Могу поискать, но не пойму - с шагового ветрячек никакой походу будет - надо коллекторный ставить. Шаговый применяеться для точности позиционирования головки.
Так пусть бы камрад хотя б параметры движка озвучил.. или для чего надо - что б не было как с шаговым для ветряка))
С резерва снимаюсь (к импортной он слишком большой) А советская у меня служит исправно.. хоть и огромная)) Транса нет от нее? Да и не на что менять из того, что Вам нужно Разве что, может что то не из военщины нужно? Я сам электрнщик - разного добра хватает в хате.. Например, ДП-2... Кстати, камрады - вещь довольно таки редкая. И по своему опыту скажу - совеские магнетроны в микроволновках или сдыхали в первый месяц или работают оочень долго)) (информация от человека с Лорты, где оные печки делались) По монетах - есть ювилейные СССР.
тоже поддержу движковую тему есть принтер canon 250 без корпуса там два шаговых плата управления и блок питания ищу на обмен любой движок для изготовления мелкой сверлилки-полировалки. Естественно - не шаговый. С питанием 12 вольт Дабы не засорять тему - вопросы прошу в личку. Если за неделю не найду - переходит в раздел "подарю"
так с него точечная сварка получилась бы класная.... Вы б его загнали амного дороже, чем на медяху Давайте подумаем все таки, на что магнетрон выменять можно)) Есть ювилейные монеты ссср, куча электронного хлама, протирка для Нагана, учебный пиропатрон для ргд-5, блок питания может нужен какой?) и фото корпуса еще можно?)
если у кого лежит без дела старая забытая мобилка - бы бы благодарен за подарок. Вид, тип и пр - совершенно не важно, просто звонилка. Главное что бы работала. Чем проще - тем лучше. нужна для временного номера, а купить с текущим курсом и денежным дефицитом на пару месяцев просто жалко денег.
Спасибо Kruz5, мне уже выслали двигатели. Насчет того будет ли ветрчок - никакой, согласен, по другому и быть не может, учитывая размеры двигателя. Цель создания ветряка из маленького шагового двигателя, во первых доступность и дешевизна двигателя, учитывая что при малых оборотах, он уже выдает електричество и главное попробовать сделать и протестировать его, как будет работать сам ветряк, сколько по времени и конечно интересно конструкция самого винта, ветряка. Когда делаешь своими руками - быстрее доходят некоторые вещи. А насчет коллекторного двигателя, что из него надо делать ветряк. Ему нежны обороты, можно и из автомобильного генератора сделать, но опять же - нужны высокие обороты! А это усложнит контсрукцию ветряка в разы. С уваж.
Интересный эксперимент) Отпишитесь пожалуйста что получиться. Думаю, интересно будет многим) Я сам электронщик - если какая инфа по стабам надо и прочему - спрашивайте.
где то писал тут на форуме... Я уже сделал один ветрячек, в том году весной из шагового двигателя (от своего высохшего принтера), винт сделал из оцинковки - трехлопосной, диаметром где-то 60-70 см, установил винт прямо на шток двигателя и установил на мачту металическую и привязал к груше (дереву), от двигателя вывел провода на небольшую схемку ( диодный мост, стабилизатор напряжения 5 вольт LM... дальше уже не помню цыфры, и конденсаторы ) и припоял к сетодиоду, а его примотал на верху мачты. Вообщем, когда дует ветер светодиод горит. Аккамулятор не использовал. Пришлось не много подумать как сделать, чтоб при изменении ветра, не перекручивались провода , что-то на вроде щеток, как на электр двигателях, чтобы снимать электричество. Вообщем минус пустил прямо на мачту, а плюс на болт, который прижимался пружиной к большой шайбе, думал проработает не долго... Скоро будет год как он работает и светодиод светит, освещаяя немного двор ночью. Правда мачту ломало от сильного ветра. Думаю эксперемент удался, учитывая суровые условия работы ветрячка.
Заинтересовала темка... Камрад, а как выдерживает вал двигателя (около 2-3мм) винт д=60см??? Да и подшипники там слабые. Буду эксперементировать.
Я не знаю как, но то что выдерживает это факт, а как дальше будет время покажет. Да и на вал одета какая-то шестерня длинной 2-3 см.