Да там он и Москву грудью, и Сралинград членом партии зашитил, и Варшава гулял и Берлин взял, да еше всю Германию победил...да и штрафная и разведрота и вообще Вайнеры по армии и заморочкам те фантасты....
Авторов- двое. Хотя пресловутьій серг утверждал, шо - один, и цельій Семенов. Меня забавляло, шо двое разведчиков за всю ночь не удосужились повязать полдюжиньі сонньіх пьяньіх трудящихся и двух теток.
По книжке: курск, Ковель, висла, берлин. Еще и викинга втулил, сами знаете в каком єпизоде, хоть их там тогда не бьіло.
Вы излишне требовтельны...Относитесь как к простому детективу...Книжку не читал. В институте выступал(когда я учился0 один из Вайнеров-я не ходил, рассказывали-девка вопрос задала-поставил ТТ на предохранитель, но там нет предохранителя. Ответил, мелочь.....
В Вифляндии домушников милисионер-фронтовик походу в 1951 году ехал брать с пулеметом ДП и 6 гранатами, обошлись матюгальником бо милисионер-нефронтовик уболтал сдатся...а там той банды три + две шмары, пару финок, наган три патрона и набор инструментов...
ДП-немного излишне...Но рассказывали, что с ППС ездили, палили по двери (не пробил), а из нее-гранату..Эхо войны...
Не ну с освобожденного 1944 по 1956 бывало что могли с мг и фаустпатрона залпом встретить...бо банды там разные были...а добра немецко-советского полные закрома...в лесах валом и улюдей по чердакам...
Книги всегда сила...хотя КО их нелюбит... Шарапов: Потом не спеша - я это делал с удовольствием, поскольку знал, что эти знаки должны удостоверить,что я не по тылам отирался четыре года, а был на фронте, - неторопливо привинтил справа оба ордена Отечественной войны, Звездочки, гвардейский знак, а налево пришпилил орден Красного Знамени, все семь медалей, польский крест "Виртути Милитари" и бронзовую медаль "За храбрость". Накинул на себя мундир, застегнулся до ворота, продел под погон портупею, посмотрел в зеркало и остался жутко собой доволен... Во гвардеец...
Лично мне , не поверите, попадались пистолеты еще с ПМВ, если правильно помню-Руби.. и наганы-императоского завода...
С ППШ чаще. Был в одном из районных центров такой участковый по фамилии Преображенский, он с ППШ ходил.
Это запросто... Такие тоже всплывали 4,2-линейный (10,67-мм) револьвер системы Смита-Вессона...как и английский заказ Кольт 1911 и браунинги и маузеры 1914 итд...
Походу им его и допрашивали во Львовском метро в результате чего и подпортили ваш коллекционный экземпляр. Этот Суер совсем не бережет чужие вещи ...
Нет украинских,беларуских,грузинских,казахских и т.д. солдат в товарном количестве. Да и страна полностью не мобилизована и стала на военные рельсы. Более 6 млн украинцев воевали в рядах Красной Армии во время Второй мировой войны. На фронтах от Атлантики до Тихого океана, от Норвегии до Египта около 250 тыс. украинцев противостояли немецкой армии в составе вооруженных сил союзников по антигитлеровской коалиции — США, Британии, Франции и других государств. Больше 2,5 млн украинцев наградили советскими и западными орденами и медалями. Вклад украинцев в победу над нацизмом оценили в Организации Объединенных Наций. Украина — одна из стран-основательниц ООН, сообщает FREEДОМ.
Не зря. Читал по послевоенному бандитизму в Беларуси. Так там они все были вооруженные бывшие фронтовики. Или советские или немецкие(из полиции). Большое количество бывших партизан.