А я ні! МУ-Му сказав бульк, тому і бути! Не знаю як у пірамідах, кажуть там і леза самозагострюються, запитай у Гардона. ) Але за нормальних умов золото не взаємодіє ні з киснем, ні з сіркою. 3олото стійке до дії атмосферної корозії і різних типів природних вод. Забув, не лайкай мене, це як зашквар. Оправдовуйся потім перед людьми!
А інші метали що принаймні декілька кілограмів в тому саркофазі і масці? Тому британці і писали про це працю. Можна прямо в Британському музеї і спитати доречі. Вести балачку заради балачки нема сенсу, треба напряму питали у тих в кого є такі речі. Проба то висока, але декілька кг міді і срібла там буде.
Британские ученые..... работают за гранты. Вот и ищут скандальные темы-золото Тутанхамона заржавело. (Зиберт в тихой панике. Гольц спокоен)
Так оно все равно корозирует. Сколько там примесей и сколько лет прошло Даже 2 кг меди на 108 кг золота и 3000 лет. Вот и ответ. Тридцать столетий берут свое. Верю музейщикам.
бажано не викладати такі фото....колись теж грішив цим, потім були неприємні питання до сина, справа в тім що кожне фото смартфона може мати зашифровані дані геолокації....
Если честно-мне трудно ответить. Реально я не знаю фактического положения. Не изучал, не занимался... Когда-то долго и внимательно рассматривал скифскую пектораль,коррозии не усмотрел. Фигурки аккуратные, мелкие детали тоже, никакой коррозии не усмотрел.
Оксидирование есть на саркофаге. Красивая патина. Она же есть на 585 пробы золотых обручальных кольцах бабушки и дедушки. На часах 375 пробы тоже есть столетних. И одни Вам показал там тоже цвет темнее чем 500-е пробы, но светлее чем 375. Интересно... Процесс идёт внутри. Остальное к тем кто реально это изучает. Наверное напишу в Английский музей.
Ну, на бабушкиных кольцах может быть элементарная грязь, забившаяся в микроцарапины. Обычное явление..
Меня уже неделю, терзают смутные сомненья(с) Интересно эту уетень реально кто нибудь смотрит или это просто пропагандоны пилят деньги.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0169433205002175 Есть тоже и иные исследования. Нужно учесть , что примеси , все равно есть в природном золоте. Поэтому не получится чистейшее золото в то время. Примеси и дают, плюс время.
Опис читав? Наши дни. Семнадцатилетняя школьница Женя приезжает из «северной столицы» в приграничный посёлок Белгородской области, чтобы успеть увидеться со своим братом – добровольцем, перед его отбытием в зону СВО. Там она знакомится с местным неформальным лидером, с позывным «Тимур» и его командой, тоже подростками–волонтерами, которые не только помогают Жене увидеться с её братом-танкистом, попутно помогая российским «силовикам» в ликвидации вражеской ДРГ, но и полностью меняют её представление о жизни. И как это бывает - личные отношения Жени и «Тимура» выходят за рамки «просто дружбы». Якщо Тімура змінити на Ахмат, то фільм обіцяє бути цікавим!
Не. Не читал,только картинку увидил.Там по ней сразу же видно,что это бредятина. Имхо, все кто выпускает такую продукцию, они циники 80 лев. Здравому человеку это бы в голову не пришло, даже в пьяном угаре.