Разница всегда есть...я к тому что Коллезей пережил всех до хуйлы и хуйло перживет...как и т62 и другой металлолом...
дякую за цикаве фото. Крайний раз видел в продаже лет десять назад ленту с крейсера "Богатырь". Цену уже не помню.
Может быть всякое. Я не спец по этому периоду. Мне за такое браться финансовые возможности не позволяют. у меня ленты все после 1949 г ------------------------------------. Советские ленты- все как правило имели надпись тисненую (выдавленый шрифт) Краска даже если и сотрется то надпись все равно читаема. Но в таком ужасном состоянии видел только раз ленту ВМФ СССР. В большинстве случаев краска сохраняется довольно хорошо. Технология изготовления была такая ,что б даже после кипячения краска не линяла .
Я конечно извиняюсь, но понятие финансовые возможности весьма оценочное. Денег не хватает всем. И мне, и уверен, даже самому Гольцу....Но если нельзя, но очень хочется-то можно. Есть принцип максимальной концентрации ресурсов (это я про свой личный опыт).
Я уже и так вкинул ресурсов в свое увленчение более чем . Иногда в ущерб другим насущным вопросам. за что и поплатился однажды. Теперь уже не гонюсь сломя голову за раритетами. Ибо все ленты ВМФ СССР нельзя собрать даже за человеческую жизнь. Это около 500- а может и более разновидностей надписей. только с 1943 года ого -го. Список выше. И это еще учитывать надо разновидности шрифта и +гвардейские ленты.
Когда человек одержим чем- то, то вопросы рациональности отходят на второй план. К тому же я собирал не только ленты. Подробнее только в ЛС.