Это рисунки первого знака различия известного В РККА Угол вверх красного цвета. Утвержден Е.И. Ковтюхом осенью 1918 года. Рисунков в архивах конечно нет. Только описание словесное . Мне одно не совсем понятно ,как он уверждал этот знак будучи больным Тифом?!
я конечно, не такой умный как Иванов, но со скуки иногда читаю мемуары. Разведчики-"охотничьи команды" одевались кто во что горазд, сообразно местным условиям. Зачастую их командиры шили им одежду сообразно своим представлениям-типа коричневого цвета (это русско-японская). По шапкам-носили какую-то мохнатую хрень...типа как на Кавказе...не знаю как ее классифицировать. Что касается Вашей шапки-ХЗ....в интернете много всего...
это абсолютно ненужные знания. оружие проектируется таким образом, чтобы среднестатистический имбецил после 5 минутного инструктажа мог его использовать...Или по наитию....
Немецкие солдаты и погоны пропивали. Ну немецкий солдат имел право носить и неказенное и даже комерческий пистоль купить. Гауптфельдфебель или Hauptfeldwebeldiensttuer отвечали за орднунг и проверял порой вместе с командиром. Чаще "Тросс-овщики" тянули с "троссов" хабарок павших, забывших итд. На Востоке именно простые солдаты унтер-офицеры и мл.офицеры грешили и хабар на черный рынок тащили.
И зачем бедуинам их пуговицы и котелки для обмена? Тот случай когда бедуин кочевник богаче совка среднестатистического.
Вы как всегда в точку. Расскажите нам сирым,как жил в 40-е годы бедуин и как жил среднестатический совок. Каким имуществом они владели.
Гольц, Зиберт давно подозревает, что Вы подпольный миллионер. Я по своей наивности считал Вас нормальным средним человеком. Но! Вы едите миноги....Дочка в Милане заказала равиоли-принесли 4 пельменя,которые стоят 20 евро.....Была немного недовольна.
Вы и КО даже представить не можите, как ценители Райха за вещями Африканского Корпуса гонялись, искали и у бедуинов и в лавках Туниса и Египта... У меня знакомый, немецкий бидон для воды Люфтваффе из Северной Африки привез, без крышки...случайно на рынке у чела в машине увидел и за 15 $ у хозайна купил....
Ну гужевой транспорт в лице верблюда и все для жизни в походе у бедуинов было. Они тогда и сейчас общинами живут. Не было, то и выживать бы не могли. Днём в пустые жарко, а ночью зубами клац-клац. Был в пустынях знаю. А что касается совков, то понять не трудно. Вид людей на фото тех лет хорошо говорит обо всем.
А представьте-знаю! Даже в Тибете люди покупали ремни вермахта....Про котилок кочевнику-то я чисто за функционал, вещь однозначно полезная, и неважна страна происхождения...