Самим надо производить....а не ждать подачки....пока торгаши думаю, решают....рашики выпускают "смерть" оптом и наращивают ударное мясо + им еще и постовляют "смерть" + бабло им течет рекой и подачек в виде финподкачки ждать не надо........ ЗСУ нужна огневая мощь союзников - тоесть условно уже нужен легион Кондр где есть все и авионесущяя группа и 100 самолетов и 100 батарей арты и РСЗО и 10ки дивизионов ПВО, 100ни едениц бронетехники с оператороми, которые будут прикрывать пехоту ЗСУ, которая после огневых налетов будет добивать выживших рашистов....жаль что торгаши забыли историю ВМВ где коалиция обламала хитлу..... Слава ЗСУ
За оптику уже писал. Советская ничем не уступает германской. Избитая дорожка для способа оправдаться. Вот Вам прицел на "убийце тридцатьчетвёрок" РАК-40. Разбирал ее, чистил для камрадов с Киева. Допотопная и простая конструкция, но свою работу выполняла. Все зависит от умений расчета пользоваться орудием.
Говно этот СЭН, а не оружие. Такое бандитам на разборках подходит а не армейцам. Эрзац он и в Африке эрзац.
Не только захватывающие, но и точные в описании. Вспомните эпизод с часовым охраняющим брошенную колонну танков. Таки было. В Радеховском районе. Мне рассказывали старики про брошенные в лесу танки. Теща у меня там живёт. Возле ее дома болото в котором затонуло два танка. Когда рыли бассейн, то наткнулись на них. Один смогли вытащить, он был с экипажем. Рассказывала что военные складывали кости в мешок. Когда дёргали второй танк, то троса оборвались и он так там и живёт по сей день.
Практика боёв показала, что курсовой пулемет в танке нафиг не нужен. Огнемет более практичен. В некоторые ОТ-34 прорыва ставили курсовой огнемет.
Копають! Постійно щось тягають. Гусянку, фрікціони, частини ходової. Особливо під селом Вузлове. Там спалили 28 танків. В 42-му німці пригнали військовополонених, які різали на метал розбиту техніку, а місцеве населення зливале пальне. Німці дозволяли. Там ще пам'ятник стояв загиблим танкістам, але в 2000-х його демонтували.
Вот этот момент спорный. Какие то моменты память ярко воспринимает и воспроизводит а некоторые остаются в темноте подсознания. Вы хорошо можете вспомнить какой то день своей жизни10 лет назад? думаю что не очень. Мемуары она вещь такая (скептически надо относится ) Совсем другое дело -это ДНЕВНИКИ. Я например ,так и не смог купить дневники девочки заставшей оккупацию Харькова 1941-1943 гг. Цена была баснословная (за всего несколько тетрадок школьных) Вот это да живая история.
Ваша правда. А еще мемуары писались с оглядкой на цензуру. Ну а воспоминания действительно - выборочно работают. Вот Гольц по сей день не может вспомнить где заныкал "Янтарную комнату", а мог бы жить безбедно где нибудь на тропическом побережье, а не ходить в лес за дровами в старенькой вермахтовой шинели.
С дневниками-та же история. Субъективность восприятия, ограниченность .....Человек он такой, зачастую не может толково изложить, что было с им 30 мин. назад, шок, иные отвлекающие факторы, даже самообман, внушение....Приходилось иногда сталкиваться с таким. Раз уж мы заговорили об этом...
Говорите прямо-в ГЛАВПУРЕ написали....Вспоминать запретили категорически. Жуков в своих как-то начало войны умело обошел....А вот я Манштейна специально купил в хитром издании. Там дополнительно приведены выдержки из мемуаров противников, где это возможно. Сделал вывод-брешут усе...
Да кому нужна та правда? Опять таки восприятие чего-то правдой, а чего-то вымыслом субъективная вещь. Что было вчера, уже не правда. Уже про лучший танк было субъективное восприятие вчера.
Восприятие одного и того-же зависит разными людьми от разных факторов. Имеет значение пол, возраст-дети воспринимают немного иначе. Физическое и психическое состояние, образовательный уровень, стрессовое состояние....Короче дохрена факторов...Могут рассказать и то, чего не было, а зачастую просто не то....и не так.
Пошел я к урологу как-то. Знакомый очень переживал за меня. Говорил иди срочно, не смотри на врачей отзывы и тд. Иди и получи первичную консультацию потом решишь для себя как лучше ещё к одному идти или нет, но не затягивай. Написать в мемуарах можно какой был отличный человек... Как переживал за окружающих... А можно написать что таки переживал так как я у него постоянно брал деньги в долг и должен вернуть того и переживал. Или он постоянно у меня брал и боялся потерять спонсора. Или я у него покупал вещи и тоже спонсора боялся потерять... Первое за переживание верно. Как и дно с последующих. А как было на самом деле обывателю знать не надо... Так врач какого-то фюрера тоже мог мемуары с диалогов с пациентами писать... Где правда, а где вымысел каждый сам решит для себя... За Фюрера вероятно тоже переживали... Гарант стабильности для приемника Геринга и тд... А мог ли Геринг на лечение отправлять ,то для чего? Чтоб того быстрее... Чтоб таки вылечить ибо он не хотел брать обязанности на себя именно в тот момент... Или просто вспышка заботы под действием вина или виски истории знать не сильно надо...
Интересная точка зрения. Вообще-то в чем-то похоже. Те-же феодальные государства-планеты на разных стадиях развития. Колонизаторы. Союзы между ними, сепаратисты и Империя желающая поглотить их. А люди&гуманоиды все те-же по менталитету.