И кому оно все нахрен нада? Корабли на дне, молодые содаты за императора!-там-же.....Но Иванов приобретает пуговицы и ленточки....Они были в Коралловом море, заливе Лейта....Или в каких-нибудь Арденнах...
Котэ вот у вас в родовом замке с яхтой только голые стены...? И нахрена вам были нужны кони Касли за фунфырь бадяжного около коньяка... Хобби это не только ценный мех но и три четыри сотни дензнаков к пенсии....
Я ж и говорю......Сначала пытаются создать империю-но влияют на цены пуговиц для коллекционеров....Нехай себе коллекционируют, я ж не возражаю. В данном случае я размышляю в философском аспекте....так сказать глобально.
Можно содержать так называемый "москитный флот" Катера и малые ПЛ . Но тоже все денег стоит. Строительство ремонт и обновление состава.
Так всегда было + на хобби влияет и личный доход...кому тачки или часы от 500 000 деньгами а кто-то собирает бабские трусики или тупо спивается....люди всю историю собирают милитари, картины, жбонь и оргазмы женщин...
Кстати о лентах к бескозыркам и дензнаках. Этот вид коллекционирования (имею ввиду ленты ) один из самых затратных. Это группы коллекционеров весьма закрытого типа. У них ленты стоимостью по 1 тыс .долл. и иногда более. С названием кораблей ленты -это я скажу не просто так купить или выменять.
Флот могут позволить только богатые страны и то не все из них... ПЛ и москитный флот непанацея...как некрути баланс сил нужен тоесть, как некрути вкладоватся в сухопуты тоесть береговая охрана, ПВО, ВВС, стратегичесаие ударные силы...это все может эффективно боротся с любым флотом при условии самообеспичения по наземным а не морским путям...
У меня справочник дома есть " Коллекционеры Российской Империи". Там чего только люди не собирали. От Простых книг и открыток, до мумий ,ковров и мебели Наполеоновской эпохи. Но в большинстве своем судьба коллекций печальна как и самих обладателей коллекций. В самом лучшем случае -перешло в музей (музеи ) да и то частично. В худшем разграблено и вывезено в неизвестном направлении. -------------------------------------------------------------------------------- Больше всего удивила статья о некоем Плюшкине . У него было собрание по нескольким темам . Домашний музейчик занимал два этажа в особняке . После смерти владельца семья решила все продать ,но это оказалось не так просто. Приехало несколько знатоков оценщиков (оружиеведы, нумизматы , букинисты итд- В общем и целом чтоб сохранить целостность все было выкуплено Нbколаем II -
тех что погибли до 1945 года. ленты 20-30-х годов вообще не видел предложений к продаже. Некоторые 40-х проскакивали по заоблачным ценам. Фото ниже.
Вот Вам пример трагедии коллекционера: Бурылин Дмиртрий Геннадиевич. Коллекция тканей (ок.1 млн образцов) Кроме того +(Монеты,книги ,документы ,предметы Массонские ,часы .иконы,курительные трубки) Все национализировано в 1918 г. Он сам назначен сторожем (!!!) в собственой коллекции за мизерную зарплату. Позже обвинен в краже из собственой же (бывшей его ) коллекции ! А вспомнили и памятник поставили .