Ну почему есть и те кто наоборот хотят рассказать, камень с души снять....встречал я и тех кто партизан вешал, стрелял, кто и по евреям работал...один так вообще желел что так мало успел, были и писдуны баснописцы.....
мы как-то под сто грамм бывшего НКВДшника раскручивали, боролся с "бандитизмом" на Западной Украине после войны...награды. И нихрена, тогда умели прививать культуру молчания.
Зіберт чесна та пряма людина - "куля в лоба" і немає проблем. А є такі збоченці, що клієнтів різними речовинами з баночок труять або інєкції роблять, та ще спостерігають, що далі буде ....
Отец рассказывал как замордованых в лесу партизанами полицейских привезли хоронить. А потом уже после войны партизан,бывший окруженец сам из сибири,остался жить у них в деревне рассказывал,как их казнили.
Тоже мне тайна, сколько лет совка нет, а человек что присутствовал платоныча ровесник. Чего скрывать уже лет 40 прошло...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сливко,_Анатолий_Емельянович Вот человек. Может палач сказать что и не он расстрелял спустя столько лет, но описать как все было. Охранником сказать был в тюрьме и тд. Или сказать что я и грохнул. Всё равно уже лет 80 исполнителю. Какая разница.
от у нас в школі раз завгосп наригав в коридорі, всі думали п'яний, а він думав як прибиральницю за сраку помацати.
Удивитесь ещё больше, когда узнаете про расстрел раненых в Донецке работниками НКВД поскольку не могли их эвакуировать...