Почитаем Reibert

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем E.Sibert, 20 вер 2023.

1. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Дезертиров принято вешать...а тут просто стимулирующий огонь...видите сразу и связь наладилась.. :D
    Притом по данным разведки вы в оперативном окружении и мы пробили бреши нанеся противнику урон...

Останнє редагування: 22 гру 2024
  2. Цікаві лоти

1. 1 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Реплика современного тактического ремня. Выполнен из плотной синтетической стропы. Ширина - 3,5 см;...
      200 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Парадный брючный ремень Бундесвера. BW HOSENGÜRTEL LEDER HEER . - Кожаный парадный ремень, с удобно...
      500 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Брючный ремень PARATROOPER SAFETY BELT ′PARA′ OLIV Брючный ремень с металлической пряжкой, с логоти...
      400 грн.
    5. (в наявності 35 шт.)
      В КОМЕНТАРЯХ ДО ЗАМОВЛЕННЯ ВКАЗУЙТЕ КОЛІР. ДЯКУЄМО. Поясний "пістолетний" ремінь на пряж...
      350 грн.
  3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я понимаю, что Вам хочется...Но иногда протв этого весьма аргументированно возражают в ответ.:)

4. Кайзеровский офицер

Кайзеровский офицер Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.706
    Адреса:
    Metropolis ☢
    А Вы что не знали? Их достаточно реплик. Без узких талий и ТД. Китель не является ценностью не за 100 не за 1000 евро. Ибо на западе где я их беру доход выше месячный людей. Да и мне с ценного бритвы были интересны до недавнего времени. Фото могу приложить в конце под спойлером примера бритвы. Кителя мне не понравилось что тут купили на форуме и спросили зачем такой маленький. Того на Райберт больше их не продаю только если кто-то сам спросит. Лот создавать не намерен. Где взять большой не знаю. Попросили бы меня привести я бы привёз китель тем более именно Вам предлагал тот что Вы более менее ценным считаете, но Вы тогда отказались сами. И теперь пишите какие ценные я брал. Зачем мне его брать если нет заказа? Тут так китель начинался до войны с 28 или 27 тысяч, а был продан за 21 или 20. Могу лот дать этот даже. Терять деньги лишний раз не хочу, так как покупатель тут как и эксперт все знает и ничего не покупает. Только говорит много в теме оценки. Ржу в курилке часто но уже подустал от этого. Вчера тему пиджачка показал где вся суть темы попугайничайства с непроверенными историями других людей. Я не полагаюсь на то, что говорили мне в прошлом авторитетные «суперученые», что и стало причиной того, что я ошибочно в итоге мог бы влететь на бабло, но как видите не влетел. Иные пусть и дальше попугайничают о том кто эксперт, а кто нет. Я имею свое четкое представление о том что надо продавать, а что нет.

IMG_20241222_125212.jpg

5. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Его окружает колбаса. А колбаса это яд ( жена Коте)

original-3.jpg

6. ivanov1

ivanov1 Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    242
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    392
    Повідомлення:
    4.723
    Адреса:
    Украина
    Доброго Вам и всем.
    Не яд но крахмал итд.

7. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Пользуйтесь натуральным продуктом. А вот колбасу мы для Кота оставим....для пыток ....;)

IMG_20241222_151904.jpg

ШВАРЦ33, RIHARD 77 та kot-begemot подобається це.
  8. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Та мы знаем чье мясо вы полюбляете. То то на ваших фото город такой пустой.:) 20241019_235900.jpg

9. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Нормальные кителя ГДРовские если человек среднего телосложения. Полно их перемерял, да и были они у меня, все мне походили. Но это не мое направление.

10. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Это колбасные ужасы . ...

images (2).jpeg

shug подобається це.
  11. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.706
    Адреса:
    Metropolis ☢
    ГДР это не до 1945-го. Не знаю чего, но акселерация произошла начиная с 1950х. Иванов интересную мысль высказал мне что возможно связано с ядерными испытаниями. Но точно нет ответа. А до 1990х годов да, вещи на среднюю комплекцию в основном, сейчас на крупную в основном, до конца ВМВ на мелкую. Ручки бритв и размеры часов тоже прослеживается это явно. 29 мм часы часто до конца войны. 34 мм с 1950х, 37 мм с 1970х и 40 мм и выше модерный период нашего времени.

12. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.706
    Адреса:
    Metropolis ☢
    На моём опыте все до 1945-го вот такое. Хотя не вижу смысла переливания воды больше. Именно такое и приходит после покупки.

IMG_20241222_160144.jpg

13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Ни чего не пойму? Как акселерация, которая произошла начиная с 50-х годов, могла вообще произойти? И где эти акселераты?
    И вообще... Что такое акселерация в конкретном случае?

Images:

download.jpg
    von Goltz та kot-begemot подобається це.
  14. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Жинка называет это рулетиком...

E.Sibert подобається це.
  15. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Думаю таки произошла, встречал статистику по РККА, средний рост и вес солдата времен войны....Да и если рыцарские доспехи посмотреть-мелковаты....Думаю это связанно с уменьшением физических нагрузок и улучшением питания...ИМХО. Средний рост 153 см, вес 50 кг - солдат Красной Армии в

Кайзеровский офицер подобається це.
  16. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.706
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Вы акселерат на фоне людей прошлого. Ответ устраивает? Даже сейчас смотрю свою винектку за 9-й класс на фоне соседского пацана девятиклассника и его кентов сверстников. Капец мы были мелкие в нулевые. На скриншоте мундиры Николая выше.

Bundesarchiv_Bild_183-R43302,_Kaiser_Wilhelm_II._und_Zar_Nikolaus_II..jpg

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    — У 279 призывников - односельчан Базарова средний рост был 153 сантиметра, средний вес - 52 килограмма17...

Кайзеровский офицер подобається це.
  18. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.706
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Есть видео типа т90 против Вермахта танков если бы попал в прошлое. Или рота спецназа современного против монголов у кацов было до войны популярно такое на Ютубе. Ага, атака человечков Лего бы их ждала по настоящему.

19. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    КО, китель НКПС моего прадеда мне в пору, да и отцу он впору тоже был. Также и гимнастёрка деда 50-х, а у меня 50-й размер. Люди разные были - и худые и рослые. Сейчас другое дело, народ растолстел на биодобавках.

shug та Мишель 777 подобається це.
  20. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Сидячий образ жизни, фастфуд, гаджеты основной интерес, это не в 5 утра подем и пахать в чистом поле...или картофан собирать у соседей:D...

shug, ivanov1 та E.Sibert подобається це.
  21. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Это только малая часть айзберга...берем по нац составу, социальный статус по республикам и оккупированным РККА территориям итд. Неговоря про мобилизацию активных штыков на освобожленных териториях....там цифры сильно разнятся...при том также возраст мобилизованных 18-19 лет и на этой категории сказывается витаминно-питателтная база большевицкого рая, что сказывалось на рост...маленьких много было, даже Тимошенко отмечял, как и разноростных...
    Немцев легко пробить по всем призывам и уже мобилизациям военного времени и возростным категориям и личным данным...данные зольтбухов и верпасов очень интересный материал....

Текст луче отоброжает если невырывать из контекста:
    "Да, с осени 1939-го в Красную Армию стали призывать не в 21-22, а в 18-19 лет, а расти мужчины переставали тогда не к 18, как сейчас, а к 25 годам. Но для 19-летнего немца в 1940-м небольшим считался рост 170 сантиметров, а у нас? "Редкий призывник вылазит за габариты 160 см и 50 кг", - констатировал, изучив документы призывных комиссий, работавших перед войной в нынешней Курганской области, Александр Базаров. У 279 призывников - односельчан Базарова средний рост был 153 сантиметра, средний вес - 52 килограмма"...

Останнє редагування: 22 гру 2024
    shug та ivanov1 подобається це.
  22. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    То все правильно...данные усредненные.Есть хроника как Черчилль идет перед почетным караулом (они там с зибертовскими СВТ), там крепкие мужики, точно не 50 кило....

shug подобається це.
  23. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.706
    Адреса:
    Metropolis ☢
    В том то и дело что размер 50 это маленький размер часто на выпускной костюмы берут школьные в 50-м размере.

24. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.706
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Размер от роста не зависит кстати... От ширины груди/пуза исходит. Можно и при 174 см ростом носить 56 размер.

25. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.706
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Это видео? Молотов такого же роста как и мужики. Плюс/минус несколько см.
    images - 2024-12-22T184141.952.jpeg IMG_20241222_184242.jpg

26. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Роты пачетного караула это отборные люди...а в деле Черчилля еще и по линии пана Берии...