У нас гуси только перелетные и летят на высоте,что х их чем возьмешь. А ночуют на крупных ставках,опять с берега не возьмешь. И пугливые сволочи.
Пан Барабас з'явився! Вітаю! Ви з Швейцарії приїхали? Шифровку Гольцу від Лодомерзької розвідки передавали?
Они обрез брали бо у сторожа двустволка или берданка...мало ли будет сопротивлятся до последнего патрона...
Многие адвокаты через милицию прошли. Им для самостоятельной деятельности нужно несколько лет стажа по юридическому направлению набрать. Поэтому идут в следователи или прокуратуру. Но в милиции дешевле устроится. Знаю несколько таких ушлых. Моего товарища машина сбила, к счастью без тяжёлых последствий, так немного наобщался с подобными. Практически из себя мало что представляют, просто передасты бабла от обвиняемого прокурору и при положительном раскладе, следаку. А вот с коровой странно. Такие дела решаются элементарно. Частная - проплатили бабло, хозяин будет ещё доволен халяве, а колхозная списывается за канистру водки типа напала и пришлось защищаться. Видимо не очень ему работа шла в конторе.
В детстве уродычей были в гостях и я пока взрослые пьянствовали ,у них в стелаже досок нашел берданку. Мне ее подарили. Принесли домой,батя сразу же стал показывать строевые приемы с оружием. В результате люстра в детской все. Мама была очень недовольна,мягко сказать потом ее подшаманили,все работает. Дружбаны поперли ко мне домой пощелкать затвором. А тут очередное усиление борьбы с оружием. И отца на работе с этим под роспись ознакомили. В общем ружбайка на горе мне улетела вечерком в общественный сортир. Это потом он мне признался. Вот такая печальная история.
Да не, далбоебы залезли под шафе, решили продолжить в зоопарке. Как то были и такие, кто за мясом лез, чтоб на базаре продать...был так же случай,тоже компашка залезла, ну один херРой решил перед сисястыми погеройствовать, залез к медведю белому, поздароватся, ну а мишка лапой и вскрыл дурочка...красиво кстати вскрыл, почти на всю длинну, как ножиком паталоганатом...
А мать выкинула штук 100 мгшных патронов в лентах вместе с коробкой. Гильза латунная и на донце помню что то типа еврейской звезды было выбито. Короб был в бочке с креазотом,сколь лет там лежал хз,но креазот засох как камень. Сохран лент и патронов был идиальный но вонь от них стояла у меня в комнате,это и послужило причиной их утилизации. Порох горел когда патроны разламывали,а пригодные они были для стрельбы или нет хз. Один долго дома у матери валялся почищеный и отмытый пока куда то не делся
У латунных не всегда капсудь выживал, а порох да горел...у копанных из коробки стальные гильзы хорошо работали луче латунных особенно...
В стальных гильзах капсюльный состав изменили на азид свинца, чертовски вредное и опасное вещество, но стреляют даже ржавые.
У меня подшлемник есть. То-ли десантный или торпедистов. Их целый склад перед войной растянули и продавали в Донецке за смешные деньги. Тоже воняли креазотом. Пришлось лет десять на балконе продержать пока не выветрился, хотя ещё лёгкий запах присутствует. Печать там интересная, ГУЛАГовская.