Благородными только господа могут быть. Коллекционирование в первую очередь это сбор и изучение информации в той или иной сфере. Это своего рода учеба и переход с одного уровня на другой в зависимости от интереса. Подавляющее большинство сходят с дистанции в самом начале "забега". В итоге даже самые старые трезво мыслящие коллекционеры тоже распродаются. В худшем случае распродают уже дети за бесценок. Гольц Вам написал правду про переезды раритетов из одного гаража в другой.
Ключевое надо знать не только цену, а и ценность. И я прекрасно знаю. Иначе бы 102 от 102а не мог бы Gillette отличить. Выходит мне это интересно. Кстати каталоги бритвенные дарил Виктору и модеру одному. Причем дарил, а не по 8 баксов продавал. Хотя сам за 8 баксов и купил его. Это историком надо быть собирая коллекции.
Это советская госворовская интерпритация, чтоб люди были нищими. В цивилизовонной стране это бизнес, при том честный - хозаин предмета имеет право делать со своей собственностью что хочет и он незастовляет вас покупать в три дорого...есть предложение, можете отказатся. Вот когда в кризис и за жизненно важный ресурс берут в три дорого, тогда и на западе могут вмешатся - власти. Это как магазин...вы покупаете дороже чем у производителя, но некречите что магазин это спекулянты... Но то такое...
Знаю мужиков (немного) нумизматов, всю жизнь собирали монеты, повыходили на пенсию, разумеется маленьку и сейчас пытаются продавать свои монеты....И нахрен они никому не нужны, если покупают, то за смешную цену......Знакомый этим увлекается....
Рынок , это такое. Когда-то за набор юбилейных монет СССР, родителям моего товарища, давали видеомагнитофон. Это стоило примерно 400 долларов. Они отказались. И теперь у моего товарища , есть набор монет, за 15 долларов
Ну, я же точно сформулировал....по сути спекуляция есть спекуляция.... Вот скупали в европе списанные танки и пр....А теперь с удовольствием продают Украине.... И бизнес, и спекуляция....Как Вам больше нравиться...
Если те танки не спихнуть сейчас, то через 10-15 лет только по цене лома. Не представляю Лео 1 в 2039 году на поле боя против рашизма...
Это потому что ленивый и с перекупами связывается...пусть создаст свой сайт, репутацию и пусть там висят его монеты...найдут своего покупателя.. а так да купить легче чем продать.... + надо уметь подлавливат перекупа на жадности...
Продавать такие вещи тяжело. Вам КО подсказал один нюанс, на который Вы не обратили внимания. Хорошо продать вещь можно только неспеша, порой она может "висеть" годами, но найдет своего покупателя. Но если ты на подсосе, то отдается за половину, а порой и за треть стоимости предмета. Поэтому я ничего не продаю специально, но если есть очень хорошее предложение, то почему порой не отказаться.
Перепродажу доказать ещё надо. Даже при "совке" не запрещалось продавать личные вещи и за это небыло криминальной ответственности. Тем более сейчас другие законы и другая страна.
Кстати, чего я люблю самые старые экземпляры. Обратите внимание на размер бритвы. Как ручки, так и самого клинкового лезвия на фоне современного. И шею легко брить, и под крылышками носа, и бакенбарды ровнять. Редкий экземпляр в состоянии реликвии. Спойлер
Это правильно. Но понятие спекуляция как было так и есть. И да, сейчас декриминализировано, некоторые себе на этом состояния сделали....
С перекупами предпочитаю связываться в том случае, если покупаю для себя и отказываюсь продавать им что-то. Нормальную цену не дадут, а деньги я зарабатываю другим путем. Коллекционирование для меня хобби, а не средство дохода.
https://www.1stdibs.com/furniture/s...nch-walnut-gothic-period-bench/id-f_25866342/ Хорошая вещь бритвы складывать.
Кстати, у Вас много пикельхельмов. У меня так много Gillette было ранних. Но я того продал и подарил некоторые. Ибо просто лежали. Не мое когда много однообразия. И да, они как и пикеля разных родов войск, так и станки Англии, США и тд. С разными ручками, серийными номерами если до 1921-го и логотипами.