Кстати...рост у меня с 18 лет не изменился, размер одежды-да. Помню, когда впервые выдавали Х\б, старшина ругался-наклепали пацанов 46 размера... Раньше в гвардейские части набирали по принципу-дай в руки оглоблю-базар разгонит....
Вот Молотов и немцы. Рост Молотова теперь тоже примерно ясен. Как и немцев на его фоне. Если по фото интуитивно, то 174 см уже высокий по тем временам. Впрочем, что штаны на меня короткие в основном это подтверждает.
Это нормально...человек может изменить себя, к примеру накаченный качек незалезет в свою одежду, когда он был еще дрыщем...
Что доказывает что размер от роста не зависит. Того глядя на себя в 40-42 размере при 184 см могу в Петра в 48-м поверить с его 204 см. Вероятно Вы на размеров 8 выросли. Но не ростом вверх.
Или наоборот ,полный пойдет в спорт зал накачаться и будет не в 58-м ,а в 52-м атлет. Спалив жир попутно.
Акселерация на лицо. Я тоже будучи студентом был 46 размера, даже пиво со сметаной пил, что бы весу набрать. Джинсы 30 размера. У бойцов РККА генетика чахлая (от постоянного векового недоедания) + потомственный алкоголизм.
В институте был преподаватель физкультуры,Малинко кажется....так у него был орден за, шо пушку на руках выкатили из окружения....
Вот чего не знаю, того не знаю....только одного (земляка) я после демобилизации устроил на работу в милицию...Земляк был №1, Мыкола звали...Когда выпил (прислали самогон), то все КДП, включая офицеров боевого управления позакрывались в комнатах...меня вызывали его утихомирить.
Не...Он меня увидел, обнял и говорит-как меня зае....ли, сейчас весь полк построю на коленях...Пошли! Еле успокоил, он здоровый как бульдозер....
Неправильное определение. Человек растет до 28 лет. По себе заметил. Именно к 30 расширился в плечах и вырос. Однажды померял свою курсантскую форму и осознал что в нее не влезаю, а рукава на сантиметров 10 короче стали. Отдал товарищу с Праги в коллекцию...
КО, поделюсь лайхаком как определять какие размеры были раньше. К примеру заходите на Виолити и смотрите на советскую униформу 50-х и 60-х годов. Особенно на морские. Там в среднем размеры 46 при росте 3 и 4. Пехотные в среднем 2-й рост.
Это и есть акселерация с 1950х. От доспехов до ВМВ размеры самые частые 40,42,44. Грудь 80/84/88. Попадает и меньше или 90, 92, 96, 98, 100 и даже 104 и 108. Правда тот 108 будет не 54, а Ваш 50. Ибо они маломерки. Чего так уже объяснял. Самые ходовые это от 40 до 44. Их было валом на складах ,их же шили на заказ и ТД. Столетиями не менялось и с 1950х рост начался постепенно рост.