В Древнем Египте золотые изделия часто содержали примеси других металлов, в первую очередьсеребро и медьЭти примеси были результатом естественного состава золотой руды или иногда намеренно добавлялись для достижения желаемого цвета. Золото редко очищалось до очень высокой чистоты, поэтому присутствие других металлов было обычным явлением. Вот более подробный обзор: Серебро: Значительное количество серебра естественным образом присутствовало во многих месторождениях золота, что приводило к образованию электрума (природного сплава золота и серебра). Соотношение золота и серебра варьировалось, что влияло на цвет золота. Медь: Хотя медь встречалась в золоте Древнего Египта реже, чем серебро, она также встречалась в нём. В некоторых случаях её добавляли для придания красноватого оттенка. Переработка: Древние египтяне не применяли сложные методы аффинажа для очистки золота. Хотя они применяли нагревание и такие методы, как очистка шлаком, для удаления некоторых примесей, полная очистка не была нормой. Влияние на цвет: Присутствие серебра и меди существенно влияло на цвет древнеегипетского золота. Например, различия в соотношении золота и серебра приводили к появлению гаммы оттенков от ярко-жёлтого до бледного серовато-жёлтого.
Зависит от места добычи. Второе-уже писал, есть "трофейное" золотое кольцо времен ВМВ (с гравировкой, есть дата) 333 проба. Темнеет как сволочь. Современное. Второе, в юности читал про пирамиды, интересно было, все отмечали блеск золотых изделий.
Я показал фотографии этих изделий этим вечером... Подтверждали люди до середины 1970х? Это важно действительно...
Часы темнеют вероятее всего от того, что корпус из низкопробного золота. Удешевляли продукцию. На корпусе должна быть проба.
Там 375-я, но не на всех часах есть проба тех лет. Некоторые (часто кстати) без пробы. Такие тоже есть у меня. Ибо без пробы пошлины за вывоз не брали и проба тогда была не обязательна на золотых часах. Можете погуглить.
О! Я ж говорил, что у меня кольцо подобной пробы валяется. Тоже темнеет со временем. Кстати, надо его поискать, проде пару лет уже не видел, даже интересно.
Еще один «шедевр» от палестинских бойцов — StG-44, переделанный под 5,56 мм и принимающий магазины STANAG... и что там еще находится ниже StG.
Доброго вечора. Дуже приємно, що час від часу відвідуєте наше суспільство. В нас все стабільно, ніхто не втік. У Суєра періодичний поділ самосвідомості. Приходять у гості нові пацієнти із сусідніх палат.
КО про це не знає. Ще він не знає багато чого, тому і виглядає дурником, у будь якому питанні, майже...
Ще і як вступає. Це хто його не має такий брєд несе як ти. Бо порівнювати нема з чим. https://en.wikipedia.org/wiki/Old_gold https://www.shutterstock.com/ru/color/old-gold
Aqua Regia + золото попробуйте , а потом пишите вступает оно в реакцию или нет. С большинством не вступает, но НЕ со всеми элементами. С некоторыми очень даже вступает Любое золото потускнеет кроме 24 карат со временем, а 24 карат ногтем царапается, того и вещей с него не делают. Но ему это и не надо, оно само по себе не светлое. Остальное от примесей ниже проба цвет изначальный зависит.