Большинству как раз пофиг. Или уеду если кацы прийдут, или мне всё равно. Такие ответы. Ну и вата стабильно что пуйлу любит в процентах присутствует одних и тех же.
Гольц,это,что просто отправить людей за линию фронта на смерть. Ведь никто не выручит и бежать некуда.
Такая у них робота, и они знают на что идут...британская разведка закидывала в окупировпнную немцами Европу, и людей пытало ГФП...но враги дохли и составы сгорали...и агентов немцы расстреливали... Да и деньги никто неотменял...нынче можно вербовать тех, кто выполнит заказ... Это как 3я штурмовая АЗОВ...идут и бьются, и знают за что бьются...а могут же не идти, там же стреляют....
Проще дырчик. Ему не надо ничего объяснять. Он не сдаст. И прорваться у него шанс куда выше. Те же сбития. С 38 сбили 30. Просто пример, 8 прорвались.
Трудно представить работу дырчика взорвать располагу (полную желательно) за диверсантами минирующими здание полное вражеских солдат...
Любая военная разведка имеет в тылу противника агентуру, разведданные надо сверять, проверять +надо наводить на цели, агенты как правило легендировпнные или завербованные...в Германии сейчас судят сотрудника БНД который за "800 000" евро продал рашистам инфу...
Подсунули солдатику девку, она добыла номер телефона, который, хакнули и взяли под контроль, и телефон стал датчиком наведения, а там взяли и навели.... Методик много.... Отравленная водка, пластидный торт итд... итп...
Только это были не англичане. Не сравнивайте бой армейского подразделения с тылом, с отступлением, ротацией, госпиталем и в борьбой в тылу врага,без всего. И,что конвенции говорят о диверсантах.
Угу, почитайте про британское УСО... Или про рейд на Сент Назер... Убийцы Хайдриха...действовали так же как и "убийцы" киви.. Я, о рисках что если ты в тылу врага или тебе надо идти в рейд или на штурм, ты готов что тебя могут убить. Если человека взяли в разведку то он должен понимать что там ему надо будет спать с тем на кого покажут, прейдется может и убивать, вербовать или возить компроматы или варить кофе начальникам... А надо еще доказать, что диверсант, это диверсант...по признакам...да и нынче чтоб закопать человека на конвенции несмотрят...
Ойц, страсти какие рисковьіе - "взяли в разведку".)( Все гораздо банальнее - вьішел за хлебушкой, поймал повестку и отправился на Сент Назер.
Хайдриха, кто взрывал-англичане или чехи, которым некуда было деваться. На все смертельно опасные дела бриты старались отправлять кого то других-поляков,чехов,голандцев.Это у нас не жалели комсомольцев-не хочешь расстреляем. Дети (небольшой части)верхушки служат и дети из села служат. Но одни при штабе в тылу, а другие под Авдеевкой,это тоже самое. Партизанская война отличается от обычных бд. Вы же прекрасно это знаете. пс И не факт,что киви замочили наши. Рейд на Сент Назар,это обыкновенная армейская операция,называется-налет.
Поздно Зиберт...Котэ вас в расстрельный список внес....все пишите завешяние в фонд помоши безхозным пикелям именем Котэ.......
Значит плохой солдат. Чуйкова В.,не читал "Ты подбежал к дверям — сначала туда летит граната, потом очередь, потом перебежка. И снова — граната, очередь, перебежка."
Британская разведка...на войне нет национальности, все солдаты вооруженных сил... Партизанская война порой неотличается от обыкновенных бд...когда партизан давят войсками, все то же самое что на передке, одни в обороне другие наступают, с той разницей что в тылу происходит.. НОАЮ против немцев... Рейд на Сент Незер организован военно-морской разведкой, УСО вежлево отказало, но снабдила данными.....там и корабли под немца маскировали, и привлекли коммандос...это как "СБУ'' в "Крыму" начной налет сделали, со стрельбой, потерями... Неважно кто киви отртботал петушок сдох...
Есть и национальность и социальное положение. Вы сами писали про детей израильской верхушки. Куда партизанам отступать, где лечить раненых, где отдыхать от боев ? Налет это пойти и вернуться. А в тылу, куда возвращаться и как? Опять же не забывайте кто руководил СБУ и контролировал агентурную работу в ней. Где они сейчас. Та абсолютно, хоть ДТП или ковид. Но речь не об этом.
А я все еще стоял у порога и думал о том, как бы я с ними со всеми здесь разобрался, будь у меня в руке автомат мой ППШ, и еще бы хорошо пару лимонок. Они ведь такие сильные и смелые, когда против них безоружный или если их всемеро больше. Ах как бы хорошо было: гранату на стол, сам на пол, за буфет, и длинной очередью снизу вверх, с боку на бок! )(
КО, вас разводят, неужели непонятно. Конечно носили кубанки и черкески. Каски в РККА вообще часто игнорировались. Немцы по каскам сразу вычисляли новое пополнение. В ПМВ и гражданскую носили черкески с обоих сторон ...