал ПОВЕРХУ на 5 узлах в норвежский рыбный порт. Поверху и на такой скорости для АПЛ - признаки катастрофического состояния. Вот с чем столкнулся Курск. Просто удар пришелся в уязвимое место. А Мемфис выжил, хотя и струдом.Из рыбного порта его потом на буксире забирали.

15. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    to Ozy Это что же "ткнулись" две подлодки и от "сотрясения" (или от чего?!) - весь Курск взлетел на воздух!!! (а второй лодке, типо ничего?) :eek: - что же это за "каменная" такая лодка у штатников и почему это Курск такой "мягкий"?! (его же разнесло весь включая центральный пост!)
    Нет! и ещё раз нет! есть только две правдоподобные версии:
    1. Попадание чего-то очень мощного извне (приведшее к взрыву боекомплекта)
    2. Взрыв боекомплекта вызванный возгоранием и взрывом (торпеды в торпедном аппарате) - что кстати, подтверждает сейсмо запись (сначала слабый взрыв, затем мощный).
    Вот к этой второй я и склоняюсь. Очень похоже на правду - торпеды на Курске стояли "опасные" (убийцы авианосцев) ... и давно пережившие свой срок!

16. Это данные для всех нас, а правду мы узнаем еще очень не скоро.

17. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я ясно написал и удивлен почему вы не поняли. Удар был в район торпедного отсека, он вызвал пожар и последующий взрыв. Вы сами и пишете про то что торпеды были старые, что увеличивает шанс на проблемы при внешнем воздействии.

Взрыв был ВНУТРИ Курска, потому его и разнесло. А амеры успели отойти, пока торпеды горели но еще не взорвались. Взрыв был для них НАРУЖНЫЙ и УДАЛЕННЫЙ. Обшивка самого Курска погасила часть энергии. И если они по-прежнему остались повернуты к Курску носом то это им также помогло.

Удар мог быть носом, тогда вся кинетическая энергия амеровской лодки была сосредоточена на относительно небольшом участке.

Но это версия, насколько она правдива - не знаю. Ничего невероятного я в ней не вижу.

18. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    В прошлые годы в среднем за 2 года было 3 столкновения. Но не все они кончались одинаково. Когда как. Вон Трешер со Скорпионом тоже невесть чего того......
    Вот и тут Курску ОЧЕНЬ не повезло. А ткнули бы его в другое место, так все бы и смолчали об этом.

19. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Титан в сплавах - хрупкий метал, хорошо держит давление, но очень не любит удары.
    Допускаю, что если Мемфис ударил Курск сбоку и вдоль своей оси, то корпус амеров мог выдержать, и дать им время отойти. Дальше пожар и детонация арсенала на Курске. Боезапас Курска известен. Разрушения не удивляют.
    Но и это только версия, мои фантазии на заданную тему.
    Могли и без амеров подорваться. Все пишут насколько эти торпеды сложные в эксплуатации.

20. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення: