"- Сколько лет тебе дали? - двадцать пять! - ничего себе, а за что? - да низачто! - врешь! За низачто "десятку дают!" Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ"
Опять ерунду пишите...чтоб выкопать Войска СС надо знать что они там были, стояли и воевали, это много работы в том числе архивной...и то ввиду действий ВСС в составах БГ...на позициях СС можно нарватся на армейский шмурдяк или голяк...
Сейчас нет, там чаще без чека договариваются...бо цены туда сюда... и чтоб сорвать джека надо метал копить, кидать тоже пытаются особенно дачников...
Вы незнаете, а опять пересказываете чужое...полицаю светило от 10-20 (25) и до вышки... Много уголовных дел перечитал....даже офицерам латышского легиона выписывали вышку и от 10-25.... Двух офицеров латышского легиона кавалеров Рыцарьского креста расстреляли еще в 1945 и 1946 году...
Мой прадед знал полицая с десяткой. Далее что? А иным с латышского легиона ничего не вписывали. Постановлению Совета Министров СССР №843-342сс «О возвращении на родину репатриантов — латышей, эстонцев и литовцев» от 13 апреля 1946 года
Ну да, иногда прорывает. Позавчера в теме часов было. Но я же сказал не мое, как и так штука не моя для выпивки. Все, то какие-то анонимные продавцы...
Вы разницу между военнопленным и репатриантом знаете...??? В 1941 году много латышей с РККА сбежало и были эвакуированны в тот же Казахстан. Часть мобилизовали и угробили. А остольным и их семьям, как проверенным кадрам позволили вернутся в Латвийскую ССР так сказать отстраивать то что рашики разрушили. Осужденным же латышам, пленным латышам разрешили вернутся только после смерти сралина...и то на них косились и ушемляли в правах. Так что непешите павлик хню....
Вы прям как КО...Читал про Полтавский аэродром...Американцу понравился трофейный браунинг, просил поменяться...Наш заказал кожаную куртку пилота, но без рисунка.Гольц знает, америкосы любили все размалевывать- и самолеты, и летные куртки. Достал, поменялись. Наш восхищался курткой, носил еще лет 10 после войны....Никто ничего.
Дело в том что все зависит от того был ли донос и что в нем написали, павлики они такие....если написали о том что привороаювывает или делает профит с амеров, то банка считай улика и приговор, особенно если ему по бумагам, как нз невыдали..."второй фронт" был ценней чем та куртка...считай за одну банку "второго фронта" даже пару червонецев можно было поднять или к примеру дефицит или сменять на харчей и бутыль побольше...
Я к тому, что не следует верить всему, что говорят ранее сидевшие. За что сидел? Да ни за что!. Верить- себя не уважать...Он, что скажет, что посадили за то, что воровал тушенку? Нет, конечно....Американский пилот носит при себе регулярно тушенку, чтобы расплатиться с водителем полуторки...
Кстати любопытна судьба этих американских бомберов. Их прикрывал полк советских истребителей. Но немцы успешно этот аэродром расхреначили. Американцы своих убрали и больше таких экспериментов не проводили.
Одно дело уголовник рецидивист "невиновный", другое дело по липовому делу с доносом осужденный работяга...как работало т.н. советское "правосудие" хорошо видно и сейчас в параше и белопараше....умеют пидоры дела шить и статьи подгонять все как при совке учили...
Как Вы думаете-водила мог спереть тушенку из перевозимого груза? Все со слов осужденного, дела как-то никто не читал, для того, чтобы сделать хоть какой-то объективный вывод....Возможно оно и липовое, но возможно и нет....
Знаем....немцы проследили и при помощи агентуры скорекктировали. Там больше всего лоханулось ПВО...они садили в молоко и дополнительно указывали немцам куда сыпать....немцы еще и насыпали касет SD2, которые ака пп мины.... Кстати на аэродромах там павликов было как грязи и сувениры, подарки от амеров как и махнем не глядя было под контролем и строгим нельзя, все в тихую делалось...