Почитаем Reibert

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем E.Sibert, 20 вер 2023.

1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    а почему бы и не перекусить? не понимаю...:rolleyes:

von Goltz, E.Sibert та shug подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 17 шт.)
      Нові москітні антимоскітні сітки. Захист від комах
      120 грн.
    2. Cover, Combat Helmet GS, Mk6, Desert DP Тканевый чехол для многоцелевого кевларового боевого шлема G...
      225 грн.
    3. Антимоскітна сітка на каску та до інших головних уборів, захисна сітка від комарів, накомарник, зроб...
      177 грн.
    4. бафф трекінговий.довжина коміра 12 см.півширина 15 см.- 23 см.всиредині підшива флісова.вигляд по фо...
      65 грн.
    5. Зеленый шерстяной берет BH, ВС Австрии с кокардой. Размер - 57 Состояние - легкое б/у
      280 грн.
  3. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Объясните,зачем он нужен в вашей местности ( я не имею в виду продукты и вещи хранящиеся в вашей квартире(доме)? Только без всяких там теорий космического взрыва.:)

von Goltz, Кайзеровский офицер та kot-begemot подобається це.
  4. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Бензин да, а продукты? Паника то такое.

kot-begemot подобається це.
  5. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Та можно.Я и сам люблю в дороге поесть. :) Но речь идет о нз который вы хранили и оберегали, а потом в попыхах схватили. А не продукты из холодильника, которые вы взяли с собой в дорогу.

6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Классика ошибки, что до этого набора. Используют не в том порядке и не для того назначения, для которого набор предназначен, а потом такие вот выводы.
    Этот набор был создан для ношения на ремне у тела. Потому то и изогнут соответственно. Это ухудшает использование котелка для варки. Набор мог быть использован для разогрева пищи и даже варки в нем, но он не предназначен именно для этого. Кроме ношения на ремне, основное его применение связано с коллективной организацией питания, когда пищу раздают с варочного котла.
    Набор мультикомплексный, что всегда хуже специализированного.
    Хаять этот набор все равно, что хаять многопредметный нож за недостатки лезвия ножа и набора его инструментов.
    В своем классе этот набор один из лучших, если не лучший.

Правильный совет в свете обсуждения тревожного чемоданчика в современных условиях, тем более для гражданского человека.

ДВ762, ШВАРЦ33, von Goltz та 3 іншим подобається це.
  7. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Если есть дети, то "попить, поесть, пописять и покакать" будут Вашими постоянными спутниками. Не всегда все можно купить, особенно если ждёшь на поезд или автобус. Именно так в кутерьме поисков теряются близкие. Самому тоже порой не мешает чего нибудь перекусить находу. Поэтому небольшая сумка с продуктами и водой должна быть всегда.

capt.A.Smollet, von Goltz, shug та ще 1-му подобається це.
  8. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Так и знал, что Гольц дедушкин семейный сервиз с собой потянет.:D
    Самые практичные вещи в дороге.

IMG_20231224_150120.jpg

ДВ762, capt.A.Smollet, shug та 2 іншим подобається це.
  9. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Спасибо за совет, но это из практики моей военной службы. Вы видимо офицер, где вам поесть поднесут и потом за вами и посуду помоют. А вот у солдата таких привилегий нет. Попробуйте по тревоге засунуть флягу в грязный и непомытый котелок. Если она влезет туда ещё по остаткам каши и не заклинит. Посудомойки на фронте нет и воды не всегда найдешь. А если срочно надо выдвигаться, а вам только выдали еду? Выливать оставшись голодным? Ведь в руках еду не понесешь. И крышкой не закроешь ибо его конструкцией не предусмотрено в отличии от простого пехотного котелка. В простом котелке можно нести еду, положить консервы, сухари и тут-же ложку. В ВДВ-шном такого не сделаешь. А ещё ручка сковородки на ВДВ-ном короче, что позволяет обжигать пальцы на костре, при подогреве в отличии от общеармейского. Наюзался разных котелков на службе, поэтому и пишу то, что знаю из собственного опыта.

von Goltz та kot-begemot подобається це.
  10. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Это он просто стесняется сказать, шо у него денег так много, но еда в баул просто не помещается....:)

von Goltz, shug та E.Sibert подобається це.
  11. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Когда началась война, мы всей семьёй собрали по небольшому рюкзаку в котором было по смене белья, мыльно-рыльные, документы, деньги, фонарик, зарядное к телефону, мясная консерва на ключ, мивина, сникерс, литр воды и туалетная бумага. Плюс сумка с продуктами на день для семьи в руки жене, у меня - свернутое одеяло и плащ накидка.

ivanov1, von Goltz, shug та ще 1-му подобається це.
  12. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    я так и не дособрался....документы и деньги сложил в маленькую сумочку....

ШВАРЦ33, shug та E.Sibert подобається це.
  13. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Привычка быстро собираться.

14. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я не офицер. Мой путь: курсант сержантской школы ВДВ (1985-86 гг.), командир отделения в Афгане (1986-87 гг.); солдат и младший сержант в полномасштабке (с 1 марта 2022 г.) с последней должностью главного сержанта взвода, исполняющий обязанности главного сержанта роты. Пехота на передке. Сейчас на лечении. Так что, солдатской каши, в прямом и переносном смысле, хлебал по полной и после лечения пойду еще хлебать в три рыла. С разными кухонными плиблудами и без таковых. Да еще и горный турист с 1982 года. Так что и туристической практикой разных времен знаком на практике. Крайний поход в 2019 году.
    Мне не надо пробовать. Давно уже делал и делаю. Все куда и что пихать, я сам других учу, т.к. должность обязывает обучать боевому и тактическому умению. А в это входит и полевое бытование.
    Ваши замечания не критикую по их конкретике. Они вполне рабочие, но... Я о другом вам пытаюсь донести. Вы не поняли моего посыла о наборе ВДВ. То, что я не хаю этот набор, но и ныне не пользуюсь им, уже говорит о том, что я знаю "+" и "-", различаю когда, при каких условиях, в какое время и для кого можно его использовать.
    Почему-то никому не приходит в голову говорить: Викторинокс плохой потому, что лезвие маленькое, сталь пластилиновая, открывачка консерв неудобная, пила по дереву короткая, ножнички мелкие с вылетающей пружиной и лишь на один палец, засоряется все, требует тщательного ухода, смазки. То ли дело полноценный фикс с лезвием на 12 см., пила ручная по дереву садовая складная, открывачка бытовая с полноценной ручкой, тактические ножницы ЗСУ... Не говорят так, т.к .понимают, что всякому инструменту свое время и место.
    Сравнивать набор ВДВ с например полноценным походным кухонным туристическим набором, это та же ошибка, которую допускают сравнивая результативность бомбардировки штурмовика ИЛ-2 с пикирующим бомбардировщиком Ju-87.
    Если вы перечитаете мой предыдущий пост, то можете понять, что для объективной оценки предмета нет только плохого или только хорошего. Сравнения должны быть у каждого по его предназначению, в своей группе, классе...

ДВ762, ШВАРЦ33, Суер*Выер та 4 іншим подобається це.
  15. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Не убедили.:) Те кто пользуются подгузниками не покупают их поштучно,как и детское питание. Всегда есть запас. А по поводу продуктов. Если разные сувалковцы захотят доехать до вашего дома, то продукты купленные вами сегодня, пропадут из за сроков давности. И мы говорим про продукты в сумке возле входной двери,а не в холодильнике и кухонных шкафах. Так,что нет.:)

16. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Вот это самое дельное. Сами с женой пользовались. Правда воспользоваться не пришлось по полному,а так несколько раз с ней покидали квартиру.:beer:

Кайзеровский офицер та kot-begemot подобається це.
  17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    не, чего...у меня в резерве пару банок консервированной ветчины...нихрена им не будет. с ключиком...

E.Sibert та shug подобається це.
  18. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    У меня тоже есть консервы и мясо и рыба, но они в холодильнике и кухонном шкафу. И периодически я их ем.:)

19. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Конечно ибо место люди делают...
    А Что Европа...вы в Неаполе были...могу по р-н после праздников походить пофотать то же Европа...вот Оман да чисто красиво...следят...

shug та kot-begemot подобається це.
  20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Уважая Ваш опыт, скромно замечу, что самое лучшее, это то что под рукой в нужный момент.

ДВ762, E.Sibert, Vik66 та 2 іншим подобається це.
  21. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    И парабеллум...

ДВ762, kot-begemot, E.Sibert та ще 1-му подобається це.
  22. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    То после праздников.:D И у очень чистоплотных людей бывает ,что салат летит во все стороны. А Европа уже афроазиатируется со всеми вытекающими. И дальше будет больше. А в Омане,там дядька с палкой и на толерантность им наплевать.
    GB28JefWsAA2ieC.jpg

ДВ762 подобається це.
  23. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Абсолютно верно! В частности, есть такой ответ у ножеманов о ноже выживания.

kot-begemot, Кайзеровский офицер та shug подобається це.
  24. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Играет роль и местность...к примеру из Риги бежать сложно...окружена по всем напровлениям широкими реками...мосты заблоркируют или уничтожат и все...до дупы то авто все умные кинутся туда куда вам надо...волосипед а луче всего уходить на катере....хрен бандоты и мародеры достанут...

25. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    И ложка...

kot-begemot, E.Sibert та Anatol_AA подобається це.
  26. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Это уже частности. Город,село. Обстоятельства. Просто основным я считаю транспорт и деньги. Пример Ленинграда и Мариуполя, здесь не учитываю.

E.Sibert та kot-begemot подобається це.