Это похаально,что вы сейчас начали читать ЖЖ или,что то аналогичное,на ту тему. Образование это деньги и хорошие деньги. На ютуб есть куча роликов по средневековым универам. Кто учился, сколько платили, землячества,сбем жилья. Драки с горожанами. и т.д. Дерзайте. А кстати,что там по Ленд Лизу белым в 18 и 19 годах?
Как населения тогда платило по счетам? Если все безграмотные? И если не могли учиться, то нафиг сколько школ? С таким успехом Ролексы неграм продавать можно и хрен кто купит. А тут спрос был выходит.
КО,моя бабушка была неграмотной, но за получение пенсии могла расписаться. Упрямей факта быть уже не может.
Начиная с XI века, в связи с оживлением экономической деятельности в городах стало появляться множество небольших бесплатных школ, что стимулировало образованиебудущееторговцы и ремесленники. В 15 веке в Париже упоминается 100 небольших школ .
Интересно, а в РИ по счетам не платили. Счастливые люди. Перепись 1897 года выявила 21 % грамотного населения в Российской империи (под грамотностью считалось, как умение читать и писать
Сдается мне, что на Ваш вопрос о % грамотности не ответили бы и современники...А вообще о том периоде много легенд ходит. Где истина-ХЗ.
Могу современные сравнения сделать. А то пример раша у людей. Нихрена это не пример. У них больше населения чем у французов. Выводы сами собой. Вероятно того буряты и сейчас айфону удивлялись и электрочайнику.
КО количество учиников в этих школах...? Наличие школ незначит что там была массовая посишяемость... Грамотность в Европе 13го века оценивается в 15-20% из обшей массы жителей...и это те кто умел писать и читать на латыни...их считали грамотными....и только гараздо позже пошла грамотность в массы но при этом и безграмотность была...книги стоили денег и не все их покупали или могли купить... Не зря же при дворах в анналы истории писали грамотные люди со слов владык земных....
А ещё при дворах и монастырях каллиграфия в моде была. Рисование готических букв и картинок в манускриптах. По посещаемости. Наши беженцы (и не только наши) тоже в них вечером ходят как я понял именно в школы кто ВНЖ хочет для знания языка. В раше на их пабликах пишут полно учителей мигрантов которые русский вообще не знают. Это слова кацапов авторов, а не мои. Они эту тему постоянно поднимают. Что свои не хотят на зарплату учителя идти, вот физику таджик и преподает не зная вообще русского. В коментах кстати они пишут что везде такая проблема. Как и закрытие школ. Что было то и есть 1000 лет назад короче. Того и воруют их солдаты чайник электрический без подставки. У знакомых жителей херсонской области украли чайник, а подставку оставили...
Поверьте, я знаю. Это был злой сарказм."Аэлита" (элитарная группа общества), а КО, именно к такой себя и относит, говорит камуфло. Элита у них - аэлита, а камильфо - камуфло. Я даже могу скинуть видео одной крутой блогерши, где она на полном серьёзе оперирует этими словами - без сарказма.
КО вас продаст и купит, а потом снова продаст, но уже дороже... Ваш герой. "Если вам, как истому джентльмену, взбредет на мысль делать записи на манжетах, вам придется — писать мелом."
Если бьі не гадящая англичанка Бориска, он бьі уже года три пил жігульовскає и не страдал от своей путужной медициньі. "Тьі, что ли, горлопан, дашь ему бесплатноє образование, квартиру и медицину?"
написал человек который учился в советской школе милиции. вы сожгли свой диплом заливаясь слезами? постоянное цитирование Высоцкого. вы слушаете их песни значит попадаете под указ. вы хамелеон ваша способность мимикрировать приобретенная во время оно. потужна.