Сложный вопрос...Но живут. Мораль, конечно индивидуальна, но и посадить могут. За всякие превышения....нервы вымотают по любому.
От внутреннего мира каждого зависит....есть, кто режит потом этим ножом бутерброт делает и фиолетово до конца....а есть те, кто после свихиваются.......знал многих, кто под финал - видел тех в кого стрелял и они ждали их....а так да индивидуально... Рукопашка ад для мозга....поэтому уметь стрелять и поподать надо....
Плавный спуск? КО, Вы хоть Р38 держали в руках? Да он дубовое полено! При выстреле руку рвет! Где такой хренотени начитались?
А то я в руках не держал. У него нормальный длинный спуск. А стрельнуть не стрелял. То деактив был. Это у Кольта спуск короткий и тугой. Даже жёсткий сказать можно, а при выстреле искры с ствола вылетают так как пороховые газы сгореть не успевают, а звук так уши режет ,что видео стрельбы не передают самого звука выстрела. С Кольта стрелял, с Вальтера нет лишь в руках крутил. И не такое уже и полено. Скорее ПМ полено молчу про Наган. Там и так всё ясно. Хотя наверное Наган скорее "утюгом" более уместно назвать.
Штирлиц вот не надо палится и путатся в показаниях...то плавный, то длинный спуск...вы уж опредилитесь....
Господам специалистам позволю себе напомнить о шнеллере...оно встечается на крутых охотничьих карабинах, (знаю точно на немецких). Так вот, не знаю , как там у немцев, но у нас дохрена народу получили из-за него пулю из-за этого самого чувствительного спуска, причем крутых людей, чувствительный спуск-сложная штука. Не для идиотов, это точно. По памяти-прокурор Днепропетровской обл в тире(!), марку карабина уже точно не помню, но немец-это точно.
Не....там просто отрегулировать спуск можно до нежности "волосы ангела"....А это очень чревато и вряд ли необходимо в армейском оружии. Возможно в спортивном, в охотничьем....Короче-тройная осторожность...
Он длинный и плавный как по мне. Мягко идёт в отличие от Кольта. У Кольта именно очень короткий ,тугой и жёсткий.