Беленькое получается. Я имею в виду клеймение шинели,хб,парадки. Солдат без бирки,что звизда без дырки.
Ничего удивительного не нашел в Вашем рассказе. Да и до войны 30+ в универе были на первом курсе люди. Причем дофига. Кто-то второе образование как моя мама в средине нулевых, а кто-то в 34 года чтоб лейтенанта дали поступал, а не в прапорах ходить на первое. В любом случае с 18-ти летними на зачёт ходили несколько раз в богоделку.
2 е образование. 30 +. Стационар. Дофига. Вы кроме биографии своей мамы,что то еще знаете? Статист социолог вы наш.
У нас было проще. Про...бал ищи. Дальше два варианта или покупай или зашарь в другом подразделении. Взять,что то у своих,это самый страшный грех.
Не стационар, а заочный. Тем не менее несколько раз в богодельне появляться надо было. Как и первое заочный кто с прапора на лейтенанта хотел. Не понимаю вообще что Вы хотите. Никто не поступил на бюджет, училась на платном, да ещё и на заочном в дыре, в филиале уездном. Что такое «филиалы» в 1990-е нулевых, да и 2010-х - мы помним хорошо.
У нас было проще...Блин, когда служил, люто возненавидел всю армию и все, что с ней связано...Теперь вспоминаешь как некое приключение, типа квеста на выживание в скотских условиях. И с гордостью-таки прошел...
Заочники менты не носили годовые нашивки. Они носили свою повседневную форму и звания. А у армейцев заочки не было. Опять вы попали в просак.
Так какая разница что там на тех лычках? У кого и сколько. Армейцы в наше время тоже на заочном учатся. Тогда уже история.
Я тоже. Точно такое же ощущение. Дал дембель,забросил форму. Когда родычи,собрались отметить это дело,мама заставляла одеть форму. Набросил на себя только китель. Потом правда один раз наряжался. Товарищ дембель позже дал и заскочил ко мне. Уболтал пойти на дискотеку в форме,правда мы перед этим компота 0,5 употребли и организм требовал еще. Пришлось наряжаться.
Я с великим удовольствием переоделся....и нахрен-нахрен. Моментально другие заботы появились...посерьезнее и поважнее...