Мне кажется реконструкция тоже вернуться может к истокам. До того как появились массовые обьединения реконструкторов, отдельные люди уже занимались воссозданием образов тех же немецких солдат. Было это в девяностых годах прошлого столетия. Это были малочисленные предприятия иной раз состоящие из двух человек. Такие люди были в разных городах - Киеве, Хмельницком, Одессе, Харькове, Севастополе и тд. Одним из таких людей был историк Михайловский один из первых реконструкторов в Украине. Возможно кто то из самых старых современных реконструкторов знаком с ним. Так и сейчас я могу не в том формате клуба, а воссоздать образ как Михайловский в свое время. К тому же подлинных вещей достаточно. Было бы желание
Я знал одного дядю чудака . Он так был предан теме изучения Французской Революции 1789 г .и уделил ей не один десяток лет. Оставил большую коллекцию документов ,открыток,карт , книг итд. Вдова распродавала не один год это все. А вообще то да и я зметил -чем старше период тем меньше энтузиастов его исследовать. Среди моих знакомых большинство не касается периодов ранее 1880-х гг
У західних регіонах громадянської війни толком не було. Хіба що епізод з Брєдовим і перебігання УГА в ЧУГА.
УГА перешла вроде на востоке,во всяком случае бронедивизион. В Одессе у них,тоже, что то не хорошое получилось.(могу ошибаться. По памяти.)
Да. На отдельных интузиастах все и держится. Вот представьте,росиянец наполеонист,реконструктор,тот,что подружайку расчленил. Досконально знает язык,работа в французских,итальянских архивах,музеи. Нужно большое количество денег,свободного времени. Другой росиянец он по авиации 2 мировой, говорил,что в их военном архиве 1 ксерокопия документа стоит 70 руб. А нужно отксерить весь жбд. Вот и все исследование,если без денег.
Да. Книги не читал,лекции на ютубе слушал. Как по мне,очень толково. Видно человек полностью погружен в эпоху. Страсть.
То була українсько-польська війна. А на сході була українсько-свинособача, незалежно від мастей партяначнікав, чи червоних, чи білих.