Скорее всего то надпись чернилами. Это не делает надпись аутентичной тех времён, но высота 11,5 см говорит о миниатюрности бутылочки. Маркер бы не влез. Может я цвета и не так вижу, но с восприятием габаритов у меня все окей.
Штирлиц хватит гнать пурген....цвета он не отличает, а как у вас с четкой цветовой дифференциации штанов....справку Барабасу в личку....
Того я никогда про цвета не спорю. Даже в своих темах, не то что чужих. Иные говорят краска родная или нет. Оттенок подходит или нет. Я ни разу на эту тему не говорил.
Кстати, а бутылочка не вызывает отрицательных вопросов пока в профильном разделе. Аутентичность надписи опий лишь не ясна. Но то чернила 100%. А так да, таки какой-то яд. Что само по себе уже коллекционно.
Дело в том что этикетки умеют копировать...это нормально, если копия этикетки точная и надо восстоновить как было бо оригиналы невсегда на предмете сохраняются - копанина - чердак, хуже если фантазийная, по этому по надписям нада пробивать....ну этикетка - да красная (опиатные и лауданум должны быть предупреждающими) вроде без Тотенкопфа, тоесть слово Яд указывает не на мгновенную смерть, а на то что настойка предположим "опия" в виду специфики такого препарата указывает на возможность передозировки....тоесть можно отравится... надпись опиум - с водяными разводами и насквозь....тут уже в близи и в руках смотреть надо....да и если этикетка неполная без типографского оттиска припарата значит бутылка универсал и фармацефт писал или штампом оттиск препарата... ИМХО Бутылка оригинал - этикетка и надпись 50 на 50....
Утра всем кто проснулся! КО походу Барабаса на баночки медицинские подсадит! Теперь у него новое направление бизнеса появилось! Веселуха!
Надпись явно маркером сделана, бутылочка с этикеткой оригинальные. Не редкое. На "Фиолетовом" подобному добру цена до 200 гривень, без надписи может стоило бы 300 гривень. Предмет испорчен. КО знает толк в бизнесе....
А мне не понятно было чего это в сон клонит и выпить хочется! Може у Барабаса таблеточку приобрести или микстурки для поддержания тонуса?
Уверен то чернила. Писал про габариты ее. 11,5 см с горлышком. Маркер не влезет в этикетку. Ни сейчас, ни тогда проблем с чернилами нет и не было.
Надпись мне не выглядит шрифт Викторианским или Эдвардианским. Скорее всего в наше время сделан, но чернилами. В остальном нормальный флакончик под яд.
Не чернилО, а чернилА, на Вашей баночке для анализов....Я вообще офигеваю с этих ваших всех бутылочек....
З етикетками обережно. На штангласи в яких зберігались субстанції в аптеці написи наносились фарбою, для кожної субстанції в подальшому був свій номер штангласа та притертої пробки. А також маленька паперова етикетка з датою заповнення штангласа, хто заповнив, підпис. Етикетки які клеїлись на споживчу тару містили споживчу інформацію, та інформацію про приготування ЛЗ. Додатково виписувалась сигнатура, що дублювала інформацію рецепта та містила детальний опис застосування ЛЗ без скорочень. Сигнатура виписувалась у випадках, коли ЛЗ містив сильнодіючий компонент, тодішній список Б. Або просто нах#ярте маркером напис какаїн і все тут.
Кстати вот такого плана как у меня бутылочка. Но моя чуть больше. .https://www.ebay.co.uk/itm/145389622895