Подлинность фотографии.

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Тимоха, 7 жов 2006.

1. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Кстати,насчет бака,точно такой я видел на фотографии у нашего бойца(опять же был бы сканер!!!!) сделанной в Севастополе.
    Все высказывающие за и против подлинности фото убедительны.Никому не могу отдать предпочтение.Но..посмотрите на землю.Разбросанные комья земли или камни явно после взрыва,в беспорядке валяющиеся бочка,какой-то столб и другие предметы,одежда наших бойцов,а главное! трупы.Один ещё жив,шевелится,рука приподнята,наверное раненый или только что упал.Всё это никак не говорит о кадре из фильма или постановке.Слишком много маленьких деталей.Это как минимум указывает на натурное поле боя.
    Теперь насчёт атакующих.Танки...настоящие,сомнений нет..в движении,это точно.Солдаты. Бегут,явно не как на учениях.Заметьте все выбежали из-за пригорка,как будто там сидели и ждали часа атаки,или пока подойдут танки вне досягаемости огня.На войне приходится атаковать в открытую.Пан или пропал.На психику.Такое бывало.На нейтралке,как я отмечал наши убитые,то есть отход налицо,бежали пока не пришлось залечь.Явных признаков фотомонтажа тоже отмечено не было.Опять таки ,если за спиной катакомбы то все обЪяснимо.
    И последнее.Ребята,неужели за 4 гребаных года страшной войны не нашлось человека,который смог бы заснять атаку гансов не из окна московской квартиры а из передовых окопов??? Неужели все корры трусы??? Вы в это верите?
    Из несуразностей меня смущает то что не все на снимке прячутся от огня,как будто им все нипочём.Один вообще куда перебегает под носом у немецев.Хотя..в укрытие????
    Действительно,показать бы проффесиональным фотографам.

1. интересная книга 90 страниц.
      250 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Набор инструкций СССР. Лот 2 Более умных и подобных инструкций не бывает. По зарядам , минам и взрыв...
      750 грн.
    3. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    4. Оригінал 1960 року. Російською мовою. Київське видання. Формат:17 см. Х 23 см. Груба книга, 798 стор...
      275 грн.
    5. 199 грн.
  2. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Есть фотка длинноствольного танка в Харькове в октябре 41-го.
    Сборник фотографий "год 1941 События первого года ВОВ в объективе немецкой военной фотохроники".У кого есть гляньте.В Крыму танки были,по-любому.

3. TT-7.62

TT-7.62 Gefreiter

Повідомлення:
    231
    Адреса:
    росиия
    Блин тебя просто плющит с фоткой .:) Без обид . Попробуй это выложить на ВИФ .
    Автор то у неё указан ? Если автор не указан 100% что-то не так .

4. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Длинноствольные "Четверки" впервые применены весной 1942 года под Харьковом. В Крыму их 100 пудов не было всю войну!
    22-я танковая, которая в 42-м воевала Керченский полуостров такой техники не имела. В нее слили все уцелевшие к этому времени чешские T-38(t).
    И не в этом деле, уже отвлеклись в сторону. Пусть даже это и не постановка. Все-равно монтаж.

5. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Странное фото, согласен. 50/50.............

6. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Этот сборник есть у меня, фантазий составителей в подписях к фото и там хватает.
    Первый длинноствольный немецкий танк Pz.III Ausf.J (длина ствола 60 калибров) выпускался с декабря 1941 года.

7. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Я согласен,фото меня очень сильно поразило.По той простой причине,что ничего подобного я не встречал.Это и есть лицо войны для меня,а не красочные трупы гансов.
    Ну кто? кто может предоставить подобную фотку?С 39 по 45 года? ну хоть одну?....

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Уважаемый камрад Тимоха, я устал Вам объяснять, что это - не фотка!
    Orestos Вам таких фоток понаделает за один день на всю войну!
    Не вери нам - следуйте совету ТТ-7,62, пост 28

9. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    я на фото форумах давно торчу, хоть и "не профессионал", по той простой причине, что денег за увлечение не беру.
    Сделайте таких фоток мне за один день, очень прошу.

ЗЫ: даже Фотошопом не "все" можно сделать, тем более "за один день".. вернее сделать то можно, но смотреть на это будет неинтересно, а что самое главное - ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ, подделывать такие сюжеты, да и время выхода в свет этой фотографии пока неизвестно, если доначала 90-х я очень сомневаюсь, что кто-либо стал тратить силы и время на ручное изготовление фото, которое ничего никому не доказывает, являясь всего лишь "еще одной картинкой" войны.

10. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Камрад Grun Elefant, я естественно что-то утрирую, не цепляйте меня за язык: не за день, так за два!
    Нет моих сил больше, я Вас по-товарищски обнимаю, и прошу ясного ответа: Вы считаете, что фото сделано в реальном бою? Заранее благодарен за любой ответ.

11. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Хорошо,пускай подделка(хоть многие,и я тоже,по всей видимости с этим не согласны).Но есть же настоящие??? Должны же быть? Кто встречал,выставьте пожалуйста.Сравним...

12. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    я по этому поводу вполне ясно высказался выше - не вижу оснований для категоричных утверждений.

