Состав 4БО (1942 год): На 1 ведро (12 л) красочной смеси требуется красок сухих (для любых закрепителей): - Зеленая окись хрома - 1,5 кг; - Охра - 4 кг; - Крон оранжевый - 0,5 кг. Тертой (только для матово-масляных закрепителей): - Зеленая окись хрома - 3 кг; - Охра - 8 кг; - Крон желтый - 1 кг. Состав 4БО (1956 год): На 1 ведро (10 л) требуется сухих: - Зеленая окись хрома - 1,25 кг; - Охра светлая - 3,34 кг; - Крон оранжевый - 0,42 кг. Тертой: - Зеленая окись хрома - 2,25 кг; - Охра светлая - 6,7 кг; - Крон оранжевый - 0,84 кг. Разрешалось заменять окись хрома смесью ультрамарина с кроном желтым.
Спасибо. Окись хрома по цвету как медная окись, на патронах на пример, а ультрамарин с желтой может дать примерно такой же цвет. Еще можно кобальт желтый с кобальтом зеленым темным "А " дать такой эффект. Как освобожусь от работы, нужно будет смешать)))
у меня вопрос: а каким способом в войну красили РГД-33? да причем так что замок рубашки был неокрашен? не кисточкой же...
Тоже задавался этим вопросом. По всей видимости наподобие пульвером, краскопультом. Вобщем так чтобы максимально ускорить производство
Согласен со всем вышесказанным, сам пробовал краску и в баллончиках и с подбором цвета. Лучший вариант намешать самому, получается лучше и дешевле. Правда Ваш оттенок не понравился и блестит не в тему...
Камрад, фото не моё, но отвечу за автора - вспышка и камера очень сильно искажают цвет! Очень!!! А блеск - да, согласен.
ну, это такое дело, сам не в восторге конечно, но это издержки состояния краски, на то она и эмаль, потому и блестит так сказать. на заводе то понятное дело, краска порошковая, а где я столько таковую достану, пришлось пользовать то что доступно
Для лучшего результата нужно хорошо перемешать порошек с растворителем и за тем добавить эту кашицу в краску и перемешать.
Вітаю учасників теми. Виникло питання по фарбуванні такої зв'язки, чи взагалі вони фарбувалися ?. З макетами там все зрозуміло, очистка, консервація. По самій зв'язці хотілобся нанести хоть частинками фарбу для загальної картини. Але чи вони були крашені ?. До чистки , під час чистки та після чистки залишків фарби не проглядалося, хоча на макетах в звязці фарба присутня. Звертався до форумчанина який їх викопав в маленькій кількості з цим питанням, він фарби там теж не бачив. Може вони були в воронінні ?.