Исходя из надписи на шильде это версия самолета не ниже He111H-6. ... Этот "предмет", называется крышка топливного датчика. ... По таким видам, плат(шильд) можно определить информацию о типе самолёта, заводе производителе, дате выпуска детали.
Адольф Мебиус, как я понимаю,основная версия падения этого самолета-попадание в него с земли (об этом есть упоминание в доках ЦАМО по 1941 году). Или есть другие версии? Кому-нибудь вообще интересно пробить судьбу этого экипажа из тех людей, кто располагает данными немецкого архива?
в белгород приезжайте там не один самолет торчит в земле только их не кто не капает пока другое все капают а так я только два места знаю недавно с одного места бронелесты в чермет сплавили одни капатели
Re: УРА!!! МЫ НАШЛИ ПОД ТУЛОЙ НЕМЕЦКИЙ САМОЛЕТ!!! дрыг как новый. Несколько лет назад мужик из Темкинского района,дрыг от мессера выдернул,а позже впарил его,говорили,что свечи рабочие даже были....
Товарищи уважаемые, тема про конкретный борт и конкретный экипаж... если не чего добавить по делу, сидим и отдыхаем. Не хрен засирать тему...
Недавно передали снимок, сделанный в прошлом году на месте падения этого немецкого самолёта. И в куче трофейного железа вдруг выскочил на свет вот этот артефакт. И что тут скажешь??? Немецкие пилоты установили на свою машину русский прибор??? Или рядом упал еще и советсий самолет? Такие вот авиазагадки...
до 41 немцы дружили с советами.... возможно по обмену достался этот прибор немцам они и нашли ему применение
А насколько немецко-русские авиаприборы взаимозаменяемы? С трудом верится, чтобы пилоты люфтваффе цепляли себе на самолет советское оборудование... Может, просто как талисман или как сувенир-трофей брали этот прибор с собой?