Лет 10 назад была тема по ММГ. К консенсусу не пришли. Любители оружия называли это УГ, кастрированным оружием, а любители истории называли это историческим артефактом. Для меня это прикосновение и проникновение в прошлое. Каждый предмет имеет свою историю. Трофейное оружие, прежде чем стать ММГ, прошло свой долгий путь из Германии в СССР. Не являюсь поклонником 3 Рейха (совсем), но мне интересна их история. В Германии я был во всех местах которые цепляли лично меня своими событиями. Ньюрнберг, Мюнхен, Берхтесгаден. Я даже определенное время (не специально, случайно) проживал в 7 км. от маленького городка в котором жил после войны и умер самый результативный истребитель АС второй мировой - Эрих Хартман. Я даже видел его могилу. О таких людях нужно снимать сериалы. Его история захватывающая.
С точки зрения истории живой МП-40, с которого можно пострелять и есть живая история в том числе и история оружия. А вот ММГ это увы убитый кусок исторического железа, при том часто ММГ оно войну невидило и шло со склада на деактив и продажу...исключение это найденные стволы. Поэтому в США работоюшие экземпляры Третьего Райха ценятся очень высоко... неговоря про Дикий Запад, Гражданка, история оружия США итд...колекционеров ммг там порой считают хобби для "водолазов"....
В Украине, на складах находилось и находится ТОЛЬКО трофейное оружие, иногда с двойными клеймами, если понимаете о чём я. Не путайте коллекционеров оружия с коллекционерами предметов истории. Что, по вашему, имеет большую ценность, условно, кастрированный Вальтер Гитлера, или такой же Вальтер в складской смазке, но который ни когда не стрелял?
Я вообще не фанатичен. Мне просто интересны жизни и судьбы великих людей, в том числе и Гитлера. Гитлер - злой гений. Хартман - мужественный человек. Почитайте его биографию. Самый результативный летчик АС в СССР Кожедуб, за время войны сбил 62 самолета, а 20-ти летний Эрих Хартман, за тот же период 352 самолета. Он был приговорен к советским судом к 25 годам лишения свободы, за нанесение ущерба советской экономике, из которых отбыл 10 лет в советских лагерях, не уронив своего достоинства.
Вы много чего не помните и не знаете. У машин, как и у часов есть дорогой сигмент и не дорогой. Opel Insignia, дороже и престижнее Mercedes-Benz B-Class.
В чём разница? В 3 Рейхе ревностно относились к подсчету. Советские исследователи пришли к выводу, что разница между советскими и немецкими летчиками была в том, что немецкие чаще вылетали, даже на охоту, а советские только в сопровождении. За один и тот же период у Хартмана было 1400 боевых вылетов, а у Кожедуба 330. Хартман участвовал в 825 воздушных боях, а Кожедуб в 120. Отсюда и разница и мастерство.
И у скольких людей Опель ассоциируется с дорогим авто? И Insignia не имеет никакого отношения к S классу Мерседес. Это максимум E класса конкурент. Как и своего Майбаха нет у Опеля и тд. Некоторые даже маршрутки Опель избегают, а садятся в Мерседес или Фольксваген. Ибо Опель не продуманный и ногам между сидениями места нет. Такая же хрень может и в наших Рутах быть. Все это указывает на не дорогой сегмент Опеля.
Заходите в любимую Вами Википедию и изучайте матчасть. Майбах это скорее маркетинговый ход, чем мировой производитель. Меня с эти вопросами больше не трогайте. Мне не интересно.
Фирмы что имеют опыт проектирования таких авто, и маршрутку удобнее делают. Наработка имеется комфорта. Ориент просто делает чисто механические часы фирма не признает кварц, умные часы и тд. Но все часы до 1960х были механические. От штамповки дешёвой на три камня, до престижных часов как тогда было модно с благородных металлов. Наработки у Ориент отсутствуют роскошных или передовых часов как Сейко делали электрические или первые в мире кварцевые Сейко и создали. Имея эти самые наработки Сейко 5 за сто долларов выглядит лучше чем Ориент три звёзды примерно за те же деньги как и бус Мерседес лучше буса Опеля по всем параметрам. Хотя для многих и то и то не более чем "скотовоз".
Уже разжеваны все эти победы по нескольку раз. Не помню, уже кто из асов люфтваффе под Куском сбил три ИЛ-2 семью снарядами. В советской авиации сбитый засчитывали с обязательным подтверждением наземных станций наблюдения и поэтому многие сбитые самолёты на немецкой стороне не засчитывались. Мой дед тоже сбил "мессер" над морем, видел как он развалился, но не засчитали ибо "нет тела, нет дела", хотя есть официальное подтверждение воздушного боя.....
Явно лучше чем эти. Украина уже получила две тысячи 9-мм пистолетов-пулеметов МР-5 турецкого производства для оснащения подразделений Национальной полиции.Об этом сообщает украинский веб-ресурс "Український мілітарний портал". (С)
Євонньій зибертовский дед добмил ваших шафистов пачками. Внучку есть с чего брать пример. От крастнозвьоздньіх илов - к таким же шахедам и кинжалам.
А чо их жалеть-то? Тогда они сбивали тьісячи ділдов, а сейчас - миллионьі унучков. Но линия фронта єтого не знает.
Мишель спрашивал кто протесты организовал. ⚡️ЕС ставит на паузу всю финансовую помощь Украине, – "Европейская правда" со ссылкой на источники. "Как стало известно "Европейской правде", 24 июля представители ЕС по дипломатическим каналам сообщили правительству Свириденко о приостановке всей финансовой помощи Украине. Эту информацию "ЕП" подтвердили четыре независимых источника в правительстве, дипломатических кругах и парламенте. "Всё поставили на паузу до исправления ситуации (с антикоррупционными органами)", — сообщил один из них. Речь идёт прежде всего о доле ЕС в рамках ERA Loans (около 20 млрд долларов, которые Украина планировала получить до конца 2025 года)". Зеленский и его команда "рефлекторно стремились усилить свой контроль над властью" (принимая закон о НАБУ и САП), поскольку "популярность Зеленского снижается", – Politico. Подписаться | Обсудить в комментариях