С канистрами СС будьте внимательны...их чехи ловко делают...старят...также в 90ых производили копии...тоесть перед покупкой всегда требуйте максимальное количество фото со всех сторон, швы, клейма, надписи...и обсуждайте на западных форумах...
Я подарки не продаю никогда. Или себе или передариваю. Знаю многих нужных людей кто железной дорогой и Рейхом увлекается. Могу в ресторан пригласить когда вопрос решить надо. И к хорошему борщу или картошке в глиняном горшке подарок презентирую под 50 грамм.
Знаете что отлично? У человека коллекция. Показывает мне вещи и говорит хочу за это например 100, а за это 60. А я ищу покупателя и 100 беру 130, с 60 беру 85. Деньги с воздуха. Особенно если я тут, а человек в Париже или Риме условном хорошо обеем. Тут часто дороже стоит что там, или наоборот. Бритву СССР продал за 50 евро там ту что тут на Виолити взял за 200 грн. У них это экзотика и наоборот. Чую скоро Английский рынок бритвой СССР будет завален... Хорошо на своих вещах деньги делать, а на чужих ещё лучше.
Не только это. И зачем осуждать? Есть и иное. Например до войны сдать квартиру толпы туристов ходили и не снимали. Сейчас опять началось. Как в 2022-м было вторжение и не переберали.
Знаю, но наш рынок ещё не отягащен такими подделками. В основном это награды, пряги и переделанные элементы снаряжения. Это то что могут по почте купить местные барыги для надувательства лохов. Такие громоздкие вещи нерентабельно тащить к нам. Клиентов на них очень мало. Поэтому по селам и чердакам они ещё лезут. У меня было две вермахтовых, одну оставил себе, другу подарил товарищу на ГАЗ-67б. Вот к примеру ушел инструментальный ящик к польскому пулемету за нехилую цену. Продавца знаю, он по селам шныряет, ищет такие вещи.
А мне что? У меня зарплата основной вид заработка. А каски так, для баловства. Пришла ржавая, отреставрировал, людям понравилась. А значит не пропала и не сгнила где-нибудь на чердаке и людей радует. Фактически единственный экземпляр в таком исполнении, восстановленный маленький кусочек истории ..
У Вас "фабрика" по производству жетонов и черепов СС активно работает...неговоря и про псевдо документы СС и фотографии... Судя по тому что вы вышли из борьбы за канистру то либо у вас очередь клиентов за канистрами СС, либо стандартный разгон лота...
Я тоже мог выйти с торгов и без разгона. Просто цена стала выше чем на eBay. То смысла нет торговаться. Вот пример, я такие по 700 грн с ремнем продаю. То зачем мне покупать за такую сумму?