може цікаво комусь, виявляється життя тільки починається, сказали візьміть, бо решту залишив....не взяв, в мене ще багато макулатури залишилось для розтопки
Ні я вже бачив фіналку. «Бійтесь нанайців дари приносячих» Купив би щось в пана Ко , але не дуже дороге так підтримати на чужині співвітчизника
Более чем. Ведь я их носил каждый день и пришивал собственными руками на парадку и шинель. Такое не забудешь....
Ооо, «Бабусині секрети» підшивка за 2002 рік, моє улюблене чтиво було колись бо іншого не було. Навіть до відповідальної особи за тираж завжди дочитував перед тим як добре помʼяти
Археологи в Нюрнберге недавно проводили плановое обследование перед началом строительства, когда наткнулись на горстку человеческих костей. Сначала они решили, что останки принадлежат жертвам бомбардировки Нюрнберга в 1943 году во время Второй мировой войны, но радиоуглеродное датирование показало, что эти кости гораздо старше. Затем команда начала раскопки сотен скелетов, а также керамики и монет начала XVII века и пришла к выводу, что, вероятно, они наткнулись на ямы, полные жертв чумы.
Сколько железных пиджаков! Музей Арсенал (Ландсцейхгауз) в Граце, Австрия. Основан арсенал в 1647 году, когда Цейхгауз выполнял функцию главного арсенала Штирии на случай войн с Османами. В настоящее время в нем находится 32 тысячи экспонатов возрастом старше двух веков, среди которых 3300 доспехов/шлемов, около 3800 винтовок, 4200 пистолетов 5500 единиц древкового оружия, а также 2,5 тысячи мечей и сабель.
Подумать только, и у нас могли быть МП40, ПМ, комплекты униформы, каски и многое иное. Через 150 лет был бы музей, но нет. Все порезали и продали.
Фигня те СВТ и К98к...там у Зиберта золотых Вильгельмов на надцыть лимонов в доллоровом эквиваленте...
Я одевал парадку за все время службы раз 5 ть наверное. В общем часов на 10 ть. И не сказал бы,что в нем жарко,как и то,что он не удобный.
Ранее носились,а в 80 х уже нет. Дембельский прикол на кителе. 7 ноября,демонстрация. Стоят курсанты армейцы с 4 мя лычками по виду дети,а рядом с ними курсанты менты возрастом от 25 до 30 лет,с одной. Забавная картина.
Поддерживаю. Китель дембельский 80 х годов скорее всего. А нашивки курсантские купленные в военторге.