Да это интереснейшая и болючая тема. Рассказывали старожили Харькова что делали с умершими во время переноса кладбища. Это слабонервным не смотреть. Не говоря уже про парки и стадионы на старых кладбищах.
Кладбище средних веков было при церквях. От того посреди города. Кстати духовенство противилось чтоб кладбище перенесли в катакомбы и это говорят настроило горожан против священнослужителей. Чего-то паралельно Робеспьер на ум приходит. Тогда даже Нотр Дам хотели снести нафиг. Одно время был храмом разума вроде так это называлось с шабашами. Вероятно священники таки вывели горожан в то время.
Подозреваю что шьют в Азии. А все знают что фуфло по лайкам понятно. Происходит от куда подозреваю, что фуфло уверен.
Это ещё можно понять. Вот мой знакомый проводит раскопки на Холме Славы во Львове. Там построен комплекс советским солдатам. Так по окраинам в ямах находят в перемешку мусор, останки солдат и тумбочки с табличками. Просто когда строили комплекс, там уже были похоронены погибшие, поэтому экскаватором выкопали ямы и бульдозером снесли все в них чтобы освободить место. Поистине - никто не забыт...
КО пан Арбуз и пан Чужой высказали только подозрение что с HBT что-то не то...а ТС картал ушел от всех ответов...у них в постах нет котегоричности, а только аргументированное подозрение... А вы в теме неразбираясь рубите на лево и на право лишь бы показать что вы крутой эксперд... Те кто занимаются темой HBT и не только начинают с одной немаловажной детали...?! Производить их могут и чехи...
Слушайте, он на западе оригинал для многих. Но я не буду заниматься предметами что считают фуфловыми. И не позволяет мне совесть дурить людей на западе. Хотя такой и тут можно отхватить и там продать раз вестерн верит. Но это не ко мне.
Возле церквей в больших городах хоронили богатых, а челядь уже такой чести не удосуживалась. А ещё были кладбища для преступников, самоубийц, умерших от холеры и от тифа и т д
То вероятно был оссуарий для преступников и ТД. Просто сбрасывали тела. Как и самоубийц сюда же. За бедняков не знаю, но хоронили согласно обряду.
Согласно записей большинство вешали , кстати колдун в основном мужик в петле. Что женщин большинство миф.
Подвох в том, что с каждым годом подделки становятся более качественными и точным в воспроизведении. Порой даже не все специалисты рискуют дать конкретный ответ о подлинности того или иного предмета. А те кто точно знает, держит при себе свое мнение ибо дав заключение необходимо его обосновать, а вот тут и есть загвоздка. Открыть тайну где не состыковка, это подарить за бесплатно годы собственных изысканий и опыта. Гольц правильно сказал - раз не платят, то говорить про это нечего.
А ещё мониторящий темы поддельщик в своих будущих работах может исправить косяки. Был у меня случай, когда один рукастый мастер сделал точную копию гранаты М24. Но мне легко получилось определить подделку по нескольким нюансам. Ведь говорят - дьявол кроется в мелочах ...
Их похоронили на Лычаковском кладбище. Потом могилы были снесены. В 90-е поляки начали их восстановление. Много было скандалов, но они продавили и его восстановили.
Знаете, я вспомнил тему про панаму ПВ Я сказал в теме что подозрительная панама , а толпа любопытных стала требоват пруфы Я в теме промолчал (на всяк случай)) думаю правильно поступил. Уж сильно подозрительная была панама.
Добавлю даже наши уважаемые форумчане кто фишку рубит по теме Райха нераскрывают все тонкости и детали дабы непомогать фуфлогонам... И еще опредилять нетрогая предмет руками тоже не есть верное решение задачи...фото это фото и их надо много и детально и главное качественно...но достаточно подержать предмет в руках чтоб высказать предположение или опасение...и даже именитые профи ошибались в опредилении и это нормуль особенно если признать свою ошибку...