Поделимся опытом по Кондору?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Kimmiriec, 9 лип 2007.

1. Серега Мосин

Серега Мосин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    З тих хуторiв, там де бик здурiв...
    Пока выпал снег и шарахнули морозы, решил я немного усовершенствовать свой Кондор. Прибор меня вполне устраивает, но вот штанга прибора достала окончательно… Причем не только штатный зажим нижнего колена, но и вся эта длиннющая алюминиевая палка…
    Как то на одном из летних выездов на коп повстречал камерада с Garret 550, решили побродить по месту вместе. Когда добрались до места копа, меня поразила быстрота, с которой он привел свой прибор в рабочее состояние, достав его разобранным из сумки – пару щелчков, подключение кабеля датчика – и прибор уже готов к работе! А я пока свой Кондор собрал и отбалансировал в руке, намотал пол рулона изоленты в нужных местах – прибор камерада уже где-то в лесу весело «пиликал». Тогда и закрутились у меня мысли по модернизации штанги.
    Прибор изначально выглядел так, как на фото 1.
    Фото 2 – доставший меня до глубины души цанговый зажим. :mad:
    Фото 3 – с таким корпусом прибора я проходил прошлый (2009) сезон, но он меня тоже не устроил – цанговый зажим на штанге остался штатный и катушка постоянно прокручивалась в обратную сторону от намотки кабеля датчика, постоянно ее приходилось поправлять. А длинная алюминиевая палка проходит насквозь через корпус и постоянно задевает тыльным концом за одежду… Укорачивать ее не хотелось – вдруг в хозяйстве пригодится.
    Вот кратко предпосылки моего желания усовершенствовать штангу…

Images:

Kondor 1.jpg
    Kondor 2.jpg
    Kondor 3.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    4. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    5. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
  3. Серега Мосин

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Дома лежала без движения штанга от Whites, если не ошибаюсь, с нее я и начал.
    Для начала отрезал ножовкой родную ручку, потом на наждаке зачистил остатки сварочного шва и оставшиеся его фрагменты вручную подчистил надфилем. Надел на верхнее колено штанги ручку от Кондора (все кто имеет такого образца прибор, знают, что ручка сидит на штанге «мертво» даже без винтов. Почему бы не превратить этот недостаток на старом приборе в достоинство на новом?). Из ручки Кондора предварительно был удален старый корпус от электронного блока – его пришлось поэтапно ломать и вырезать ножовкой из отверстия рукоятки, он туда приклеен. Получилось довольно неплохо (Фото 4).
    Далее, на авторынке была куплена за 80 грн. регулируемая развертка с диапазоном 21-23 мм. Без нее вряд ли получится развернуть внутреннее отверстие в корпусе блока питания. Сверло тут только испортит поверхность – пластмасса блока питания сверлом «закусывается» и ни о какой точности и чистоте поверхности речи быть не может. За 3-4 вечера разверткой, иногда вручную, иногда дрелью на малых оборотах я развернул отверстие внутри блока питания (Фото 5, 6) и только когда внутрь стала плотно входить труба верхнего колена – отрезал блок питания от родного корпуса (Фото 3).
    Со стороны отрезанной трубки блока питания еще раз прошел на выход разверткой, и в итоге корпус стал с не очень большим усилием одеваться на трубу верхнего колена.

Images:

Kondor 4.jpg
    Kondor 5.jpg
    Kondor 6.jpg
    1 людині також подобається це.
  4. Серега Мосин

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Следующим этапом я подогнал длину подлокотника блока питания и укоротил трубу верхнего колена штанги, отрезав родной подлокотник (Фото 7, 8). Блок питания, во избежание прокручивания относительно трубы, был зафиксирован винтом с гайкой – просверлено навылет отверстие в корпусе блока и трубки. При этом необходимо сначала правильно выставить рукоятку относительно отверстий для фиксаторов среднего колена, а потом и сам блок питания отрегулировать «по руке». Раз, и навсегда!
    Для выхода провода из блока питания было удалено одно из ребер жесткости на его корпусе и просверлено отверстие в пластмассе (в трубе верхнего колена на этом же уровне находится штатное квадратное отверстие под «буржуйский» кабель от батареи). Отверстие не стоит делать большого диаметра – достаточно чтобы пролез кабель. (Фото 9).

Images:

Kondor 7.jpg
    Kondor 8.jpg
    Kondor 9.jpg
  5. Серега Мосин

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    В итоге вот что получилось (Фото 10, 11).
    Ну и штанги: нижняя для датчика – родная, подошла как там и стояла; среднее колено – от «буржуйского» прибора.
    В нижнее колено были добавлены фиксаторы, и о прокручивании датчика при работе с прибором можно забыть навсегда! (Фото 12).

П.С. Фотки прибора в собранном виде не делал, но по "заказу" могу отснять. Хотя, думаю, и так все понятно.
    В итоге, корпус прибора (Фото 8) получился короче того, что на Фото 3 на 8 см! Прибор реально стал компактнее и удобнее.
    Теперь не дождусь, когда снег послазит - проверить хочется что у меня получилось.

