Сложный вопрос, любая страна делает танки сообразно своей конструкторской и технологической базе. На пантере пушка 75 мм круче советской 85 мм ( и то в 1944 г) (почти Тигра) Но по ТТХ немцы ее уделывают... Сколько Выпустили Т-34 и сколько спалили?
А оптика ? А средства связи ? Угол обзора прицела Т-34- 16 градусов. У Пантеры -30 градусов. Можно продолжать еще долго.
У меня профдеформация-я никому не верю (разве, что Гольцу, относительно честный малый) И это, я не угадываю, просто помню как Вы нехорошо отзвались о мемуарах графа Игнатьева. Как по мне-зря...
На войне часто простое и дешевое оказывается лучшим в силу массовости...Пример английский СТЭН (пистолет пулемет, шо Зиберт запостил фото)
Тоже так полагаю......Но свои мысли тоже привык излагать ясно. Никому-значит подвергаю сомнению.....Поверьте-полезная привычка.
Это не сложный вопрос...это возможность восполнения свобственных потерь....при том в жатые сроки....+ резервы, которые можно бросать в бой.....Тигр или Пантера несмогли остоновить орды Т34...
Сложный-так как сложно соотнести батальйон Пантер и батальйон Т-34... 5 армия Ротмистрова это ярко продемонстрировала....
Это субьективно.....из оперы предпочтений....смотрим на ходовые Т34 и Пантеры...какая луче в плане ремонта, производства...???
Смотрим за кем осталось поле боя....? и потери Ротмистрова остоновили наступательные действия и вывели из игры танковые армии РККА...??? Люди в танках лучшее оружие...
потом и курсовый пулемет убрали....дебют, шо Вы хотите....потом и броня похуже стала.... Т-34 вообще оформился к 1944....43-5 ступенчатая коробка передач, короче процесс был длителльный и болезненный. Преимущество массовость...как СТЭН Зиберта...
Да видим мы это хорошо, еще около 18 надо спалить. Но глобально нефтянка хня тоесть маловато, хоть и больно бьет но денег в сутки рашикам приходит много - починят и запасы у них есть....глобально бить надо по производству бпла, танков, вооружению, по логистическим центрам, транспорту, портам, по аэродромам по скоплениям ЛС и ремонтным мошностям...бить каждый день и ночь.......