Я про самого известного. Тот что пирамиду Джосеру спроектировал вместо мастабы. Особа приближенная к императору и тоже жрец при дворе как и в фильме 1999-го.
Имхотеп то мудрец и вообще стильный образованный египтянин. Историческая личность. А в кино это лысое трусливое чмо...все просрал и профукал, имея силу, но в охоте за властью ему два раза насували...
Файлы фараонов, Джон Джойс в этой книге открыли портал сквозь время и случайно бомбу кинули в Имхотепа. Того его гробницу и не нашли по сюжету. Террористы бомбу активировали. В реальности тоже гробницу не нашли.
Кстати о кино - вчера смотрел вечером "Чанаккалле конец пути" Скучно все . Хотел посмотреть как выглядела форма и знаки Турецкой Армии в ПМВ . перевод вообще ужасный.
Из пародий на Кашпировского: - И когда я так говорю ,то слепые начинают ходитЬ,глухие начинают говорить, а белые начинают и выигрывают!
...фотка интересная - в 42-м году на бескозырке отсутствует "орёл" ?? Получается - можно и без орёлика ? скажите - был лИ в "кригсмаринэ" ленточки бескозырок с трафаретом краской ??
Очень давно, ще в детстве отец подарил мне книгу "Глубинный дозор". На меня она произвела сильное впечатление. Насколько надо быть отважными людьми, чтобы находясь в закрытом помещении, обливаясь потОм, ещё воевать и топить вражеские корабли. Сколько их осталось на дне в своих стальных гробах, задохнувшись без всякой надежды на спасение. А тут Вы разбередили душу, вот и подписался на общество любителей "Кригсмарине". Вот теперь страдайте от фотографий, которые тяну от-туда и тут пощу...
Ну да, это сейчас ядерная субмарина мини город с своей инфраструктурой. От магазина до тренажёрного зала.