Да...уголовка если 1,5 промиле (или под воздействием дурмана) то там: ст. 70 (5) Транспортное средство, принадлежащее лицу, совершившему уголовное правонарушение, с помощью которого оно совершило преступное деяние, предусмотренное статьями 262 или 262.1 настоящего Закона, подлежит конфискации. По факту там за 1,5 промелей - серьезно накажут....но людям похрен ибо полная нехватка дорожной полиции....
В начале войны были спешены и загнаны в окопы. В конной версии использовались только в качестве связных и патрулей тыловых территорий....
В 1917 г. Ригу "штурмовали" (есть кинохроника, где уже в Риге разгружаются)...а так защита тыла, оперативный резерв на случаи ликвидации прорыва ну и если что мобильная пехота... Ну а вреальности стреляли неплохо... Вот она история без "пропаганды"....Рига 1917...см. Abmarsch einer Schwadron Ulanen...
Нюхал туалет СССР привокзальный. И до сих пор за автоматами с газировкой жалею. И за партой СССР сидел. И даже нам учебники в 6 классе выдали конца 1970х по истории древнего мира.
А я думал в первой половине нулевых ещё даже советские развлечения были в моде. По стройке побегать, кораблик с пенопласта пропускать. Этим ещё и младше меня люди занимались.
Парты как и мед кресло в государственной стоматологии все те же были. Ещё был школьный стоматолог с таким же кабинетом 1980х. Школа как в фильме про Алису.
Это не совок а развал и постсовок - развалины непостроенного комунизма в зад....так сказать некушали вы совковый пломбир, который красноквартирный Суер так хвалит.....
А нафига он мне нужен? Очередь в магазин Zara на днях была. В Макдональдс как только открыли тоже самое. Все эпохи одинаковые. Я даже не скажу что одежда так уже сильно и меняется. Она так же цикличная. Платья всегда платья женские, костюм мужской тоже, правда до этого камзол был или как оно называется. Как доктор Ливси с острова сокровищ носил. Халат вообще вещь на все времена. Ян Ван Эйк ещё в каком-то халате вроде автопортрет. А забегаловка (дешёвое кафе так называю) одинаковая что в 1990х что сейчас. В играх про Мафию они такие же в любое десятилетия. Думаю при Ливси дешёвый трактир так же выглядел. Вернее уверен в этом.