Дело в том, что "калашеподобные" из-за излишней мощности патрона под современные требования для полиции не подходят. Все автоматическое полицейское оружие предназначено под пистолетный патрон с "мягкой" пулей (без стального сердечника) во избежание рикошетов. За границей распространение получил МР5 с "парабеллумовским" патроном. Советский ППС идеально подходит под такие требования, но ведь надо выпендрится. Кто бюджетные деньги считает? Вот и купили МР5. Но поскольку германские стоят дорого, то "прокатили" турецкие лицензионные копии. Дерьмо полное - крашеные краской, магазины нужно добивать в горловину кулаком. "Бобышки" на ручках затворов из ломкого пластика. А ещё УСМ при постановке на предохранитель не блокируется и позволяет произвести спуск без выстрела (блокируется только боек). Думаю Вам, человеку, с опытом понятно насколько это стрёмно в целях безопасности.
Все это теоретические выкладки...Рикошеты....Мужик когда-то рассказывал, что из ППС дверь не могли прострелить со злодеем. Что мешает сделать 5,45 с мягким сердечником? Встречал патрон ПМ с маркировкрй ППО-патрон правоохранительных органов, специально для полиции делали...
Странно. Знаю лично реальный случай именно с ППС, пуля которого пробила навылет в ружейке старую дверь польской работы, оббитую железным листом и застрявшую в ножке стола в соседнем помещении. Там ствол длинный, разгон даёт неплохой. Видимо патроны плохие были в Вашем случае. Такое бывает. Знаю случаи, когда при стрельбе старыми патронами с ПМ, с латунной гильзой, пули не пробивали доску с 10 метров.
Чего-то у него все не очень-и по жизни, и в виртуальном пространсве. Но хорохорится, вероятно излишне.
Патрон с ПМ с латунной гильзой.....Такие я еще у бати тырил в детстве....Красивые, цветной лак на капсюле, и на дульце гильзы.Время. ППС вероятно сыграло расстояние стрельбы, по рассказу участника (если верить ему, а мужик вроде взрослый) была натуральная перестрелка. И если дверь качественная-дуб, граб, лиственница, как в старых домах-то ничего удивительного.
Его забанили за флуд в оценке предметов. Видимо сверблячка рук клацать слова на телефоне. увы боюсь это уже не исправить даже БАНами.
Увы, с него оценщик, как с шашлыка салат....но по бритвам его можно читать...бан для него полезно....хоть свежим воздухом подышит...
Ударно-тактический кирпич ближнего боя или для нанесение маловысотных воздушных ударов....можно носить свободно, также смертелен если попасть...
Удивили....Не думал, что Вас интересуют бритвы...Подозревал, что Вы как свободный человек бреетесь эпизодически.
Сегодня перебирая книги на полках ,обнаружил сборник мемуаров подводников. Да оказывается и я читал мемуаристику, когда мне было лет 16 ?