Объясните,зачем он нужен в вашей местности ( я не имею в виду продукты и вещи хранящиеся в вашей квартире(доме)? Только без всяких там теорий космического взрыва.
Та можно.Я и сам люблю в дороге поесть. Но речь идет о нз который вы хранили и оберегали, а потом в попыхах схватили. А не продукты из холодильника, которые вы взяли с собой в дорогу.
Классика ошибки, что до этого набора. Используют не в том порядке и не для того назначения, для которого набор предназначен, а потом такие вот выводы. Этот набор был создан для ношения на ремне у тела. Потому то и изогнут соответственно. Это ухудшает использование котелка для варки. Набор мог быть использован для разогрева пищи и даже варки в нем, но он не предназначен именно для этого. Кроме ношения на ремне, основное его применение связано с коллективной организацией питания, когда пищу раздают с варочного котла. Набор мультикомплексный, что всегда хуже специализированного. Хаять этот набор все равно, что хаять многопредметный нож за недостатки лезвия ножа и набора его инструментов. В своем классе этот набор один из лучших, если не лучший. Правильный совет в свете обсуждения тревожного чемоданчика в современных условиях, тем более для гражданского человека.
Если есть дети, то "попить, поесть, пописять и покакать" будут Вашими постоянными спутниками. Не всегда все можно купить, особенно если ждёшь на поезд или автобус. Именно так в кутерьме поисков теряются близкие. Самому тоже порой не мешает чего нибудь перекусить находу. Поэтому небольшая сумка с продуктами и водой должна быть всегда.
Спасибо за совет, но это из практики моей военной службы. Вы видимо офицер, где вам поесть поднесут и потом за вами и посуду помоют. А вот у солдата таких привилегий нет. Попробуйте по тревоге засунуть флягу в грязный и непомытый котелок. Если она влезет туда ещё по остаткам каши и не заклинит. Посудомойки на фронте нет и воды не всегда найдешь. А если срочно надо выдвигаться, а вам только выдали еду? Выливать оставшись голодным? Ведь в руках еду не понесешь. И крышкой не закроешь ибо его конструкцией не предусмотрено в отличии от простого пехотного котелка. В простом котелке можно нести еду, положить консервы, сухари и тут-же ложку. В ВДВ-шном такого не сделаешь. А ещё ручка сковородки на ВДВ-ном короче, что позволяет обжигать пальцы на костре, при подогреве в отличии от общеармейского. Наюзался разных котелков на службе, поэтому и пишу то, что знаю из собственного опыта.
Когда началась война, мы всей семьёй собрали по небольшому рюкзаку в котором было по смене белья, мыльно-рыльные, документы, деньги, фонарик, зарядное к телефону, мясная консерва на ключ, мивина, сникерс, литр воды и туалетная бумага. Плюс сумка с продуктами на день для семьи в руки жене, у меня - свернутое одеяло и плащ накидка.
Я не офицер. Мой путь: курсант сержантской школы ВДВ (1985-86 гг.), командир отделения в Афгане (1986-87 гг.); солдат и младший сержант в полномасштабке (с 1 марта 2022 г.) с последней должностью главного сержанта взвода, исполняющий обязанности главного сержанта роты. Пехота на передке. Сейчас на лечении. Так что, солдатской каши, в прямом и переносном смысле, хлебал по полной и после лечения пойду еще хлебать в три рыла. С разными кухонными плиблудами и без таковых. Да еще и горный турист с 1982 года. Так что и туристической практикой разных времен знаком на практике. Крайний поход в 2019 году. Мне не надо пробовать. Давно уже делал и делаю. Все куда и что пихать, я сам других учу, т.к. должность обязывает обучать боевому и тактическому умению. А в это входит и полевое бытование. Ваши замечания не критикую по их конкретике. Они вполне рабочие, но... Я о другом вам пытаюсь донести. Вы не поняли моего посыла о наборе ВДВ. То, что я не хаю этот набор, но и ныне не пользуюсь им, уже говорит о том, что я знаю "+" и "-", различаю когда, при каких условиях, в какое время и для кого можно его использовать. Почему-то никому не приходит в голову говорить: Викторинокс плохой потому, что лезвие маленькое, сталь пластилиновая, открывачка консерв неудобная, пила по дереву короткая, ножнички мелкие с вылетающей пружиной и лишь на один палец, засоряется все, требует тщательного ухода, смазки. То ли дело полноценный фикс с лезвием на 12 см., пила ручная по дереву садовая складная, открывачка бытовая с полноценной ручкой, тактические ножницы ЗСУ... Не говорят так, т.к .понимают, что всякому инструменту свое время и место. Сравнивать набор ВДВ с например полноценным походным кухонным туристическим набором, это та же ошибка, которую допускают сравнивая результативность бомбардировки штурмовика ИЛ-2 с пикирующим бомбардировщиком Ju-87. Если вы перечитаете мой предыдущий пост, то можете понять, что для объективной оценки предмета нет только плохого или только хорошего. Сравнения должны быть у каждого по его предназначению, в своей группе, классе...
Не убедили. Те кто пользуются подгузниками не покупают их поштучно,как и детское питание. Всегда есть запас. А по поводу продуктов. Если разные сувалковцы захотят доехать до вашего дома, то продукты купленные вами сегодня, пропадут из за сроков давности. И мы говорим про продукты в сумке возле входной двери,а не в холодильнике и кухонных шкафах. Так,что нет.
Вот это самое дельное. Сами с женой пользовались. Правда воспользоваться не пришлось по полному,а так несколько раз с ней покидали квартиру.
У меня тоже есть консервы и мясо и рыба, но они в холодильнике и кухонном шкафу. И периодически я их ем.
Конечно ибо место люди делают... А Что Европа...вы в Неаполе были...могу по р-н после праздников походить пофотать то же Европа...вот Оман да чисто красиво...следят...
То после праздников. И у очень чистоплотных людей бывает ,что салат летит во все стороны. А Европа уже афроазиатируется со всеми вытекающими. И дальше будет больше. А в Омане,там дядька с палкой и на толерантность им наплевать.
Играет роль и местность...к примеру из Риги бежать сложно...окружена по всем напровлениям широкими реками...мосты заблоркируют или уничтожат и все...до дупы то авто все умные кинутся туда куда вам надо...волосипед а луче всего уходить на катере....хрен бандоты и мародеры достанут...
Это уже частности. Город,село. Обстоятельства. Просто основным я считаю транспорт и деньги. Пример Ленинграда и Мариуполя, здесь не учитываю.