Ставить то можно, но смогут ли они командовать теми, кто уже был в бою, смогут ли они упровлять отделением, взводом, ротой...?
А тут вопрос с 2014 и до 24.02.2022 тоесть АТО выростила толковых комбатов, комбригов и генералов...? Или остался больше кумовской уровень паркетно-кабинетных штабистов, работающих на собственный карман....? ИМХО в ЗСУ могут быть толковые майоры-полковники, но их нехотят пускать командоватб войсками кабинетно-паркетные генералы...нелюбят конкурентов...ведь так можно без больших звезд илампасов остатся либо на досрочную пенсию...
Так в военниках все написано. Рядовой-сержант. Учебка, стажировка в боевой части помошником ком.отделения. Если тянет, то ставить на должность, если нет, использовать в качестве рядового. Сержант, от рядового не очень отличается. А БМП,танки,арта остались еще советские. Никаких проблем я думаю с этим не будет.
Выходит ментовские пенсы более пригодны чем военные? В принципе они всегда в тонусе, особенно опера бывшие, просто знаю некоторых. Один даже в соседнем доме живёт. А военные пораскисали на пенсиях. Хотя смотрю по соседям из гаражей, то многие военные с началом войны вернулись на службу, сейчас их отправляют на фронт, поэтому ходят недовольны.
Не дуже би наїзжав на пенсів, будь яких, у нас служать троє, майор і капітан мєнти відповідно солдат і штаб сержант, ще один бувший сержант також солдат. Не ниють, деяка кількість військових пенсіонерів вже загинула, самі повернулись, ніхто не тягнув за вуха, багато не взяли, занадто хворі. Одне жаль, от такі справжні люди гинуть а решта....
В тому і питання. Знаю, що дуже багато пенсіонерів з початком війни пішли добровольцями. В теробороні на початку війни було дуже багато пенсіонерів МВС. Багато після цього мобілізувалися та на фронтах. Не треба забувати, що багато з них дійсно хворі та мають реальну інвалідність. Не дарма людей відправляють на пенсію після 45 років. Тому мене дивує скиглення можновладців про десятки тисяч пенсіонерів ЗСУ та МВС, яких треба мобілізувати. Біда в тому, що звичайні люди цьому вірять.
Да. Ментовские пенсы это обыкновенные возрастные солдаты, просто обладающие специфическими знаниями, как и солдаты любых других профессий. А вот с военными такая проблема была во все времена.
Вот именно! Редиски вы все! Бухать писать на Райберте до глубокой ночи все мастаки, а утром на работу одному идти!