Расскажите про Мариуполь? Что там происходит и откуда вы это знаете. Про заплеваные села не нужно и так все видно.
Абсолютно не важно рейдерский это захват или за дело. Я не думаю,что он хороший чел.. Главное,что он в тюрьме. Мелочь, а приятно(с)
Да уж. Его задержание фиксируется еще при доставлении в ДЧ РОВД,в специальном журнале. И почему 115,а не 106. Можно ли доставить в ИВС с протоколом задержания, без гербовой печати? А как же? Умные опера ВСЕГДА задерживали подозреваемых ТОЛЬКО по мелкому хулиганству. Два рапорта - и привет на трое суток. Вы хоть историю знаете про два рапорта,как они появились ? Пс Умные опера не оказались в тюрьме за все эти задержания по мелкому,не по мелкому, только потому, что прокуратура в те времена, на это закрывала глаза.
Старый УПК. А как они админ.задержаного по ст. 185 из ИВС забирали,для мордобоя? Стаття 106. Затримання органом дізнання підозрюваного у вчиненні злочину Орган дізнання вправі затримати особу, підозрювану у вчиненні злочину, за який може бути призначено покарання у вигляді позбавлення волі, лише при наявності однієї з таких підстав: 1) коли цю особу застали при вчиненні злочину або безпосередньо після його вчинення; 2) коли очевидці, в тому числі й потерпілі, прямо вкажуть на дану особу, що саме вона вчинила злочин; 3) коли на підозрюваному або на його одягу, при ньому або в його житлі буде виявлено явні сліди злочину. При наявності інших даних, що дають підстави підозрювати особу у вчиненні злочину, її може бути затримано лише в тому разі, коли ця особа намагалася втекти, або коли її місце проживання чи перебування не зареєстровано, або коли не встановлено особи підозрюваного.
Сейчас лучший вариант, когда они там вылетают в окна...чем больше они вылетают в окна тем меньше подкреплений для красноквартирных Суеров....
Ага. Так гляди, на все пенсий не наберешься. Я вообще считаю, что это должно быть лимитированное мероприятие.
Практика наработанная годами. Следователь, формально не занимается расрытием "глухарей", у него очень много дел в производстве - ему не до раскрытия. У него сроки. Раскрытием занимается ОУ. Материалы проверки подозреваемого СО принимает только с изъятыми вещдоками, признанием и показанием свидетелей, и только тогда выписывает 115. Это советская негласная практика, за редким исключением. Нет не знаю. Мне это было ни к чему. За время работы ни кто из оперов не выписывал 106 - только 115 СО. Выписывали 106 только дознаватели и опера занимавшиеся розыском. Мухи отдельно от котлет. Опер принимает объяснение. Следователь - допрашивает. Единственное процессуальное действие проводимое операми, не считая отдельного поручения, это выемка вещдоков, протоколом осмотра места происшествия. Вот так работали в тех областях, где криминогенная обстановка зашкаливала. Как работали в задрыщенсках я не знаю.
Так Мариуполь - у них, которьіє, по вашим словам, могут, а путужньіє - нет. Там таки и мишелеву недвижимость под настроение тоже национализировали.
В начале,еще до эпохи исторического материализма был всего один рапорт. Сидели по нему и 1 и 3 и 5 ть дней если за пьянкой забывали про жулика. Через продолжительное время прокурорские возмутились таким фактом и тогда стали писать 2а,а то и 3и рапорта с разными датами. В 00 час,старый рапорт выбрасывался. Через продолжительное время прокурорские опять начали шуметь за это беззаконие. После этого стали выписывать фуфловую 106,так как большинство оур и не в курсе за протокол админ.задержания. Основным условием способствующим этой писанине, было то,что дежурный не вписывал этих жуликов в книгу доставленых. Затем и эта лафа кончилась и тогда уже с жуликами стали оставаться по кабинетам, на ночь. Как то так.
Хотел как истинный патриот в Румынию. Уже доплыл до камышей,а потом подумал- как вы здесь без меня? Пропадете ведь. И вернулся. Вот такой я молодец.
Нет, Я не достоин такой награды. Это награда героев. Такое зарабатывают кровью и отвагой. Два моих товарища в этой бригаде, один потерял ногу, но до сих пор на службе. ....
А их походу, не имея существенных зацепок и вещдоков,не задерживали в качестве подозреваемых именно по конкретному факту. Просто инфа, что злодей/бандитос, а лепят 185-ю ( послал на х.. при исполнении), судья и прокурорские в курсе, но закрывают глаза. Особенно это практиковалось в районных центрах. За время отсидки по админстатье в "обезьяннике" раскрывается момент истины....
спасибо . ту модель делает Италери и Айсиэм. но Опель блиц победил Мерседес и им пришлось делать Опеля без шильды.