Самые страшные преступления совершали так называемые нормальные люди. Пиндосы даже придумали термин флеш маньяки Флеш вспышка . Неожиданное проявление агрессии. Ведь человек это зверь . Неудобство так называемой цивилизации. Наша всратая цивилизация все ещё так молода так бестолкова.
Да кстати Он был голубем мира. Глупая англичанка не приняла жеста доброй воли от своих тевтонских братьев . А ведь они братские народы между прочим. Земля по германски- ланд Варталанд По британски Ленд . Не собирался фюрер вторгаться на землю бриттов . Но глупцы не поняли не оценили . Они бусифицировали канадцев австралийцев и своих дикарей чтобы те бились за их империю которая уже трещала по швам . Во всем виноват гнусный старый пьяница Черчилль этот напыщенный болван. Которого презирали даже свои коллеги лорды. Наш Уинстон дурачок он попался на крючок . Он произносит речи позирует и требует крови Словом ведёт себя как насыщенный дурак шут актер провинциального театра который играет короля Ричарда .. И кара божья постигла англичанов
Сам фірер неоднократно упрашивал их о мире, но отнюдь там. Англичанка хотела воевать, причем дідославами, до последнего из них. У вас они тоже тралевале? Вот прямо, как щаз- им оченно хочется ваших недров.
Да англичанка хотела воевать и потужно спустила свою империю в лоно унитаза . Не только дидами но и панами армия краева. прибавим к этому чехов кнедликов. Последний выхлоп британской потужности битва за Фолклендские острова . Пы и сы: ну недров то все хочут .свинособы тож сказали пиндосам; Кто не владел мы будем отдавать вам лития . Китайцам газ барыжат со скидкой до 40% . Все же империя орков уже не та . Как говорил великий колдун Зикали : Зулусы уже не те што прежде . Воистину они не те .. Воюют вполсилы . Где миллионы дедов с ружбайками? Где танки ? Ну ещё орланы и ланцеты а герань уже не то ..
Мой приятель детства возит гуманитырку с Европы еду каже по Мюнхену и чую,: Сма-Атри на нАмерА-а! А шо с...а номера ?! А шо нАмера-а ? Мы шо ..мы просто сказали шо нАмера и шо? Ма-АсквА ? Ну Ма-АсквА и шо такого га? Ничого Отож бо пива будешь? Давай
Они еще когда єрефофобски топили свои корабли по версальско-фашингтонским договоренностям, чтобьі воевать свинособачьими маратом и октябриной.
Бой на краю света. После похода Пёрл Харбор который прошел как и в РИ только в этой версии японцы повредили меньше кораблей потому что Ямамото которому приснился странный сон о том что флаг висящий на гафеле был объят пламенем.постоснно торопил своих подчинённых опасаясь потерь однако янки занятые конфликтом с Бразилией и ошеломлённые неожиданным ударом не оказали должного сопротивления. Эскадра ушла к берегам Японии где авианосцы остались сначала во внутреннем море вмб Сасебо а затем перешли до Австралии а оттуда в порт Веллингтон в Новой Зеландии где стали на якорь ⚓ три авианосца и два линкора Ямато и Идзанами улучшенный вариант Ямато. Тридцать эскадренных миноносцев и пять крейсеров . Миноносцы правда отрядили для конвоя "Мару" военных транспортов перевозивших белых австралийцев в Китай так Япония стремилась заселить захваченную колонию а ненужное ей англоязычное население отправить в Китай.Сайпан-Мару , Кюсю Мару Хитачи Мару и Пайпер Мару. с таким большим конвоем японцы отправили крейсер Такао и два эсминца.Крейсером командовал небезызвестный офицер Тамеичи Хара прошедший путь от войны с британским флотом в битве за Новую Гвинею и Австралию. Хара которого называли адмиральским любимчиком рассердил адмирала Курита за то что в своих записках критиковал его действия в сражении с британцами так Хара пишет, что нужно было перестроить корабли в строй фронта из кильватера чтобы орудиями главного калибра взять в вилку КРТ Дорсетшир. В то время как японские корабли идущие в кильватере растянулись на пять миль и стреляя из такого положения целых десять минут не добились попаданий в Дорсетшир. Тогда Курита решил наказать Хара в лучших традициях адмирала Колчака который послал своего флаг капитана Кладо командовать морской пехотой в дельте Нила за критические замечания написанные на бумаге . Курита отправив Хара командовать крейсером Такао сопровождать транспорта с австралийцами итак слово Хара 16 мая я и Акицуки с Макигумо отправились из порта Сидней в рейс до Гонконга.то был рутинный поход.как во время войны за Австралию мы сопровождали транспорта с войсками токийский экспресс эти рейсы мы называли токийский трамвай.в грязных доках кемпейтай загнали на корабли несколько сотен белых мужчин и женщин были там и дети.. ни очень то почетная миссия возить англичан сказал мне командир Акицуки капитан 1-го ранга Торикава горе побежденным ! Это ваш первый рейс адмирал ? Шутливо спросил Торикава так точно господин капитан 1-го ранга Торикава! отвечал я за этими шутками мы скрывали нервозность от известий что после атаки Пёрл Харбор янки флот собирал вторую тихоокеанскую эскадру для боя с нами. сутки мы шли без приключений одна вахта сменяла другую на Пайпер Мару и на Аркона Мару были подняты флаги красного креста..кроме того крест изобразили на дымовых трубах .
