подбородочный ремень на м.16

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Трофейщик, 24 лис 2012.

1. Трофейщик

Трофейщик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Россия, Воронежская область
    Друзья, тема посвящена доводке реплики подбородчного ременя Германского шлема М.16, а так же сбору материалов по данной теме.

2. Цікаві лоти

1. Мала піхотна лопатка РСЧА “вухата” на 1942 рік. Лопатка не часта, міцна, клейм нема(більшість “вухат...
      650 грн.
    2. Мала піхотна лопатка Нейво-Шайтанського заводу 1943 року складського зберігання Важка, міцна, чіткі...
      1600 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Абсолютно новые
      330 грн.
    4. Котелок арміі Франціі MMT 1939 року Цілий,не тече.
      680 грн.
    5. Сокира теслярська гаражного зберігання.Як підказали камради, австрійська.Клейма-щось подібне до відб...
      600 грн.
  3. Трофейщик

Трофейщик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    958
    Адреса:
    В связи с приобретением современной реплики подшлемника на М.16 возникла необходимость её доводки до более-менее приемлемого вида.

Итак, «исходник» состоит из кожаного ремешка, латунной фурнитуры, состоящей из двух пряжек и двух серег. Знаю, что специалисты, наверняка, негативно отзовутся о реплике, но, на мой взгляд, она выполнена достаточно неплохо. Просто, надо её немного довести до кондиции. Главное – основа есть.
    Ремешок противного рыжего цвета, размерами:
    длина общая - 55см (с подворотами- 50см, т.е каждый подворот по 2,5см),
    ширина – 15,5мм,
    толщина – 3мм.
    Кожа пока не застарена и не дала необходимой усадки. Тиснение периметра имитировано продольными полосами (видимо – даже не выжжены, а нарисованы красителем коричневого цвета). Прошивка подворотов в виде двух рядов ( каждый по 4 продольных стежка и по 1 поперечному). Швы – ступенчатые, белыми нитками.
    Латунные детали имеют лишь черновую обработку – на пряжках немного сняты фаски, серьги – угловатые, без снятых фасок.
    Перечень предстоящих мероприятий:
    - закругление пряжек;
    - аккуратное снятие не больших фасок, небольшое изменение формы отверстия для ремешка, придание необходимого изгиба на серьгах;
    - затемнение (м.б. окрашивание) и застаривание ремешка (в крайнем случае – замена);
    - прошивка подворотов ступенчатым швом льняной вощеной нитью.
    Как быть с тиснением кожи – пока не решил.
    Вот, что навскидку я для себя запланировал. Будут интересны все конструктивные высказывания специалистов и комрадов, не равнодушных к данной теме.

Images:

Подбородочный ремень М16- реплика_01.jpg
    Подбородочный ремень М16- реплика_02.jpg
    Подбородочный ремень М16- реплика_03.jpg
    Подбородочный ремень М16- реплика_04.jpg
    Подбородочный ремень М16- реплика_05.jpg
    Подбородочный ремень М16- реплика_06.jpg
    1 людині також подобається це.
  4. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Вот пара фоток оригиналов

Images:

DSCN3651.JPG
    DSCN3652.JPG
  5. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Вот еще на другом шлеме:

Images:

DSCN3653.JPG
  6. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Имею вам возразить по серьгам, по сравнению с теми оригиналами которые исть у меня на данный момент- две пары, ваши просто парадные и ультрааккуратные. Единственное, что они могут быть окрашены в цвет шлема. Фото из моей старой темы, парная вообще кривенько отштампована, если нужно, фото позже докину.

Images:

IMG_7063.jpg
  7. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Имею вам возразить по серьгам, по сравнению с теми оригиналами которые исть у меня на данный момент- две пары, ваши просто парадные и ультрааккуратные. Единственное, что они могут быть окрашены в цвет шлема. Фото из моей старой темы, парная вообще кривенько отштампована, если нужно, фото позже докину.

Images:

IMG_7063.jpg
  8. Трофейщик

Трофейщик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Паоло, спасибо за интерес к теме, но я писал:
    "В связи с приобретением современной реплики подшлемника на М.16 возникла необходимость её доводки до более-менее приемлемого вида."
    Надеюсь увидеть фото оригинальной фурнитуры.
    Вот, на тему - у товарища видел копаные серьги рогача, которые вовсе не пластинчатые, а рельефные. Обсудим?

9. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    27
    Повідомлення:
    2.590
    Сережки.

Images:

DSC_0171.JPG
    DSC_0172.JPG
  10. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Я понял о чём вы говорите, оттого и выразил мнение, что ваши серьги слишком идеальны. На рельефные было бы очень интересно посмотреть. У меня из четырёх штук- две халявно отштампованы (хвалёное немецкое качество). Прошу прощения- фото с телефона, батарейки купить всё не сподоблюсь.

Images:

SNC00016.jpg
    SNC00024.jpg
    SNC00025.jpg
  11. Трофейщик

Трофейщик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Даже не знаю когда с ним получится встретиться (сразу сфоткаю), но вот фото подобных откуда-то из сети попались (фото 1,2). Форма выреза для ремня у них необычная (может и с пикеля они, ведь латунь на 16-м и закончилась, уступив место стали, которая, по мнениям комрадов, даже более традиционна для рогачей).

Images:

Петли.JPG
    Петли (2).JPG
  12. Трофейщик

Трофейщик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Вот ещё фотки на тему:

13. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    27
    Повідомлення:
    2.590
    Фото не все по теме, определялись про М16 общаться , верхний ремешек от него, "капли" для сережек тоже, а вся галлерея с подшлемником и металлическим обручем и ремешком вкупе про М18. С ув.

14. Трофейщик

Трофейщик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Да, я в курсе про 18, прицепилось до-кучи. Там не только подшлем, еще и ремешок другой конструкции (с пластинчатым карабинчиком).

15. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    27
    Повідомлення:
    2.590
    А я не только про подшлем отметил, читайте пост внимательнее, впрочем если "прицепилось", то уже не важно.