Опять же искусство. Надо быть хорошим спецом в антиквариате, иметь большой оборотный капитал для финансовых оборотов, позволяющий держать экспонаты длительное время пока не найдется достойный покупатель ну и знать клиентуру кому можно предложить....
Рынок открытый должен быть с отправкой по всему миру. Тогда быстрее можно продать. У нас дикость в этом плане.
Связи и репутация...если это есть, осрбенно репутация, то уже деньги мало важны есть они у вас или нет. Репутация и ваше слово помогут а связи подкинут. Антиквариат особенно где крутятся большие и очень большие деньги требует не просто знания и выший пилотаж и оброзование по теме + умение быстро распозновать фуфло. Такие люди высоко ценятся в этом мире оборота антика...
Не так и много. Могу показать, поскольку все они тут на форуме есть с историей их приобретения и реставрации. В отличии от фотографий оружейной темы, собранной по музеям и частным собраниям, это мои экземпляры. И что особенное пару из них в ближайшем будущем придется реализовать ибо не отвечают уже новым моим требованиям.
И деньги, точнее хороший оборотный капитал. Помню у одного перекупа лежала очень дорогая запчасть. На скидки не шел ни вкакую. Досталась она мне только через....25-ть лет!
Или затопить отсеки нижние если там пожар. А потом насос поможет. Огнетушитель быстро запас пены израсходует.