Подборочка румынских пряжек на войну.

Тема у розділі 'Країни до 1945 року', створена користувачем келла, 20 бер 2011.

1. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.868
    Адреса:
    южные степи
    По прошивке полотна, ремень времён коммунистической Румынии..

Рихард подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Предложу к чеху Vz. 24 штатный подсумок на четыре обоймы. Оригинал. Материал - толстая качественная...
      390 грн.
    2. состояние отличное , все целое , разрывов нет. есть штамп RZM
      6000 грн.
    3. З болота.Було все в одній кучці, що воно і чи комплектне, уявлення не маю.Все пофоткав.На деяких час...
      3500 грн.
    4. Планшет артиллериста
      1500 грн.
    5. Миг пистолета берета обр 34/35,как у Никулина в Бриллиантовой руке.Деактив согласно законодательства...
      37500 грн.
  3. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Спасибо, камрад, за уточнение - согласен это именно ремень соц.Румынии, а не 30-40гг. как я написал выше. Румынские реконструкторы таскают эти ремни по поводу и без повода, хотя они даже на фото в принципе, хоть и незначительно, но отличаются.

Deons та Кельт подобається це.
  4. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.868
    Адреса:
    южные степи
    Рюкзаки в том числе...

Рихард подобається це.
  5. Irod

Irod Stabsgefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Romania
    По приглашению Deons я привожу в этой теме некоторые пояснения. Я буду использовать фотографии, которые вы разместили, с некоторыми добавленными цифрами, чтобы все было легче понять.

1. Я не знаю, почему вы называете эту пряжку "Гвардейская", поскольку название не совсем корректно в данном контексте. Эта пряжка появилась в униформе образца 1931 года, и, судя по описанию, она использовалась с белым ремнем и белыми подтяжками, то есть в то время действительно использовалась в гвардейских полках. Но в 1935 году от нее отказались. Во время войны этот пояс мог носить любой желающий (в соответствии с полковыми запасами), не обязательно гвардейцы, и это видно на многих фотографиях.
    2. Эта пряжка предназначена для военных училищ.
    3. Пряжка для ремня " Straja Țării / Стража Цэрий". Это была молодежная организация, созданная в 1935 году и распущенная в 1940 году.
    4 и 5 - Это пряжки коммунистической эпохи (5) и более позднего периода (4). Пряжка Румынской Социалистической Республики немного меньше, чем пряжки времен войны, и сделана из латуни. RPR-диски того же размера, что и военные, RSR-диски меньшего размера (как латунные, так и простые стальные). После 1989 года был короткий период, когда у государства не было новой монограммы, и за этот период было выпущено "4" пряжки. Позже, после принятия нового государственного символа в 1992 году, некоторое время выпускались пряжки типа 4, а затем производство было налажено с новым символом (орел).
    6 (Пряжка Deons) - Эта пряжка также присутствует на униформе 1931 года. Информации немного, но в них четко указано, что это латунная пряжка с двумя крючками, так что, должно быть, она ваша. Как и в случае с "гвардейской" пряжкой, она была отменена в 1935 году, но все еще находилась на складах и была выпущена во время войны.

Images:

1.JPG
    2.JPG
    3.jpg
    4.JPG
    5.JPG
    Deons, Handler, duke6kirill та 2 іншим подобається це.
  6. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Как выглядела униформа 1931 г. ?

Deons та Handler подобається це.
  7. Deons

Deons Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Одесса Восточный сектор обороны
    Если найдете информация по пряжке, дайте пожалуйста ссылку. Если она будет на румынском языке, будет даже лучше. Заранее спасибо.