Я не разбираюсь ни в кителях, ни швейных машинках и сухарных сумках., это правда. Но с этим железом приходилось иметь дело и могу составить объективное мнение. В данном случае -фетишизм в чистом виде.
Это история Коте. Оружие ставшее легендой. Это подобно мифическому зверю, зверю войны. Опасному и безжалостному...
Как по мне фетиш. С Котэ солидарен. Лучше уж что-то иное даже с оружие тех лет. Например Walther Persian contact. Вещь явно не рядовая. Такие не откапывают...
Абы Вам было приятно, то, что на фото уже давно не оружие.....Более того на оружии не должно быть никаких следов коррозии. в противном случае должны отвинтить голову...
Оружие-это не засохший цветок, хранимый в память о любимой. Оно должно быть технически исправно и в надлежащем состоянии, чистый ствол и наличие смазки.
Достаточно армейской кобуры ,капли масла и сухого помещения. Кстати считаю что оно должно в кобуре храниться. И не важно в сейфе или в тумбочке столика. Главное в кобуру "запеленать".
Ну, при дублении кожи вредная химия используется. Когда просто носишь в кобуре, то положено раз в неделю легкую профилактику делать (если не стрелял) А в оружейке пистолет отдельно, кобура отдельно, как мухи и котлеты.
Вон Зиберт спрятался чего-то... Неужели не хочет про пестики поговорить... Ну можно и про тычинки. Я о мишенях если что...
Коте правду говорит. Оружие в кабуре не желательно держать долго. А ещё кожа любит натягивать влагу, если в помещение сыро, в это в комплексе с дубильными веществами, которые сохраняются на всем времени ее существовании, образует едкие соединения и понемножку начинают "есть" поверхность оружия, образуя микрокаверны. Вообще приходилось находить пистолеты в кабурах, там обычно полное УГ.
Не в боевых качествах дело, а в самом предмете. Есть целые направления коллекционеров, собирающих именно вещи с полей битв с отпечатком истории и желательно боевыми повреждениями.
У нас в стране такое дело что макеты лилеят, а ствол и в тряпке лежать может где-то на даче. Одна работа с него делается и в утиль. Сейчас много оружия по стране гуляет. Из за законодательства имеем проблемы с его хранением.
Боевое оружие интересней макетов, но макеты позволяют приобретать предметы без напряга с правоохранительными органами и людям, которым боевое чуждо. Но походу, что скоро и макеты начнут грабить.
Сейчас должны усиленно законодательство подганять под стандарты ЕС. Уверен заваренный кусок железа это и будет ММГ...