Из объективности....Как говорят друзья Веломаса с узкими глазами-Не следует бросаться камнями тому, кто живет в стеклянном доме...
Утра всем кто проснулся! Всем хорошего дня, а Мишелю и Суеру по паяльнику в анус! Артефакт часів Тутанхамона продали на аукціоні у Великій Британії 27 липня в Лондоні відбулися торги аукціону Apollo Auctions, на яких був представлений унікальний давньоєгипетський артефакт – посудина для парфумів у вигляді коника. Він привернув увагу не тільки покупців, але й вчених. На думку деяких фахівців, предмет був викрадений британським археологом Говардом Картером з гробниці фараона Тутанхамона в 1922 році. Похоронна маска Тутанхамона commons.wikimedia.org Передбачається, що Картер продав флакон у формі коника єгипетському торговцю Морісу Нахману. У 1936 році артефакт потрапив до рук нью-йоркського дилера Джозефа Браммера, а потім, у 1948 році, його придбав Аластер Бредлі Мартін, власник Гуеннольської колекції. З 1948 по 2002 рік «Коник Гуеннола» експонувався в Бруклінському музеї. Через п'ять років його купила галерея Merrin. Останнім власником предмета був катарський шейх Сауд Аль Тані, який заплатив за нього 1,2 млн доларів. «Коник Гуеннола» виготовлений з дерева і слонової кістки. Він має довжину 8,5 см. Попри свій вік – приблизно 1350–1349 рр. до н. е. – посудина дивно добре збереглася. auction.apolloauctions.com Зв'язок коника з гробницею Тутанхамона був вперше описаний в 1978 році Томасом Ховінгом, колишнім директором Метрополітен-музею, в його книзі «Тутанхамон: нерозказана історія». Крістіан Лебен, єгиптолог з Музею Августа Кестнера в Ганновері, заявив, що дизайн артефакту відповідає художньому стилю, що існував за часів правління Тутанхамона (бл. 1332–1323 рр. до н. е.). Хороший стан флакона свідчить про те, що його, ймовірно, знайшли в запечатаній камері, подібній до гробниці молодого фараона. auction.apolloauctions.com На початку ХХ століття єгипетський уряд дозволяв археологам залишати собі половину предметів, знайдених у похованнях, які вже були осквернені грабіжниками. Оскільки похоронна камера Тутанхамона вважалася недоторканою впродовж більш як 3000 років, її 5398 артефактів передали владі Єгипту. Багато дослідників вважають, що Картер не пішов з порожніми руками. Він міг вкрасти сотні артефактів. Говард Картер вивчає саркофаг Тутанхамона, 1922 рік commons.wikimedia.org Згідно із заявою адміністрації Apollo Auctions, «Коник Гуеннола» не був вкрадений з гробниці Тутанхамона. Він не згадується в офіційній документації про розкопки й не фігурує в базах даних про викрадені твори мистецтва. Артефакт вивезли з Єгипту в 1930-х роках, за десятиліття до прийняття Конвенції ЮНЕСКО 1970 року і Закону про старожитності Єгипту 1983 року. Крім того, влада Єгипту ніколи офіційно не вимагала його повернення. На торгах 27 липня «Коник Гуеннола» пішов з молотка за 340 000 фунтів стерлінгів, що відповідає його початковій оцінці. auction.apolloauctions.com Джерела: auction.apolloauctions.com apollo-magazine.com news.artnet.com
Не совсем кузнечик безобидный а саранча много больше его отдельные виды достигают 10 сантиметров. И они сбиваются в огромные армии
К сожалению они пока не друзья но они мне нравятся . Европа это скучно и лицемерно а вот Китай это дерзко и умно.
Я вас ни куда не записывал, это реакция на ваши посты. Я вот не пойму, вы меня записали в брехуны, но так и не удосужились назвать факты.
Очередная зрада. Вы негативно пишете о Европе, которая помогает Украине, и положительно пишете о Китае, который помогает росии выиграть в войне против Украины.
И лечите наших солдат, ставите их на "ноги", возвращая к нормальной жизни, но всегда есть индивидуумы, которые готовы записать в "зраду" частенько отсиживаясь за границей переживая за утерянные крымские дачи с кабанчиком ....
Так Вы пераый обкаковшись через блокпосты бежали, "три" раза, и до сих пор с "умным" лицом бежите...так что луче молчите. Ваши сказки про жилание, но то чо вас невзяли весь форум слышал. Это очень ухуительная история для лохов правда.... Вот человек защищял свою страну, свою Украину несмотря на возраст..... https://reibert.info/threads/vo-vre...r-aviakluba-odessa-konstantin-oborin.1535706/
Позволю себе напомнить. С чего вообще начался срач. Как-то вы написали, что Мишель не любит прокуратуру, потому что ему там "развальцевали очко". Вы посчитали эту шутку приличной, а Зиберт радостно её подхватил, не понимая, по глупости, что за такие шутки не требуют сатисфакции, а сразу молча бьют в морду. За 16 лет на форуме, я не видел, что бы кто-то так шутил, ну может только тролли однодневки. Я всегда говорю так, что бы дать отчет за сказанное или извиниться. Я забыл вам вашу шутку и общение в теме более менее выровнялось. Срача долго не было. Так кто же открыл этот сраный ящик?
Я так и делаю. Там все глубже дело не в даче с кабанчиком (чуть не написал с " катанчиком" ) А дело в голове в образе мыслей и восприятия. Он напомнил мне моего одноклассника которого все бранили .он ухитрился восстановить против себя абсолютно всех.
Кстати люби друзи,вот Коте он ,написал про моих любимых китайцев А известно ли мессиру Коту что очень многие Америка фильмы сняты совместно с Китаем ? Так фильм Фьюри или Ярость . Первый эпизод когда после тяжёлого боя командир танка сержант ,как то там его ,убивает эсэсовского офицера на белой лошади.. Спокойствие немца и злоба янки сержанта "победителя " которого отправили за тысячи миль погибать за Вандербильта и Ротшильда . В бою убит стрелок радист и тихая вражда между экипажа прорывается в пинки одного из членов экипажа который не может завести двигатель. Мексиканец водитель танка которому кричат : Ты будешь говорить по английски или ищи мексиканский танк ! Это цитадель демократии хлам на холме .. Дай мне своих убогих и гонимых и я упокою их и я отру их слёзы и вознесу их высоко ! Я есть спасение твое приди ко мне всякий кто обижен и нуждается . Вместо опытного бойца сержанту дают писаря .. Танками командует молодой лейтенант,на воротнике две шпалы,которому один из танкистов говорит : Сэр вы ещё наверное и не брились не разу наверное ! Далее эпизод с сексом с молодой немкой . Понятно что солдаты не ангелы но хоть в кино надо было не выходить из образа ..
Опять хамство. Вы что не умеете нормально общаться? Через какие блок посты я бежал три раза? Что вы обо мне знаете? Вы хотя бы в срачной теме, не трогали погибших людей. Этот человек на войне был пилотом, он делал то что умел. Честь ему и хвала. Я не рвусь на войну, там и без меня хватает воинов. Но если во мне будут нуждаться в ВСУ, по моей воинской специальности, т.е. то, что я умею делать, то уклоняться не буду, и возраст тут совсем не помеха. П.С. Интересно откуда у вас столько злобы?