Почитаем Reibert

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем E.Sibert, 20 вер 2023.

1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Знаете, Фон Гольц, как ни странно это хороший признак (косвенный , конечно) как бы это не звучало. Пленных берут когда все хорошо, а не берут когда яростное сопротвление, вследствии которого большие потери....Тогда наступающие недобрые (а точнее очень злые) и лютуют на пленных или тех кто пытается сдаться....

2. Цікаві лоти

1. 800 грн.
    2. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      50 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      75 грн.
    4. состояние на фото . цена за все . лоты комбинирую . доставка укр почтой 21 грн
      20 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-histor...us...
      570 грн.
  3. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    И хорошо прожил, это самое главное.И вошел в мировую историю.:)

kot-begemot та E.Sibert подобається це.
  4. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Ага, он от рождения стал главврачем.:) Здесь все взрослые люди с жизненным опытом (кроме КО естественно),поэтому не нужно рассказывать про белых и пушистых. Основная часть сидоры, а меньшая порядочные люди, но тоже не отказываются от деньжат, если дают.

kot-begemot подобається це.
  5. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    В ямы садят,с тех пор как человеки стали друг друга брать в плен. Тюрьму в полевых условиях не построишь,а яму выкопал запросто даже сам узник и сидит в ней. Дешево и сердито.

ivanov1 та E.Sibert подобається це.
  6. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Суер (продолжение....)

....КО уже третий день вел по лесным тропам Суера, освещая дорогу радиевыми часами. От сильного радиоактивного излучения его левая рука ссохлась и стала короче. Он не знал дороги и даже направления куда идти, но он четко слышал клацанья челюстей голодного начальника контрразведки Австро-Венгерского генштаба и прекрасно понимал, что если он только остановится, то дни его будут сочтены. Он уже еле волочил ноги от усталости и от голода, но тут услышал паровозный гудок. Подобравшись поближе подлеском и прячась за ветками, они увидели железнодорожную станцию и поняли, что вышли на пограничный пропускной пункт.
    У КО сразу созрел план. Обернувшись к Суеру, он предложил пробраться к вагону и залезть в угольный бункер под полом где их не должны заметить пограничники
    - Когда Я дежурил в бункере Жданова, - ответил Суер, - там действительно происходили чудеса гастрономии за гранью исторического материализма (с). Ты думаешь там тоже есть еда?
    - Нет, ответил КО. - но в Могилевской школе контрразведки меня учили, что разведчики и диверсанты должны прятаться в угольных бункерах вагонов, а когда нам удастся пересечь границу, до дальше можно будет сбежать в Лондон или Москву (с).
    Сидевший в мозге Суера антагонист Выер тихо прошипел - Это предатель с вражеской разведки! Давай его сейчас убьем а потом сьедим! У Суера налились кровью глаза и он схватил лежащий рядом камень с желанием размозжить КО череп.
    Чур я буду есть мозг! - бесновался в черепе Суера Выер, - мозг только мне!
    Но тут в ближайшем от них вагоне открылась дверь и на улицу вышло что-то похожее на женщину в ярком наряде и торчащими в разные стороны розовыми перьями .....
    Чудо в перьях подошло к ближайшему кусту за которым прятались КО с Суером и стоя помочилось в их сторону.
    КО, слово подменили. Вискочив на ноги, он прокричал - Люся! - и ринулися в сторону розового недоразумения, которое сначала опешило от неожиданности, но тоже узнало КО.
    Суер! - радостно кричал КО, - это же мой друг Люся Рестович!...
    (продолжение следует...)

images (3).jpeg

7. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Гольц берут. Зайдите на их паблики, там много интервью пленных. Все зависит от обстоятельств при котором попали в плен и человеческий фактор.
    И на сколько помню,Власов не бросал воиска, а войска рассыпались,хаос и каждый пробивался как мог и принимал решение сам. Он был вначале с группой, потом отстал.

8. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    зиндан....опыт предков.:)

shug подобається це.
  9. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Следующую часть, как я понял,загоните под спойлер.:D

E.Sibert подобається це.
  10. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    РИА красвчики. Правофланговый с гранатой как я понимаю. Вопрос кстати,почему у одних Максимов кожух ребристый,а у других гладкий?
    qKcSVbzLJ7E.jpg

ivanov1, ШВАРЦ33, ДВ762 та 2 іншим подобається це.
  11. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Интересно, что будет дальше?
    Наверное правильней будет в Могилёвской разведшколе.:D Школа контрразведки звучит как-то каряво. Контрразведка и разведка - разные управления, а и иногда и ведомства....

12. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Наверное та же разница, что и у МП38 и МП40. Гладкий проще в изготовлении.

cosworth подобається це.
  13. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Не ищите совпадений, Австро-Венгерская монархия уже лет сто не существует.....

14. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    и на треноге....штатный станок колесный...

shug подобається це.
  15. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Именно ребристый пошел позже в качестве лучшей теплоотдачи и прочности за счёт ребер жёсткости. Ранние имели гладкий кожух, а самые ранние образцы имели латунный кожух с лёгкой конусностью.