Да но англичане перехитрили себя из тяжёлые крейсера Лондон были сущим барахлом . Впихнуть в ограниченный тоннаж 200 мм главного калибра и 100 мм универсального с посредственным бронированием и плохой скоростью.
Кстати, медицинских работников начинают разбронировьівать. Не желаете ли-с, за юнион Джека енд Джона буля?
Это хирургов на войне нужны хирурги травматологи. Думаю что нас ждёт создание народного штурма : от 16-75 лет . И женщины тоже . И пенсионеры разумеется тоже Потужный зиг в честь сюзерена . И враг дрогнет
Коралловое море широта Новой Каледонии. За ночь мы прошли вдоль австралийского побережья я решил подстраховаться и приказал транспортам идти ближе к берегу в сопровождении эсминца Акицуки а более быстроходный Макигумо шел в океане выдвинувшись вперёд . Некогда район оживленого судоходства был пуст. Мы встретили лишь несколько наших больших торпедных катеров которые патрулировали эти воды потом два самолёта Каваниши . Вероятно янки идут сюда сказал я Торикава мы общались по радио телефону с мостика их ближайшая база на Филиппинах. Там полный разгром как и в Пёрл Харбор да и янки никогда не держали там крупных кораблей. Пока мы болтали Макигумо встретился с неприятелем. Его три лёгких крейсера открыли огонь с дистанции семь тысяч метров Такенза сообщил нам об этом но вместо того чтобы идти на соединение с нами он взял три рубма вправо оказавшись ближе к неприятелю произвел торпедный залп из всех восьми труб.(Японцы очень серьезно относились к торпедному оружию их аппараты имели более крупный калибр и 4 трубы вместо 3.) И добившись двух попаданий отвернул влево и увеличил ход до полного.Янки также успели добиться двух попаданий в Макигумо шестидюймовый снаряд попал в вызвав пожар на шканцах корабля. Как поступить ? Два быстроходных эсминца и хорошо вооруженный крейсер. Но четыре Мару требующие нашей охраны тихоходные старые императорский флот весьма неохотно выделял корабли для перевозки англичан,сковывали наши действия. Эсминцы типа Югумо несли на корме две артиллерийских башни и одну на баке . Такенза развернулся кормой открыв огонь что сбило янки с курса. При сообщении о том что нас атакует неприятель на Мару началась паника ..команды этих кораблей состояли из старых моряков торгового флота и новичков.Англичан разместили в каютах ниже ватерлинии. На Мару были установлены четыре старые 100 мм орудия и восемь скорострельных зенитных автоматов. Пайпер Мару который шел посредине начал рыскать на курсе затем выкатился из строя влево и стал описывать циркуляцию словно выполнял противолодочный зигзаг Сайпан Мару чтобы избежать столкновения с ним пришлось дать полный назад теперь уже угрожая столкновением с Тиниан Мару чьему капитану пришлось отвернуть в сторону . Два больших громоздких корабля едва разошлись на расстоянии чуть больше вытянутой руки . Другие два Мару сохранили место в ордере. В таком виде янки флот застал наше соединение мой крейсер шел левее Мару то есть прикрывал их мо стороны океана . Два быстроходных крейсера которые мы заметили на радаре прежде чем на горизонте увеличенные оптикой показались два черных силуэта характерные для крейсеров янки:три башни главного калибра на баке высокая надстройка и изогнутый кран на корме похожий на хвост скорпиона из за чего мы их так и называли. Вторая тихоокеанская эскадра янки имела в своем составе восемь лёгких три тяжелых крейсера и два быстроходных линкора. Мы открыли огонь первыми янки ответили тем же. Десятки всплесков вокруг наших кораблей . Я приказал открыть огонь затем сменил курс уходя от огня . Янки вновь дали залп перестраиваясь на ходу . Открыли огонь и наши Мару весьма бестолковый и хаотичный Тиниан Мару который вынужден был сменить курс стрелял из всех своих стомиллиметровок и зенитных автоматов . Его примеру последовали остальные . На Пайпер Мару англичане выбрались на палубу это была неорганизованная толпа людей.командир транспорта так и не смог разъяснить почему это Капитан приказал навести порядок свободная от вахты команда вооруженная винтовками загоняла их назад в трюм. мы вынуждены были применить силу для наведения порядка. Во время боя с янки . В мой крейсер попал один американский снаряд очевидно это был снаряд универсального калибра он не смог пробить броневой пояс не последовало затопления а два других снаряда того же калибра уничтожили адмиральский салон и мою которая находилась в носовой надстройке ниже боевой рубки.для того чтобы потушить пожар нам пришлось задействовать все силы. Полный ход курс 100. скомандовал я. мы ушли от янки.Между нами и ними оказания злосчастный Пайпер Мару который рыскал на курсе.
Бронировать кстати начали с марта . До этого писали што Нит . Но работать то некому . Из 4 мобилизованных воюет один .. Я тут в эйприле говорил с комиссаром .. Он сам в шоке . Окончательное решение принимает командир учебки или части . Я по сути итак в рядах только что не ношу погоны . Лечу служивых. А военных лечить немного легче . С цивилистами куда сложнее .