Images:

Kondor 10.jpg
    Kondor 11.jpg
    Kondor 12.jpg
  6. SaMaRa

SaMaRa Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Samara
    Подскажите мне барану :) в МД не понимающему.
    Стоит он этих денег, аль неть ???
    "Селективный металлодетектор КОНДОР модель 7252 (версия 3.0) является профессиональным, компьютеризированным, высокочувствительным, новейшим, не имеющим аналогов,обладающим технологией опосредованной визуализации объектов поиска в виде спектральных годографических образов на экране графического ЖК дисплея (122х32 точки) мгновенно вводимые в работу восемь пользовательских программ поиска широкие программируемые возможности звуковой индикации четырех типов (3-х тональная, 4-х тональная, 9-и тональная и PCO - Phase Control Oscillator) автоматический и ручной баланс грунта динамический и статический режимы поиска оперативная замена поисковых элементов ."

куплен в 06 году. есть все документы! пользовались 2 раза.
    Цена всего 10 000 руб ???? Аль много ???

7. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Нормально - можно брать

8. Серега Мосин

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Сфотографировал прибор всборе, повертел его в руках, эргономикой пока доволен. Вот что получилось:

Images:

прибор 024.jpg
    прибор 025.jpg
    прибор 026.jpg
  9. Призрак

Призрак Gefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Можайск
    Зачетно ;)как будто фабричный получился:smile_12:

10. NewSokol

NewSokol Obergefreiter

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Россия Великие Луки-Львiв
    Кто подскажет разницу между катушками на Кондор 7252 Катушка: 21,5 см
    Катушка 26 см Как я понимаю первая для более точного поиска,а вторая для более глубокого..

11. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Мужики, подскажите тупому по балансу грунта( Кондор 7252М). После включения провожу баланс,так например +3 или -2 например. Что дальше- выравнивать к нулю или так как есть оставлять. Я оставляю так. Но один коллега сказал, что надо на 0. Вроде год отходил как и раньше не выравнивая и нормуль. А тут в недоумении. Инструкцию родную и скаченную перечитал. И в ступоре снова. Подсобите

12. Призрак

Призрак Gefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Можайск
    Ну вообще если отбалансировали и поставили на ноль то считайте что баланс и не проводили(вернули то есть по умолчанию):Dконечно же надо оставлять тот который у вас получился при балансировке,при условии если уровень в пределах -15...+10как в инструкции.

13. Чтец безымянный

Чтец безымянный Stabsgefreiter

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    У меня уже почти сдох аккумулятор на АКА Кондор7252. ПОдскажите какой надо новый взять.

14. Вернер Хольт

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Вот-вот, и я про то же. Хрень какая-то. Но уточнить было надо. Спасибо:beer:

15. Серега Мосин

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Береш свой старый и на базар - по нему и подберут. А вообще я брал от электронного кассового аппарата - такой же.

16. Platinum

Platinum Stabsgefreiter

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Москва
    Именно так.сейчас новые появились-элипс для замусоренных мест и 15 для глубинных целей.

17. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Уффф...
    Я вернулся.
    Заранее приношу извинения у всех кому не ответил в личке и в особенности Вам Вернер...
    Что касательно Вашего вопроса,то при таких цифрах при балансировке необходимо оставлять как получилось,но обращать внимание на число VDI.Оно на предмет выдает изменения от обычно стандартных чисел,согласно тех цифр в + -,которые выдала балансировка.Вручную корректируется,если в автомате выдается более + - 6 и выше (из опыта).

18. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Такие же есть почти во всех магазинах со всякой радиоэлектронной фигнёй.
    Но бывают 1200 mAh(идет в стандарте),и 1300mAh.
    Последние предпочтительнее при одинаковой цене,не в ущерб заряднику (из опыта),и держат больше на тот час,которого так не хватало для счастья (ситуация-когда у тебя траурный сигнал по дохлой батарее,а не вполне камрады,пряча улыбку продолжают копать).:D:D:D
    Впрочем за сезон дохнет до 2-х батарей,и в запасе всегда в машине имеется заряженная

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    "Tudor TD1,3" Это какраз такой, как там устанавливают. Подойдёт любой свинцовый на 12V ёмкостью 1,3Ah или более, который по своим габаритам входит в отсек питания. Упомянутый аккумулятор бывает в свободной продаже во многих специализированных местах -это не дефицит.

20. Вернер Хольт

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Ничего страшного. Спасибо. Как вопросы появятся - разрешите обратиться:) :beer:

21. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Без проблем.
    Просто около года по уважительным причинам был лишен интернета :eek: и не мог общаться
    :beer:

22. Серега Мосин

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Просветите, как прибор реагирует на серебро, в частности монеты. Что показывает на дисплее? Какие числа VDI?
    Просто ни разу не находил, и под рукой нет ничего похожего для теста.
    А знать хочется.