А когда это слово плавный стало синонимом слова нежный? Плавный это равномерный. А не как у некоторых пневматов не знаешь когда именно сорваться может. Юмарекс пневмат был у знакомого. Так там то на половине срывался хода, то до конца вдавить надо было. И цвет у того ПМ был пневматического как в будто битум черный. Так себе игрушка...
Не нужно софизмом заниматься. Я сказал что сказал. С плохим спуском можно и пневматом пораниться, или вообще пистонами детскими переставив к ладоне и случайно нажав в притык. Плавный не синоним нежного.
Занимайтесь кулинарией бритв а не софизмом, бо с вас стрелок, как с пневмата базука... Сало оно такое, луче только сало в двойне...
А вот когда в Берлине будет грохотать русская канонада и солдаты будут драться за каждый дом, вот тогда отсюда можно будет уйти, не хлопая дверью. Уйти и унести тайну золота.
С Вами, как с признанным экспертом, я спорить просто не могу....Уверен, Вы знаете лучше..Вероятно у Вас колоссальный опыт эксплуатации огнестрельного оружия.
Нет, я настолько тупой что не понимаю что даже тиски не в состоянии удержать ровно пистолет при выстреле. И что "руку рвать" у любого стрелка будет при отдаче. Хоть и у терминатора. Или что Зиберт именно имел под этой фразой не совсем ясно. Вероятно что ствол ведёт в сторону от намеченной цели. От этого и даю описание.
Как Вы полагаете лезвия Жиллет Менора хорошие? Доводилось пользоваться? Вот думаю купить попробовать...
Понятия не имею, я или клинами в гешках пользуюсь, или The Bluebeards Revenge в старых тешках. Да тут и не подскажешь, каждые лезвия в разных станках по разному себя ведут...
КО, правильне будет у Вальтера Р-38 длинный спуск, в принципе эта стандартная фишка для армейских пистолетов, чтобы не пострелялись по глупости. Хорошо и удобно стрелять с "Парабеллума". У Вальтера Р-38 более мощный патрон чем у ПМ к тому-же система автоматики состоит из короткого хода ствола, то есть по простому, до тех пор пока пуля не покинет ствол, до тех пор затвор не откроется, идёт максимальное использование мощности довольно сильного патрона. У ПМ автоматика работает по принципу отката свободного затвора за счёт отдачи, поэтому часть энергии пороховых газов теряется и естественно отдача слабее будет.
Шнеллер создавался для охотников, а не для идиотов. У нас во Львове находят очень много карабинов "Маннлихер-Шонауэр" со шнеллерами по чердакам. Не знаю, может мода на них была в 30-е годы. Очень удобны, малый калибр с несильной отдачей, барабанный механизм в магазинной коробке. Шнеллером надо пользоваться уметь, он очень безопасный и удобный, если с умом и культурой охоты, а не водкой и понтами.
Кольт 911 тоже армейский, а спуск короткий до неприличия. Причем нежно нажав спустить можно лишь имея сильную кисть. Но выстрел мгновенно, ход спуска не чувствуется вообще. Внешний предохранитель ненадёжен. Лучше внутренний под руку. Когда рукоять обхватишь, тогда и сработает спуск.
Что-то Вы блудите КО. Вес Люгера идентичен Р-38, который расхваливаете. Р-38 и создавался на замену Люгеру с сохранностью тех-же боевых характеристик и веса в том числе - 0,88 кг. Просто Р-38 намного технологичнее в производстве и надёжней, чего и добивались. Но Люгер эргономичнее своего последователя.
Люгер и П38 по разному лежат в руке. Мне они двое тяжеловаты. Я процитировал пост про Люгер и Глок. Причем тут П38? Мне и у Кольта нравится внутренний предохранитель как и спуск П38 так что дальше? Выше сказано что ничего сложнее ПП Вальтера не люблю. Можно про ПМ поговорить который явно не сложнее ПП в конструкции, так он тоже мне не нравится. Но сошёл бы вполне. Например я к оборотному предохранителю не привык. С руки можно как правой так и левой стрелять, но родная комплектация ПМ для шнурка штука режит ладонь если с левой. Хотя он простой как двери. И даже побывав в грязи если упустить все равно выстрелит. Можно не париться.
Хорошая штука, дважды подумать надо. Нет трижды перед тем как использовать. Зная что есть всего один выстрел. Ну или роль сыграть безупречно если уж один выстрел.
Эти лезвия классные в современном станке таком как Карве для меня. Но тут помазок для Кота должен интерес представлять...