ДВ762, shug та kot-begemot подобається це.
  16. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Станок Соколова. Плохо видно, может колеса сняты.

images (6).jpeg

ivanov1, ШВАРЦ33, shug та ще 1-му подобається це.
  17. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    - ... Скажи, что заставило их понять, что мы тоже разумные существа? ... - А то, что только разумное существо может посадить другое в клетку. )(

ШВАРЦ33 та shug подобається це.
  18. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Сэр Суер требует, чтоб я записывал все подробности плаванья.

– Пиши всё как было! – кричит он порой с капитанского мостика, на который никогда не всходит. )(

E.Sibert подобається це.
  19. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Да ладно! Тут все свои. Так уж и быть. Пожалеем их....:beer:

Суер (продолжение)...

Суер! - радостно кричал КО, - это же мой друг Люся Рестович!
    Мальчики! - вмахнулО руками Люсьо, - какие-же вы грязные и заросшие! Идёмте ко мне в вагон, я вас накормлю и обогрею! И первым направилось в открытую дверь.
    КО было направился за ним, но Суер сделал попытку его остановить, на что КО твердо ответил:
    - С Люсей попасть в СовБез было бы неплохо очень... Правда то должность что-то вроде почётной пенсии того лучше уже в возрасте 70+ туда (с). И Суер смирился, годы брали свое.
    Через час накормлены КО с Суером приводили себя в порядок. Для маскировки Суеру вместо изношенных и рваных драгунских шароваров Люся выдалО свои почти новые колготы в сеточку, а сверху на Суера одели корсет из кожаных ремешков и колец. На шею застегнули собачий ошейник с шипами, украсив его медалью с изображением Франца Иосифа. Но вот свою австро-венгерскую кепи с кокардой Цисаря и кованые ботинки Суер наотрез отказался снимать, оставаясь быть верным присяге Императору и ценя казённое имущество.
    Ну а что касалось КО, то его просто помыли. Люся повелО своих новых друзей на пропускной пограничный пункт под легендой "политгруппы трансгендеров для обмена опытом с европейскими товарищами"
    Суер чувствовал себя неловко в новом амплуа, но КО его всячески успокаивал:
    - Что Вы думаете, голубые на Райберте в ЛС мне писали и хотели знакомства. И не совсем голубые, а бисексуалы. Хотелось людям подругу сверху женщина, а снизу мужчина. Так не одно сердце разбито было. Вот к чему сплетни приводят. А вот как-то Кот увидел меня (я мужчина), потом увидел ее и решил что я транссексуалкой стал! (с).
    От воспоминания про Кота у Суера заболела пробитая ножом ягодица, а Выер спрятался в самом дальнем углу черепа. Стараясь не подавать виду, что испугался, Суер ответил:
    - Єто от восхитительно бессильной ненависти и зависти! (с).
    Вот именно! - ответил КО, - А истину по существу всегда за бред принимают. Вот голубой один из многих. После сплетни хотел знакомиться на Райберте. С парнями гуляет, яой (гей аниме) смотрит. Тут каждый четвертый такой на форуме судя с количества людей что меня домагались. Многие анальную пробку носят на постоянной основе (с).
    И тут лицо КО исказилось в испуге. Возле здания погранпоста стояли ТЦК-шники и заинтересовано смотрели на него. КО весь скособочился и начал усиленно тянуть свою короткую ногу при этом вывернув челюсть демонстрируя отсутствие зубов. Но тут услышав клацанье кованых ботинок Суера и увидев на нем форменную кепи с австрийской кокардой, вытянулись по стойке "смирно" отдав ему честь, приняв за старшего по званию. Дальше все прошло быстро, без эксцессов и лишних формальностей и поезд мчал КО с Суером в новую европейскую жизнь. Такую неизведанную и полную радужных красок.....

Images:

images (5).jpeg
    Останнє редагування: 11 лис 2024
    ШВАРЦ33, velomas, Мишель 777 та 3 іншим подобається це.
  20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина

ШВАРЦ33, shug та E.Sibert подобається це.
  21. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Ладно, вставать завтра рано. Иду спать, а то Кото-сова напрягает .. FB_IMG_1731298641774.jpg

Кайзеровский офицер та shug подобається це.
  22. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Ссылки на термины нужно давать. СовБез,это название сауны. И тема,недостаточно раскрыта.:)
    загружено.jpg

E.Sibert подобається це.
  23. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Иллюстрация к новой главе.:)
    Gb9Kt7hWgAA8SHR.jpeg

E.Sibert подобається це.
  24. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Противоречий невижу...они неберут так же как и берут...

Власов таки бросил вверенные войска...и в отличии от тогоже комкора Петровского предпочел, сняв знаки различия свалить...но бдительность куркуля передала его в руки пана Хитлы....
    А так кто от кого отстал то знал сам Власов и остольные и правды уже неузнать...он таким же макаром бросил своих и в 1945, но селяви.....от палача неушел...

25. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса

Пленных на этой войне берут для обмена и хайпа.. Как только ситуация очень обострится, а это думаю не за горами, то увидим другую картину. ИМХО.

26. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Утра всем, кто проснулся! :beer:
    Реально похолодало. На улице минус! Дровами все запаслись? Если нет, то идите на работу!':)

FB_IMG_1731074799534.jpg

shug, ivanov1 та ШВАРЦ33 подобається це.