13. TT-7.62

TT-7.62 Gefreiter

Повідомлення:
    231
    Адреса:
    росиия

Проблема в том что в красной армии бойцам и командирам было запрещено было иметь фотоаппараты , вести дневники и т.п. Професионал же он не такой дурак чтобы лезть где действительно опасно , и он очень хорошо понимает что можно , что нельзя .

14. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    а вот это уже мягко говоря "прямая дезинформация".
    часто снимали непосредственно на передовой, чему есть многочисленные подтверждения непосредственно отснятым материалом - возьмите хотя-бы всем известные кадры кинохроники, вот уж где "подделыватели бы замудохались".. одно дело один кадр подделать и совсем другое - уличный бой и взрыв под бойцом идущим в атаку.
    А работа кинооператора отличается от фотокорреспондента только лишь тем, что ему надо снять осмысленный и довольно длительный по времени "сюжет", что гораздо опаснее, чем даже у фотокора, который чисто теоретически мог-бы один раз "щелкнуть" высунув руку из-за укрытия, и спрятаться. Не путайте "профессию" с пропагандой.
    То, что военнослужащих ограничивали в возможностях съемки происходящего - не основание говорить о том, что "профессионал" не будет снимать там, где опасно. Профессионал как раз и будет там снимать. Зачем же чушь пороть? :mad:

15. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Во-во,профессионал как раз тем и отличается от любителя что лезет как раз туда где опасно.Например тележурналисты НТВ (в чьей профессиональности надеюсь никто не сомневается?) сняли очень много "опасных" репортажей по Чеченской войне.

16. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Я увлечен 2МВ, пересмотрел гектары хроники. Реальных фото в боевых условиях - единицы! Обычно: мы на марше, мы в окопе, мы кушаем тушенку. Чего тут еще обсуждать?
    По Чечне видео есть действительно нерядовые с обоих сторон. Рекомендую Ogrish.com, но сразу предупреждаю - жесть!

17. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    снимают не только бои, это нормально. "Цвет войны" этим летом шел на ТВ - там и боевые и небоевые будни, все так как и есть на самом деле.

18. TT-7.62

TT-7.62 Gefreiter

Повідомлення:
    231
    Адреса:
    росиия

Пропаганда=Професия .

В данном топике есть две фотографии с убитым немцем , вы могли бы их прокоментировать ?

Как вы думаете существовал ли фактор материальной заинтересованности при помещении фотографий в сборники , использовании их как пропагандиских материалов . Большое количество тиражированных фотографий меняло социальный статус и материальное положение их автора , как вы думаете ?

19. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Как вы думаете существовал ли фактор материальной заинтересованности при помещении фотографий в сборники , использовании их как пропагандиских материалов . Большое количество тиражированных фотографий меняло социальный статус и материальное положение их автора , как вы думаете ?[/QUOTE]

Без всякого сомнения - Да. Ну а как иначе?

20. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    2 ТТ-7.62 у меня иной взгляд на "профессионализм" в военной хронике.

Правда, как она есть = "профессия", а пропаганда это всего лишь подтасовка или фабрикация, сродни "цензуре" на войне. Одна из сторон войны, политическая "задача".
    Это имеет место быть, но не имеет ничего общего с тем, о чем я говорю в этом топе.
    Помимо "пропагандистов" есть хроникеры войны, ее свидетели и летописцы, что для вас, видимо, одно и тоже, для меня - нет.

Отсюда и разное понимание поведения "профессионала" на войне, и разное понимание происхождения и отношение к приведенному фото.

Вы убеждены(?), что это подделка, я - считаю, что могло быть и иначе, хотя признаю обе возможности.

Смонтированные (*в разное время и в разных целях) фотографии на военные тему существуют и существовали всегда, но это не доказательство вашего постулата "пропаганда=профессия", как наличие подлинных фотографий не может быть доказательством того, что все фото о войне - подлинные. Вот вам мой комментарий.

21. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Вот здесь обсуждали ту же фотку http://www.festung.kamerad.ru/viewtopic.php?t=856
    Наткнулся случайно.Но всё в принципе тоже самое что и у
    нас.Мнения разделились и чью-либо сторону принять я затрудняюсь.
    Хотя "противники" всё больше почему утвержают что неправда это и всё.Нет убедительных доводов..ну хоть убейте.

22. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Вот здесь обсуждали ту же фотку http://www.festung.kamerad.ru/viewtopic.php?t=856
    Наткнулся случайно.Но всё в принципе тоже самое что и у
    нас.Мнения разделились и чью-либо сторону принять я затрудняюсь.
    Хотя "противники" всё больше почему утвержают что неправда это и всё.Нет убедительных доводов..ну хоть убейте.

23. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Убивать никто Вас не будет.
    Мы высказали свое мнение. Я ссылку посмотрел - действительно похожие муки творчества. Насчет аргументации - Вы абсолютно правы: я бы сам с удовольствием выслушал мнение специалиста - типа на фото котангенсы не сходятся, а значит это монтаж. Или наоборот.
    Но не будем отчаиваться.
    Все-таки на Reibert'е ребята грамотные, учтите их мнение и сами делайте выводы.