Метнуть надо видить куда + чтоб на верняка надо из укрытия вылезти и ближе подойти...когда обкатку танком проходишь тот еще жим-жим что Т55 что Т34 - ужас нах а если в бою за ними бмп ползет....граната или молотов это не "джава" навел, пустил и забыл....сила духа и везение....
Честно,у меня не было. Обкатывали так (нас БМП 1). Первый заезд в бетонном окопе,одну гранату бросаешь до наезда,вторую когда проедет. Второй уже так,она едет по дороге а ты с обочины переползаешь в центр дороги и пропускаешь ее через себя, я даже голову поднял на днище посмотреть. После проезда бросаешь гранату.
По мне,это так чистое пропагандонство. Нереально забросить на проезжающий,что бы она не слетела и откуда у солдата в траншее канистра с бензином? Это тоже самое как нас в СА учили. Прыгаешь с крыши дома,на проезжающий возле тебя танк (у нас было БМП1) и плащпалаткой закрываешь тримплекса у мехвода. Или у финов,бревно в ходовую.
Почему? Народ безбашенный был. Помню одно фото (у Гольца должно быть), годе эсесманы жгут бутылками с бензином на ходу советский БА-10
Бутылка не канистра. Расстояние броска. Фото из мемуаров Курта Майера. И там по памяти, броневик застрял в грязи.
Умели делать вещи в 14 году! Ботинки-каблук и подошва окованные, как и ВМВ, это не сейчас Даннеры какие-нибудь модные....И штык длиннючий...
не слышал про коктейли молотова в вермахте....про инструкции с канистрами читал, не думаю шо реально...
Юзали всю войну, где-то больше, где-то меньше, но панцерфаусты предпочитали луче... Если видели кинохронику восставшего Парижа в 1944 году, то там есть кадр, как с дома молотов кидают в кузов авто с ЛС...запалили успешно немцев... Brandflasche -оригинал с оригинальной этикеткой стоит хороших денег...
Все это красивое оказалось полным отстоем. Кованые сапоги и ботинки были тяжёлыми, кожаная подметка набирала влагу и промокала. На брусчатке или на броне словно корова на льду. Но хуже всего при морозах на металлические гвозди намерзал лёд что ещё сильней способствовало обморожению ног. Лучше всего себя показали кирзовые сапоги РККА с резиновой подошвой. Ну за длинные штыки отдельные разговор.
тоже читал, шо из-за шипов промерзали....но сапоги были высококачественные, и охотно использовались в РККА...
Кожа основное. У меня кирза в учебке на голеностопе протиралась до дыр,как у многих других и промокала она нехило.