Вот такая железка ещё есть в грязюке с 1944 года, так никто эту репку ещё не вытащил, хотя начальство там было не раз, но техники такой небыло вытянуть, так все и забросили. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b4/TigerITankTunis.jpg
Черк... Так там под Новоградом хватает всего! Немного не в тему из рассказа фронтовиков по поводу знамен Цитата: 7 августа. В ночь на 7 августа была предпринята еще одна последняя попытка вырваться из окружения. Удалось прорвать боевые порядки врага. Но противник выдвинул к месту прорыва часть сил. Днем 7 августа все было кончено. 8 августа еще идут тяжелые очаговые бои по всей округе Зеленой брамы. Командир 10 танковой дивизии генерал - майор Огурцов П.Я. (он же командир 49 ск) создал конный отряд и повел в бой. В этом бою он и Е. Долматовский были взяты в плен. 9 августа бой продолжается не за выход из окружения, а за то, чтобы подороже отдать свои жизни. Вступил в силу неписаный закон войны: умирая – убивай. Сжигается при помощи соломы. оставшаяся техника. Закапываются документы, знамена, другое имущество. 10 августа группы и отряды, вырвавшиеся из окруженной Зеленой брамы, Основную группу ведет полковник Ласкин И.А. Ему удастся пробиться к своим. Он уже генералом, НШ 64А, в феврале 1943 г. будет принимать в Сталинграде капитуляцию генерал-фельдмаршала Паулюса. Уже не существует группы генерала Огурцова. Убит командир 15 механизированной дивизии генерал-майор Белов Н.Н. 11 августа. Захваченные в плен наши товарищи томятся в загонах, конюшнях, скотных дворах. Постепенно их сгоняют в Умань – страшное место, получившее название Уманская яма. 12 августа. Идут бои в районе брамы. Зеленая брама остается крепостью без стен, башен и рвов. Фашисты боятся входить в лес, они решили взять его осадой. 13 августа. Эта дата фиксируется в истории как завершение битвы у Подвысокого. Но Зеленая брама не покорилась. В глубине ее еще держались небольшие группы воинов разных частей, вооруженных трофейным оружием. Они изнывали от жажды и голода. Ели траву, слизывали росу с листьев. В осажденном лесу – ни ручейка. Последняя группа Шумихина вышла из леса в ночь на 20 августа и пробилась к своим. 14 августа.
Нет никого не хочу заинтересовывать, (тут таких как мы хоть пруд пруди) кому оно надо пусть лежит себе и дальше, а то интерес интересом а кто то на нем заработает. Пройдусь глубинником посмотрю точное место нахождение сделаю пометочку на карте и до лучших времен.
....а как же Ваша фирма..?Учитывая то что на протяжении пары десятков лет официально ни разу не было поднято ни одного "полосатого" в сохране,это могло бы дать возможность заработать авторитета,в некоторых кругах...С ув...
вот тема то интересная. у нас по ходу тож метки есть, а толку с них.разве что по запчастям продавать.
Так дело не в том кому продавать, а азарт найти, я тоже не знаю что там за железка в каком сохране, дарить не собираюсь, а вот по номеру узнать кто на нем рысачил, где и когда и что оно с себя представляет, вот это уже поинтересней.
Фирма не моя, я сам по себе, а для фирмы только подарить чтоб вытянули да реставрировали в музей. ....тут Вы говорите одно.... дарить не собираюсь, а вот по номеру узнать кто на нем рысачил, где и когда и что оно с себя представляет, вот это уже поинтересней. ....а тут совсем другое.....
дарить - имелось в виду место находки (быть первым), а там дальше без фирмы не обойтись ведь (занятие хлопотное,и практически безрезультативное).
Откуда информация? На мой взгляд, Мосфильму нафиг не нужен копаный танк, тем более из-за границы. Кто там его будет реставрировать?
Вот репортаж НТВ, который раскрывает некоторые вопросы. http://www.youtube.com/watch?v=ST7kAZpHw8g&feature=related
А ребята тянули одни и теже с красной звезды, наверное и этот тоже куда то продали. Мне кажется что это разные танки видно на фото как зацеплены троссы.